forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штатная сигнализация

Штатная сигнализация

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение RSU » Пн, 11 авг 2008, 16:35

Возник такой вопрос:сегодня решил проверить что мне за штатную сигналку поставили и как работает датчик объёма.Так вот - оставляю водительское стекло приоткрытым на половину,ставлю на сигнализацию,и где-то через минуту пробую через приоткрытое окно ,рукой, что-нибудь достать и ...... полная тишина,датчик объёма не срабатывает,сигналка молчит.Кто сталкивался с этим,что за хрень???

Добавлено спустя 18 часов 57 минут 32 секунды:

Отвечу сам себе и для других,вот что я выяснил сегодня:
Короче сигналка сработает если просунуть руку аж до места установки магнитолы,сзади хоть куда просовывай нифига не работает,датчика удара нет(я надеялся что датчик объёма будет толковый),завтра попробую датчик движения или крена как он там правильно называется и отпишусь..Так что при заказе штатной сигналки подумайте.
RSU

Сообщение Gelo-M » Пн, 11 авг 2008, 16:58

датчик объёма срабатывает через 30 секунд , дает время вставить ключ.
Gelo-M

Сообщение ailcat » Пн, 11 авг 2008, 18:20

Угу...
а еще во многих машинах датчик объема просто не стоит (установка сигналки - дилерская опция, а сервисмены от дилеров почему-то боятся его ставить...
ailcat

Сообщение Gelo-M » Пн, 11 авг 2008, 19:28

сигналки нет и датчика нет,если заказываешь заводскую,то все присутсвует.
Gelo-M

Сообщение RSU » Пн, 11 авг 2008, 19:49

Gelo-M писал(а):датчик объёма срабатывает через 30 секунд , дает время вставить ключ.

Да нифига он не срабатывает,вы хоть сами попробуйте!!!Я за эти тридцать секунд успею полсалона вытащить!!
RSU

Сообщение Gelo-M » Пн, 11 авг 2008, 21:53

пробывал-все работает,задумано для того что бы не беспокоить окружающих,европа мать,а невороватая раша.
Gelo-M

Сообщение RSU » Пн, 11 авг 2008, 21:59

Не понял это что выходит,мне выносят стекло,вырывают посреди бела дня магнитолу,а сигналка только через 30 секунд начнёт вопить дав шанс
воришкам смытся,оригинально я вам скажу :shock: :lol:
RSU

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пн, 11 авг 2008, 22:18

RSU писал(а):Не понял это что выходит,мне выносят стекло,вырывают посреди бела дня магнитолу,а сигналка только через 30 секунд начнёт вопить дав шанс
- вот такая она, европейская гуманность. :)
Лёлиг 1.8T

Сообщение Gelo-M » Пн, 11 авг 2008, 22:52

так стекло вынесут,мафон унесут и бутылкой по крыше получишь-за шум
Gelo-M

Сообщение last_hero » Вт, 12 авг 2008, 6:20

RSU писал(а):Не понял это что выходит,мне выносят стекло,вырывают посреди бела дня магнитолу,а сигналка только через 30 секунд начнёт вопить дав шанс
те вы думайте если она возвопит то воришки сразу все оставят и убегут? :D
last_hero

Сообщение Timur » Вт, 12 авг 2008, 6:41

Мужики не знаю как в А4 но в А5 работает все так:
Ставишь на сигнализацию первые 30 секунд датчики не работают (крена и объема) После включаются и работают сразу, засовываю руку начинает орать, просто надо выждать вначале время.
По поводу багажника, если открываю багажник с брелка когда машина стоит на сигналке багажник открывается все двери закрыты, то после закрытия багажника замок багажника закрываетсяи машина вся встает на сигнализацию.
Timur

Сообщение ivas » Вт, 12 авг 2008, 7:06

RSU писал(а):Возник такой вопрос:сегодня решил проверить что мне за штатную сигналку поставили и как работает датчик объёма.Так вот - оставляю водительское стекло приоткрытым на половину,ставлю на сигнализацию,и где-то через минуту пробую через приоткрытое окно ,рукой, что-нибудь достать и ...... полная тишина,датчик объёма не срабатывает,сигналка молчит.Кто сталкивался с этим,что за хрень???

Добавлено спустя 18 часов 57 минут 32 секунды:

Отвечу сам себе и для других,вот что я выяснил сегодня:
Короче сигналка сработает если просунуть руку аж до места установки магнитолы,сзади хоть куда просовывай нифига не работает,датчика удара нет(я надеялся что датчик объёма будет толковый),завтра попробую датчик движения или крена как он там правильно называется и отпишусь..Так что при заказе штатной сигналки подумайте.

У меня на прошлой машине было так:
В датчике обьема настраивал регулятор чувствительности через кнопку + или -. Причем,если не ошибаюсь,чувствительность как на внутреннее пространство так и на наружнее.
ivas

Сообщение RSU » Вт, 12 авг 2008, 7:54

Gelo-M

Выходит так что вообще с любой сигналкой нефиг заморачиваться, всё равно бутылкой по крыше получишь :D

last_hero

Ну может дождутся когда я подойду....

Timur

Наверное в А5 больше датчиков натолкано,а не как в А4(мне кажется что только в районе магнитолы одна и усё)

А ещё будет лучше если кто расскажет, как можно настроить этот датчик
объёма!!!
RSU

Сообщение Gelo-M » Вт, 12 авг 2008, 16:57

RSU с двусторонней связью и ты в курсе и соседи не хватаются за бутылки
Gelo-M

Сообщение last_hero » Чт, 14 авг 2008, 6:40

Gelo-M писал(а):RSU с двусторонней связью и ты в курсе и соседи не хватаются за бутылки
далеко не паноцея от бутылки:)
last_hero

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010