forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин лучше?

Какой бензин лучше?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение SтuDеnТ » Пн, 19 май 2008, 9:10

на шкоде с апреля, 1,6 АКЛ, 105 тыс пробег, так вот сначала по привычке лил 95, а щас попробовал 92.... на проверенных заправках лукойл на ленинградке бп на ярославке..., вобщем разницы вообще никакой... даже помоему лучше работает..... вобщем теперь уже лью 92...., а весомый аргумент для меня след.. в москве бензин евро3, так что можно лить и 92, качество ( на заправках которые следят за своим брендом) хорошее, а вот в области требования к бензику евро 2, так что там можно и 95....., вот и вывод.. где какой лить. мнение сугубо имхо.
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение AlexAL » Вт, 20 май 2008, 11:47

лью 95 на ТАТ-НЕФТЬ и не парюсь.... :)
AlexAL

Сообщение primaxis99 » Вт, 20 май 2008, 11:51

AGN 1.8 - на лючке бензобака "min 95", лью 95 не парюсь и не рискую!
primaxis99

Сообщение Rubezahl » Чт, 22 май 2008, 2:05

zatravka писал(а):
BAS писал(а):
Rubezahl писал(а):И не верьте непрофессионалам, утверждающим, что 95 делается из 92 с присадками - это полная чушь.

А профессионалам, работающим на АЗС, и говорящим то же самое, верить?

+1 и я про то же толкую

Не верить, ибо они к профессионалам никакого отношения не имеют. Их дело - вставлять пистолет в бак или складывать деньги в кассу.
Да, я имею отношение к нефтепродуктам, их продажам и их качеству.

Garlet писал(а):
И не верьте непрофессионалам, утверждающим, что 95 делается из 92 с присадками - это полная чушь

вы проффессионал? если да аргументы пожалуйста в пользу 95.
конкретные аргументы и факты. спасибо.

+
Могу показать паспорта качества на те бензины, про которые я говорил. Для человека подготовленного они много что расскажут.
Для неподготовленного скажу, что по всем параметрам указанные бензины укладываются в нормы Евро-3 и Евро-4, не содержат никаких металлосодержащих присадок, кроме того, содержат моющие добавки, призванные постоянно поддерживать топливную аппаратуру в чистом состоянии. При постоянном использовании отпадает необходимость в промывке форсунок, свечи продолжают оставаться почти в первозданном виде, при условии, что исправны все системы двигателя.

Правила форума, п. 9. Пользуемся правкой!
_DM_
Rubezahl

Сообщение Bocharovgg » Чт, 22 май 2008, 8:27

Grave_Digger писал(а):Гдето уже обсуждалось, их 91й это наш 95й :roll: Факт!

Я тоже помню эту фразу, вернее как-то было написано, что обозначания на лючке бензовака (ROZ/RON) это обозначения одного и того же бензина по разным методам исследования. Я прошелся поиском и понял, что это обозначения одного и того же метода - исследовательского.

ROZ – Research Oktanzahl – октановое число, определенное по исследовательскому методу, то есть MIN 95 ROZ означает, что для вашего автомобиля производителем рекомендован бензин с минимальным октановым числом 95 (на наших заправках обозначается как АИ-95).
RON (Research Octane Number) - то же самое - исследовательский.

Так же нашел рекомендации Фоксвагена: там четко написано

Цитата из официального VAG-овского мануала:
Бензиновые двигатели
Автомобили с каталитическим нейтрализатором:
С двигателями 40, 44 и 55кВт
Бензин нормальный неэтелированный с ROZ не менее 91

С двигателями 66 и 110кВт
Бензин "Супер" неэтелированный с ROZ не менее 95.

Следовательно на лючке для 1.4. Тур допускачется использование 92 бензина. Тем более не понятно, почему в инструкции написан только 95 (у меня по крайней мере... брал 1.4. Тур в 11.2007 г.).

Теперь о сервисе (Пеликан) посоветовали 2-3 тыс. км проехать на 95- м, потом можно и 92 заливать.

Сейчас (пробег 7000 км) уже тысячи 2 заливаю 92 - разницы действительно нет, правда я особо не насилую двигатель. Единственное когда ехал в тунелле близко к стенке и окно было открыто - похоже на звон пальцев, в салоне не слышно (помню как на 15-ке звенели). Хорошо бы узнать у людей которые говорят, что у них пальцы звенят - в салоне слышно? как они это определили... Пока все-таки 92-й...
Bocharovgg

Сообщение DIM2872 » Пт, 06 июн 2008, 9:54

Bosss777 писал(а): тут недавно пришлось заправить полный бак на Роснефть, дрыгатель гораздо лучше работатет :wink: , да и бежит машинка пошустрей :lol:

Есть вопрос по этому поводу. По частому пути следования у меня попадались ЮКОСЫ. Тепер соответсвеноо все они перекрашены под РОСНЕФТЬ.

Был ли это единичный случай заправки на РОСНЕФТИ, или уже часто стали там заправляться? Как впечатления?

Просто ВР у меня не по дороге - приходиться крюк делать, хочу РОСНЕФТЬ попробовать
Tour 1.4 BCA 2007
DIM2872

Сообщение VPZH » Пт, 06 июн 2008, 15:58

На Юкосе в Москве не заправлялся ни разу. На трассе M2 92-м на АЗС Юкос заправляюсь постоянно, хороший бензин.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Garlet » Пт, 06 июн 2008, 16:55

DIM2872 писал(а):
Bosss777 писал(а): тут недавно пришлось заправить полный бак на Роснефть, дрыгатель гораздо лучше работатет :wink: , да и бежит машинка пошустрей :lol:

Есть вопрос по этому поводу. По частому пути следования у меня попадались ЮКОСЫ. Тепер соответсвеноо все они перекрашены под РОСНЕФТЬ.

Был ли это единичный случай заправки на РОСНЕФТИ, или уже часто стали там заправляться? Как впечатления?

Просто ВР у меня не по дороге - приходиться крюк делать, хочу РОСНЕФТЬ попробовать

заправлялся часто-нормальный бензик!
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Igb » Пт, 06 июн 2008, 21:31

После того, как испортил свечи залив бенз на МТК, заправляюсь на BP. Вроде дорого стоит литр, но блин бака хватает на расстояние в два раза больше, чем на МТК, ТНК и пр.
Igb

Сообщение Unnamed » Пт, 06 июн 2008, 21:42

Надо самому попробывать заправится на БП и сравнить :)

Igb писал(а):После того, как испортил свечи залив бенз на МТК, заправляюсь на BP. Вроде дорого стоит литр, но блин бака хватает на расстояние в два раза больше, чем на МТК, ТНК и пр.

На BP работаете ? :)
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение DimaPo » Пт, 06 июн 2008, 22:18

я не пробовал пока себе лить 92,лью 95 и стараюсь на лукойле,(сосед на даче катает шишку который барыжет бензином,и этот шишка коворит что более менее по совести относится к топливу лукойл,все остальные бадяжут.)так вот,господа,хочу развеять ваши сомнения,НЕТ у нас ЧИСТОГО 95,это 92 с присадками,и говорить на каком бензине едит машина лучше,это не совсем правильно,тут возникает вопрос от какого бензина меньше вреда...... все присадки повышающие октановое число,на основе тяжелых металлов,и эта дрянь не сгорает,а остается в виде нагара.И тот бензин лучше,где качественнее присадка.Врать не буду,у меня родня,по линии жены,ФСБшники,все как один говорят,АИ-95,28 колонок в Москве,и на них заправляют только авто спецсслужб,т.е. роторные жигули,и всякую тому подобную нечесть.... А АИ-92,реальный бензин,от которого минимум вреда.Но ведь есть компании которые даже его делают из 80....А по поводу бипи и тнк,не спорте,у них один владелец и поставщик... ТЮМЕНЬТРАНСНЕФТЕГАЗ...
DimaPo

Сообщение klaid » Пт, 06 июн 2008, 22:26

Какой бензин лучше?
Халявный :!:
klaid

Сообщение Igb » Пт, 06 июн 2008, 23:06

Unnamed писал(а):Надо самому попробывать заправится на БП и сравнить :)

Igb писал(а):После того, как испортил свечи залив бенз на МТК, заправляюсь на BP. Вроде дорого стоит литр, но блин бака хватает на расстояние в два раза больше, чем на МТК, ТНК и пр.

На BP работаете ? :)

Если бы! Предвзято относился к бензину BP, но недавно мнение поменял.
Igb

Сообщение Grimial » Сб, 07 июн 2008, 10:45

Я на ВР больше не заправляюсь. Залил как-то 95 ультимейт, так машина вообще не ехала. Совсем охренели, ультимейт уже бодяжат. После этого зарёкся там не заправляться.
Сейчас нахождусь на стадии эксперимента: заливаю 92 по очереди на Лукойле и на Шелле, и сравниваю. И всегда, блин, по разному :evil: Такое ощущение что в разное время на одних и тех же заправках заливают разный бензин. И как тут определиться...
A4
Grimial

Сообщение onodi » Вс, 08 июн 2008, 0:46

лью только 92 (лукойл) уже 2 года!
onodi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010