forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Объем бензобака?

Объем бензобака?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Объем бензобака?

Сообщение VAMP » Чт, 20 май 2010, 10:08

Не знаю как у вас по сколько влезает. У меня после загорания лампочки до отсечки влезает 49 литров. Или у нас запрвки "правильные"?!... :Yahoo!:
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Cherry » Чт, 20 май 2010, 10:44

Безусловно можно до бесконечности мусолить данную тему в ключе влезает/не влезает, ведь куда проще писать, чем читать. :)
Есть конкретный совет, на первой странице, данный несколько лет назад, так что RTFM, как говориться, все остальное ловля блох.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение roks » Чт, 20 май 2010, 10:59

Cherry писал(а):Безусловно можно до бесконечности мусолить данную тему в ключе влезает/не влезает, ведь куда проще писать, чем читать. :)
Есть конкретный совет, на первой странице, данный несколько лет назад, так что RTFM, как говориться, все остальное ловля блох.

А нельзя ли этот мудрый совет процитировать, а то на первой странице достаточно много разных мнений?
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение Cherry » Чт, 20 май 2010, 13:24

roks писал(а):
Cherry писал(а):Безусловно можно до бесконечности мусолить данную тему в ключе влезает/не влезает, ведь куда проще писать, чем читать. :)

А нельзя ли этот мудрый совет процитировать, а то на первой странице достаточно много разных мнений?

Про мудрость речь не шла, разговор бы за конкретность. :) В мануале есть эта конкретика, о чем сказано, как на первой странице, так и на этой.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение roks » Чт, 20 май 2010, 14:59

Cherry писал(а):Про мудрость речь не шла, разговор бы за конкретность. :) В мануале есть эта конкретика, о чем сказано, как на первой странице, так и на этой.

Что вы все загадками говорите, неужели нельзя ясно выразиться?
Если речь шла про эту цитату:
Cherry писал(а):Может быть все те, кто отправляет к мануалу, для начала его внимательно почитают, хотя бы в том месте о котором идет разговор? ;)
Объем бака БЕЗ УЧЕТА РЕЗЕРВА 55 литров. Так что автору еще не совсем умелый заправщик попался, мог и больше залить умеючи.

То это ерунда, в мануале как раз ясно сказано наоборот, 55 литров, из них 7 резерва.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение Cherry » Чт, 20 май 2010, 15:22

Написанная мной ерунда точно такая же как и Ваша, так что словами бросаться не по делу не надо.
И в моих словах нет никаких загадок, если конечно русский родной.
Например вот в этом посте viewtopic.php?p=322708#p322708 человек даже хотел было поспорить, да как то видимо не сложилось.
Хотя я безусловно допускаю, что в 2009 чехи решили и на баке сэкономить, чтоб оправдать новую приставку в наименовании модели. :)
Изображение
Cherry

Сообщение roks » Чт, 20 май 2010, 17:54

Cherry писал(а):Написанная мной ерунда точно такая же как и Ваша, так что словами бросаться не по делу не надо.
И в моих словах нет никаких загадок, если конечно русский родной.

Не могу с вами согласиться. В отличие от вас, я могу свои слова подтвердить. Итак, в инструкции про емкость топливного бака говорится 3 раза, причем в двух из них, где указано про запас в 7 л., явно говорится что он входит в эти 55. Поскольку перевод инструкции сделан коряво, вместе со сканами русской я привожу даже оригиналы на английском. Смотрим: http://i051.radikal.ru/1005/85/2d4100301a50.jpg

А теперь объясните мне, ну откуда вы вообще взяли, что "объем бака 55 литров БЕЗ УЧЕТА РЕЗЕРВА"???
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение Владимир 72 » Чт, 20 май 2010, 18:33

Schooler писал(а):По книжке пишут объем 55 + 7 резерв. Так какой же реальный объем бака 55 или 62

По книге как раз пишут 55 вместе с резервом
А в реале входит 60 с небольшим! и это факт, проверенный не заправочным счетчиком а лично канистрой с мерным делением! (как уже писал выше это была вынужденная мера, все эти замеры делал чтоб точно на компе выставить)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Cherry » Вс, 23 май 2010, 23:12

2roks
Я толи не там читаю, толи не внимательно, т.к. явное указание про то, что запас в 7 литров входит в состав объема бака из 55 литров, написано только один раз в технических данных. Хотя справедливости ради обратного на Ваших сканах так же нет.
К сожалению инструкции от Октавии до того как она получила приставку Tour в личной коллекции не сохранилось, от своей же машины пока не нашел, куда засунул. Так что можете по прежнему считать что я говорю ерунду. Это не так важно в принципе.

Но если есть реальный интерес, то я готов любому владельцу Октавии Тур, приехавшему на заправку на лампочке залить как минимум 55 литров, причем на абсолютно любой заправке, как в России, так и за рубежом. Другое дело, что делать это не совсем полезно, т.е. в результате подобных действий воздуха в баке практически нет и адсорбер может запросто нахлебаться от обратки.
Изображение
Cherry

Сообщение MAECTP0 » Ср, 28 июл 2010, 22:43

Тур универсал TDI 4x4
Прочитал все 4-е страницы... Заинтересовало пару пунктов:
1. У полноприводных выямка под кардан (тоесть бак поменьше)
2. Температурара среды. Холоднее - влезет больше

И так.
22 июля возвращаясь с Киева во Львов на КЛОвской заправке за чертой города решил залить полный - так как через день ехать в крым. По прибору ещё есть 1/4-1/3 бака, компьютер показывает километров 250... вроде так и должно быть. И тут мне вливают 46литров. Офигиваю. Н а мой вопрос как??? внятного ответа нет. На завправку чут ли не очередь. Один дядя подогнал Т4 и там наполняет 100канистр. Думаю не было бы здесь столько людей...

25 июля по дороге на море - КЛОВская соляра уже на вытеке - по компу километров до 100осталось а ехать в Судак ещё далеко - решаю в Белой Церкви на улице Киевской влить Шеловскокой V-Power Diesel - типа прочистить топливную систему и т.д.. Темепература на улице за 25 - жара. И тут мне на ШЕЛЕ тётки вливают - напомню в баке явно больше 7литров - лампочка не загоралась - 64,53литра. Я О...ЕЛ!!!
Оператор - тётка, заправщик - тётка... На вопрос "как это?" отвечают вопросом "а сколько должно быть?"
Понял что дальнейший разговор безсмыслен так как это мутиво уже хозяина а они типа груши для битья...

Сразу вспомнился случай с КЛО...

Взядл чек, дкмаю писать жалобу или лучше в суд по правам потребителя?
В случае с КЛО хэр докажешь что у тебя там было ещё четветь бака, но когда тебе даже в пустой бак вливают 64,5 литра, то думаю тут есть о чём говорить?
MAECTP0

Сообщение AndryL » Чт, 29 июл 2010, 0:13

бензин, очень сильно меняет объм при разной температуре.
Залейте зимой полную канистру и откройте летом, фонтан Вам обеспечен(я так им умылся, с ног до головы)!
скорость залива, сильно влияет на отсечку(бензин прилично пенится).
положение машины.
Всем известная кнопка, которая позволяет впихнуть есче 3-5 литра(в моем случае). Как раз на фабии друга, при поездке в Питер, на заправке с 1000 не влезало рублей на 150.., на 100, я запихнул :lol: , чтоб сдача ровно полтос была(есче пару литров, при желании, бы залезло).
Достаточно неточный датчик уровня и т.д
+обман?.. на заправках(да и просто, допустимую погрешность).
вообщем, думаю надо всеж верить производителю, который указывает макс. доступный заправочный объем бака(реально, он естесно больше, иначе абсорбент, нахлебался бы давно бензина, да и компенсировать очень приличные колебания уровня, расчитанныое на большие, возможные температурные изменения ).
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение goshvv » Чт, 29 июл 2010, 7:18

На выходных ездил в Питер. Заправил полный бак. Так получилось, что через 860 км обсох... не доехав до заправки 1 км. :o :oops: :pardon:

Добравшись до запавки (ЛУКОЙЛ), заправлялся до отсечки. Влезло 62 литра с небольшим.

Для себя сделал вывод, что объем бака = 55+7 = 62 литра.
Последний раз редактировалось goshvv Чт, 29 июл 2010, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
1.4 BCA *787**29 - Продан...) => НМПС 2011 S04 5AT - Куплен...)))
----------------------
Изображение
goshvv

Сообщение AndryL » Чт, 29 июл 2010, 8:30

Вообщем понятно :lol: , что пока у нас не будет ненужного бака, который мы сможем залить водой, истину мы так и не узнаем.. :(
Показания у всех жутко разнятся, или баки у шкод, выпускаются "аля, как получится" :ROFL: и у каждой машины, он своего объема :) , либо настолько жестоко, на нахлабучивают на заправках. Либо, литры у всех разного объема :P
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение VAMP » Чт, 29 июл 2010, 12:15

MAECTP0 писал(а):Тур универсал TDI 4x4
Прочитал все 4-е страницы... Заинтересовало пару пунктов:
1. У полноприводных выямка под кардан (тоесть бак поменьше)
2. Температурара среды. Холоднее - влезет больше

И так.
22 июля возвращаясь с Киева во Львов на КЛОвской заправке за чертой города решил залить полный - так как через день ехать в крым. По прибору ещё есть 1/4-1/3 бака, компьютер показывает километров 250... вроде так и должно быть. И тут мне вливают 46литров. Офигиваю. Н а мой вопрос как??? внятного ответа нет. На завправку чут ли не очередь. Один дядя подогнал Т4 и там наполняет 100канистр. Думаю не было бы здесь столько людей...

25 июля по дороге на море - КЛОВская соляра уже на вытеке - по компу километров до 100осталось а ехать в Судак ещё далеко - решаю в Белой Церкви на улице Киевской влить Шеловскокой V-Power Diesel - типа прочистить топливную систему и т.д.. Темепература на улице за 25 - жара. И тут мне на ШЕЛЕ тётки вливают - напомню в баке явно больше 7литров - лампочка не загоралась - 64,53литра. Я О...ЕЛ!!!
Оператор - тётка, заправщик - тётка... На вопрос "как это?" отвечают вопросом "а сколько должно быть?"
Понял что дальнейший разговор безсмыслен так как это мутиво уже хозяина а они типа груши для битья...

Сразу вспомнился случай с КЛО...

Взядл чек, дкмаю писать жалобу или лучше в суд по правам потребителя?
В случае с КЛО хэр докажешь что у тебя там было ещё четветь бака, но когда тебе даже в пустой бак вливают 64,5 литра, то думаю тут есть о чём говорить?

А у вас по-моему 63 литра бак. Т.к. полный привод. Почти у всех полных приводов бак 63 литра. Хотя бывают и с 55-тью полные привода.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Daosan » Чт, 29 июл 2010, 12:51

больше чем 49 литров в бак не залезало, заправляюсь только когда остается желтое деление. я как понимаю 7 литров 49+7=56 (примерно 55 литров)
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010