Ну вот, похоже на живое обсуждение темы

.
Спасибо всем, кто высказался на мой пост, попробую ответить на Ваши вопросы:
1. "Как пересел с MB 320 на Тур 1,4..."? Думаю, прошел такой же путь, как и остальные "пацаны". Сначала холостая жизнь, шальные денежки и жуткое желание порисоваться перед девочками.

Тогда ездил на таких машинах. Потом (уже женившись) по-тихоньку "понты" ушли куда-то. И машинки стали спокойнее (Audi, Golf). И только ближе к 40-ка захотелось не одну, а две машины в семье, а еще дачу, отдых... В общем, 1,4 "рулит". Хотя если бы 10 лет назад кто-то сказал что я буду ездить на 1,4...

Думаю, очень многие из Вас прошли подобный путь!
2. "Старые машины ломаются...". Конечно ломаются! Но НИ РАЗУ ни MB, ни BMW меня не РАССТРОИЛИ так, как НОВЫЙ Тур с его гребаной 1-ой передачей. Даже треснувший блок цилиндров в плите BMW!!! Эти машины (премиум класс) дают такой кайф, что прощаешь и поломки, и дороговизну. Тур, простите, НИКАКОГО кайфа не дает, просто хорошая машина.
3. "...Взял б/у 1,8Т за $10000 и радуюсь..." И слава Богу! И радуйся! И я за тебя тоже рад! Но как можно реже садись в 10-летний Lexus, и "глазастый" MB. А за руль этих машин лучше вообще не садись никогда, чтобы радоваться дольше...