forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензиновый фильтр

Бензиновый фильтр

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re:

Сообщение 4E4EHELj » Пн, 28 июн 2010, 15:14

Эд писал(а):А как давление снять, перед заменой?

Где то я читал здесь на форуме, что нужно снять 28 предохранитель и дать поработать мотору пока не заглохнет, видимо предохранитель с топливного насоса....Но не уверен сам не проверял.... :oops:
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM WTS
Не нужно ездить быстрей, чем летает твой ангел-хранитель!
4E4EHELj

Re: Бензиновый фильтр

Сообщение Александр 1.9 » Вс, 05 сен 2010, 16:12

сегодня искрутил извертел вдоль и поперек так и не врубился куда надо нажать??? Истыкал все отверткой, зажим чуть ослабевает, но сниматься даже не думает..
Изображение

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 40 секунд:
Ну вот, полистав форум сам нашел ответ на вопрос, никакой отверткой никуда лезть не нужно,76.jpg[/img][/url] достаточно обычных плоскобубц или не простых как на фото, из автонабора..
Нажимаем на "спину" фиксирующей скобы и снимаем топливопровод, скобу сразу не заметишь т.к. видимая ее часть находится со стороны кузова (днища)

Изображение
Последний раз редактировалось Александр 1.9 Сб, 18 сен 2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Александр 1.9

Сообщение SAAB » Вт, 07 сен 2010, 10:52

Вот здесь все подробно описано с картинками, предупреждениями,
возможными проблемами и способами их решения viewtopic.php?f=15&t=57555
ТУР, август 2008 г.в, BFQ
SAAB

Сообщение Стасян » Чт, 09 сен 2010, 18:47

Когда на своей менял фильтр,первую скобку крепления,которая имела форму овала,сломал пополам,точнее перерубил отверткой,пока пытался вытащить зажим.Вот в этом была моя ошибка,тогда я не знал,что полностью зажим снимать не надо.Второй зажим был в форме буквы "П",только с более покатыми углами и его я достал без проблем.Взамен первой скобки,просто вставил пластиковый хомут в отверстия топливопровода и намертво затянул его,разумно предположив,что он выполняет функцию,предохраняющую от произвольного или механического (т.е. принудительного) соскакивания топливопровода с фильтра.А в случае замены фильтра,его можно просто срезать и поставить новый.Соскочить с фильтра он не сможет,потому что есть ограничительные выступы на фильтре.Второй хомут был установлен родной и без проблем.Скорей всего его просто обрезали (нижнюю часть),чтобы сделать съемным.А вообще-то с топл.фильтрами на "Шкоде" явно перемудрили.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010