Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Sashko писал(а):pridurok писал(а): чугун vs люминий
Уважаемый Собеседник,
в таком случае, отпадает ли тезис о сверхнадежности Фольксвагеновского движка 1,6 MPI 102лс?
И дополнительный вопрос: лозунг о сверхнадежности Фольксвагеновского движка 1,6 MPI 102лс был выдвинут до момента смены чугуна на алюминий (насколько я знаю, движки BFQ устанавливают совсем недавно, м.б. с января текущего года)?
Заранее спасибо за интересный ответ.
Напрессованные кулачки при обрыве ремня сворачивает.Здесьpridurok писал(а):
Уважаемый господин Serj-77!
А вот в данном случае речь о надежности не может идти.
Здесь функциональность на первом месте.
pridurok писал(а):...в нижней части чугунные гильзы цилиндров объединены чугунной плитой в которой...
Sashko писал(а):pridurok писал(а):...в нижней части чугунные гильзы цилиндров объединены чугунной плитой в которой...
Какой кошмар, как же Вы с этим со всем живете.
Извините.
gres писал(а):у меня тоже такая же проблема (скорее не проблема, а особенность двигателя) , детонация когда трогаешься с места, но она появляется если трогаешься с оборотами мене 1000, 1100 и более детонации нет - забил
p.s. дрыгатель 1,6 BFQ, пробег 4 тыс
Vasil писал(а):Хоть вы уже ушли дальше по теме, но я верну немного назад. Сорри.
У меня именно к вам, Уважаемый Pridurok два обращения:
1. Спасибо (без иронии) Вам, что вы присутствуете на форуме Шкоды. Хоть ваша манера изъясняться несколько необычна (да вы и сами это знаете, ни раз вам указывали), но ваши знания помогают. А весь форум в сумме выигрывает от наличия Вас у нас. Правда второго такого же нам не надо ...
2. По поводу отпущенной педали газа и не выжатой педали сцепления ... Вы пишете, что подача топлива при этом равна 0. Это при всех передачах? Я заметил вот что: на второй передаче отпускаю газ, машина опускает обороты до ~1200 (не помню точно) и продолжает их держать и следовательно машина едет. По ровной дороге так можно ехать наверное долго, в горку - не хватает оборотов - глохнет. Это почему так на второй происходит? Только для ликбеза ...
pridurok писал(а):Vasil писал(а):Хоть вы уже ушли дальше по теме, но я верну немного назад. Сорри.
У меня именно к вам, Уважаемый Pridurok два обращения:
1. Спасибо (без иронии) Вам, что вы присутствуете на форуме Шкоды. Хоть ваша манера изъясняться несколько необычна (да вы и сами это знаете, ни раз вам указывали), но ваши знания помогают. А весь форум в сумме выигрывает от наличия Вас у нас. Правда второго такого же нам не надо ...
2. По поводу отпущенной педали газа и не выжатой педали сцепления ... Вы пишете, что подача топлива при этом равна 0. Это при всех передачах? Я заметил вот что: на второй передаче отпускаю газ, машина опускает обороты до ~1200 (не помню точно) и продолжает их держать и следовательно машина едет. По ровной дороге так можно ехать наверное долго, в горку - не хватает оборотов - глохнет. Это почему так на второй происходит? Только для ликбеза ...
Уважаемый господин Vasil!
Отвечаю по пунктам (Вашим):
1. Повторяю, отвечаю на вопросы не за благодарности (спасибо, благодарю, ОК) а за Ваше понимание и в целях недопущения или устранения неисправностей (реальных и мнимых) на Ваших Шкодах. Ваши (и других комрадов)советы по поводу изъяснений придурка считал и считаю некорректными. Придурок хочет помочь, а Вы настаиваете, что бы Вам не только помогли ,но и помогли , так, как Вы хотите - человек левша, а Вы ему пиши (крути гайку) правой рукой- тогда будет правильно.
Касательно знаний: эти знания есть у каждого из Вас, но Вы стремитесь съэкономить на своих мыслительных способностях. Вы умные. А придурку такая экономия кажется расточительством.
2. При отпущенной педали газа и движении с включенной передачей (любой) подача топлива равна 0. То, что тахометр пу Вас показывает 1200 (или более оборотов) связано с тем, что двигатель вращается колесами, через приводные валы и КПП, а спидометр показывает скорость движения согласно импульсам датчика скорости (в КПП). В этом случае ЭБУ отключает подачу импульсов на все форсунки. Это Вы можете видеть по показаниям бортового компьютера ( у кого стоит). При выжиме педали сцепления, датчик дает команду ЭБУ перейти на подачу импульсов форсункам, обеспечивающим работу на ХХ (850-900 об/мин).
Спасибо. За внимание
Vasil писал(а):1. Не думаю, что кто-то указывает, как ему помогать и только в этом проблема. Ваша манера изъясняться как раз так же тоталитарна и не толерантна, как и некоторые реакции жаждущих помощи. Собственно поэтому и возникает отрицательная реакция к вашим советам, точнее к манере подачи Ваших советов. По сути самой проблемы с Вами мало кто может спорить, ибо у Вас всегда много правильных и верных аргументов.
2. Я проводил эксперимент. На прямой дороге прокатился со второй передаче при выжатом сцеплении до полной остановки. Отметил расстояние. Потом так же, по этой же дороге и в том же месте, я отпустил газ, не трогал сцепление. И машина проехала раз в 5 дальше, сделал разворот (ничего не трогая) и доехал назад и закончил эксперимент. Такое ощущение, что топливо все же подается.
Может стоит какая-нить "защита от чайника", помогающая не заглохнуть (и поэтому подается топливо, т.к. ЭБУ не видит стремления водителя остановиться в виде тормоза, переключения на нейтралку, выжима сцепления и еще чего там надо)?
Или это какое-нить свойство электронных сцеплений/зажиганий/блоков двигателя BFQ (которое и так ведет себя странно - провалы, повышения оборотов и т.д.)?
pridurok писал(а):Vasil писал(а):1. Не думаю, что кто-то указывает, как ему помогать и только в этом проблема. Ваша манера изъясняться как раз так же тоталитарна и не толерантна, как и некоторые реакции жаждущих помощи. Собственно поэтому и возникает отрицательная реакция к вашим советам, точнее к манере подачи Ваших советов. По сути самой проблемы с Вами мало кто может спорить, ибо у Вас всегда много правильных и верных аргументов.
2. Я проводил эксперимент. На прямой дороге прокатился со второй передаче при выжатом сцеплении до полной остановки. Отметил расстояние. Потом так же, по этой же дороге и в том же месте, я отпустил газ, не трогал сцепление. И машина проехала раз в 5 дальше, сделал разворот (ничего не трогая) и доехал назад и закончил эксперимент. Такое ощущение, что топливо все же подается.
Может стоит какая-нить "защита от чайника", помогающая не заглохнуть (и поэтому подается топливо, т.к. ЭБУ не видит стремления водителя остановиться в виде тормоза, переключения на нейтралку, выжима сцепления и еще чего там надо)?
Или это какое-нить свойство электронных сцеплений/зажиганий/блоков двигателя BFQ (которое и так ведет себя странно - провалы, повышения оборотов и т.д.)?
Уважаемый господин Vasil!
1. Ваши указания (требования, пожелания) по стилю, содержанию и объему ответов лично Вам (и другим комрадам) принял к сведению и обязуюсь исполнять. Так же обязуюсь, но со временем , абсолютно поглупеть, дабы никого не напрягать и не озадачивать своими познаниями.
2. Исправный BFQ при отпущенной электронной педали газа, включенной передаче в МКПП и не выжатой педали сцепления находится в режиме принудительного холостого хода- подача топлива форсунками полностью прекращена. Косвенно это определяется по бортовому компьютеру, показывающему моментный расход равный «0».
Поскольку управляемый Вами авто умудряется двигаться, разворачиваться и совершать другие маневры при отпущенной педали газа на 2 передаче, придурок, сообщает Вам, что такое поведение авто является неисправностью. Про датчики (педали сцепления, оборотов, температуры ОЖ) говорить не стану. Диагностика и последующий ремонт (по гарантии естественно) у лояльных и толерантных сервисменов официального дилера обяжет Ваше авто проезжать после сброса педали газа в 5 раз меньшее расстояние, чем в первой части эксперимента, описанного Вами. Экономия топлива будет, но не такой значительной.
В свою очередь прошу ответить, на основании каких объективных критериев и каких субъективных знаний Вы признали поведение, именно, двигателя BFQ странным.
Заранее благодарен за ответ.
Wulf писал(а):Гыы...Давненько не заходил я в темку...Г-н Придурок, а что, при отпущенной педали газа подача топлива в двигатель вообще прекращается, или только в каком то диапазоне оборотов, просветите пожалуйста!!!!!
Vasil, не переживайте, с Вашим авто все в порядке...
Пс секрету скажу,что и на 3 передаче при отпущенной педальке машинко тоже поедет...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14