forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужен ли задний дворник? По комплектации...

Нужен ли задний дворник? По комплектации...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение taylor » Пн, 22 сен 2008, 14:09

заднее( да и все) затонированы 95 + грязь однако все видно и без дворника) к нему еще и омывайка нужна, кароч гемор.. мне итак все видно :D
taylor

Сообщение alchie » Ср, 24 сен 2008, 5:57

итог: у кого есть дворник - радуется, у кого нету дворника, тому и пофиг. наверно можно сравнить с лифтом в подъезде - у кого есть, тот щаслив, у кого нет - оправдывается словами "а так здоровья больше будет" ((:
alchie

Сообщение GeR1man » Ср, 24 сен 2008, 6:13

alchie писал(а):итог: у кого есть дворник - радуется, у кого нету дворника, тому и пофиг. наверно можно сравнить с лифтом в подъезде - у кого есть, тот щаслив, у кого нет - оправдывается словами "а так здоровья больше будет" ((:

А вот не угадал!
Многие сами выбрали ставить дворник или нет. А не были поставлены перед фактом. Значит и придумывать отмазки не требуется.
Я вот, пока машина греется, протираю все окна и зеркала, визуально проверяю давление в шинах.
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Mr.Tour » Ср, 24 сен 2008, 6:41

alchie писал(а):итог: у кого есть дворник - радуется, у кого нету дворника, тому и пофиг. наверно можно сравнить с лифтом в подъезде - у кого есть, тот щаслив, у кого нет - оправдывается словами "а так здоровья больше будет" ((:

Согласен. У меня нет дворника.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Честно говоря иногда не хватает дворника, т.к. просто привык на тазике им пользоваться при плохом обзоре. НО в Октахе и так плохой обзор назад. Потом задний дворник на псевдо седане это полный колхоз. Еще бы кингурятник поставили. От этого только внешний вид портится. А на что там сзади смотреть то? У меня машина тонирована 95% от запотевания обогрев спасает а капельки дождя скатываются замечательно. Вообще я представил зрелище: Октавия ТУР с кингурятником, задним дворником и спойлером, широченными брызговиками, багажником на крыше, длинными антенами на багажнике, шашечками на борту. Список недоразумений можно продолжать :) 8) :idea:
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение GeR1man » Ср, 24 сен 2008, 6:44

Diamond621 писал(а): Вообще я представил зрелище: Октавия ТУР с кингурятником, задним дворником и спойлером, широченными брызговиками, багажником на крыше, длинными антенами на багажнике, шашечками на борту...

Есть еще чудо-трава? :lol: :lol:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Re: Нужен ли задний дворник? По комплектации...

Сообщение Yuring » Ср, 24 сен 2008, 10:59

assa093 писал(а):В новых прайсах на "Tour" есть такой доп - задний стеклоочиститель, необходим ли он, все-таки кузов напоминает седан, следовательно заднее стекло не должно особо пачкаться!
Поделитесь опытом, плз, в темах не мог найти...!

Нужен! однозначно! (с) ... :)

Дождь, снег, в сырую погоду назад сдавать - чик.. почистил и все видно.
Заднее стекло практически горизонтальное, поэтому зимой снегом забрасывает на ура...

п.с. у нас новые А4 (кроме двигателя 1.8Т) идут только с ним, поэтому выбирать не приходится, но соседи по стоянке на старых октавиях без оного завидуют черной завистью, что у них нет заднего дворника.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

taylor писал(а):заднее( да и все) затонированы 95 + грязь однако все видно и без дворника) к нему еще и омывайка нужна, кароч гемор.. мне итак все видно :D

Задний дворник с брызгалкой, как и передние!

И правый подрулевой переключатель другой ставится, у него для работы с задним дворником есть положения "от себя", кроме стандартных "вверх-вниз" и "на себя".

п.с. вот чего слегка не хватет, так это омывателей фар.
На трассе ночью приходится вылазить и отмывать летом - мух, а в сырую погоду грязь.
Yuring

Сообщение SQL » Пт, 26 сен 2008, 11:48

Вещь конечно интересная, может быть , у самого есть. Но абсолютно бесполезная, т.к. нет зеркала ))))))))))

Да и по дизайну не нужен вообще. Вот что бы действительно не помешало, так это омыватель фар и индикатора уровня жидкости .

Ну это уже будет , когда дождусь рестайлинговую А5 :)))))
SQL

Сообщение newermind » Пт, 26 сен 2008, 20:52

у меня нет дворника и я абсолютно не парюсь! 1) внешний вид не айс , 2) с росой и снегом отлично справляется обогрев, если посчитать затраты на задний дворник + замена каждый год самих шёток + увеличенный расход незамерзайки , то целесообразно поставить патктроник, но есть и плюсы бачек там на 5 литров, а не на 3
Skoda superb
Ездят многие на "Шкоде", ведь сегодня "Шкоды" в моде!
newermind

Сообщение Viktor M » Пт, 26 сен 2008, 22:03

newermined писал(а): но есть и плюсы бачек там на 5 литров, а не на 3

Это не зависит от наличия заднего дворника. Бачки 5л в стоке ставятся только при наличии фароомывателя. Сам доставляй сколько угодно, т.е. заменить 3 на 5 - пара пустяков.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Владимир 2.0 » Пн, 29 сен 2008, 15:08

Считаю его ненужным.Салонным зеркалом почти не пользуюсь!И так лишний механизм!
Владимир 2.0

Сообщение Боец » Пн, 29 сен 2008, 20:12

GeR1man писал(а):
Diamond621 писал(а): Вообще я представил зрелище: Октавия ТУР с кингурятником, задним дворником и спойлером, широченными брызговиками, багажником на крыше, длинными антенами на багажнике, шашечками на борту...

Есть еще чудо-трава? :lol: :lol:

5 балов :D

Дворник нужен однозначно.Подумаешь вид портит...Ехать с задним чистым стеклом в критичной ситуации не помешает.
Боец

Сообщение Viktor M » Пн, 29 сен 2008, 21:00

Боец писал(а):...Ехать с задним чистым стеклом в критичной ситуации не помешает.
Очень любопытно, что это за критическая ситуация в которой необходимо чистое заднее стекло??? Хоть один примерчик??? И еще вопрос: раз уж вы пользуетесь хетчбеком, стало быть, иногда приходится пользоваться всеми полутора кубами багажника, и тогда в любимое заднее стекло не видно ничего. Как же тогда ездить???
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Боец » Пн, 29 сен 2008, 22:16

Viktor M писал(а):
Боец писал(а):...Ехать с задним чистым стеклом в критичной ситуации не помешает.
Очень любопытно, что это за критическая ситуация в которой необходимо чистое заднее стекло??? Хоть один примерчик??? И еще вопрос: раз уж вы пользуетесь хетчбеком, стало быть, иногда приходится пользоваться всеми полутора кубами багажника, и тогда в любимое заднее стекло не видно ничего. Как же тогда ездить???

Пример может и не сильный,но имел место в моей жизни:ехал по 3-му кольцу,остановился в крайнем правом ряду(впереди была пробка).Заднее стекло грязное(хотя дворник был,но не работал).Услышал сзади шум,но в боковые зеркала ничего не увидел,через несколько секунд в меня сзади въехала машина.Оказалось,что сзади столкнулись три машины(паровозиком) и последняя докатилась до меня.Так вот,еслиб заднее стекло было чистым,то могбы успеть рвануть в левый ряд(он был свободен).Потом бывали случаи когда летишь по МКАДУ в мокрую,слякотную погоду мимо фур,боковые зеркала и стёкла забрызгиваются очень быстро,и вот сдесь хорший обзор на центральном зеркале не помешает.А по поводу полутора кубов,то данная ситуация немного не по теме,т.к. рассматриваются ситуации,когда в заднее стекло можно смотреть.
Боец

Сообщение SR » Ср, 01 окт 2008, 10:44

Не взял задний дворник из-за того, что его вид не понравился. А жаль, ибо нужен, особенно утром, когда вся машина в росе.
SR

Сообщение grundig » Ср, 01 окт 2008, 15:40

Я взял задний дворник и не жалею. Машина стоит недалеко от леса и поэтому с утра мочти всегда в росе. А от инея почти до конца мая приходится чиститься. Пользуюсь им в основном с утра очищая стекло от росы и в дождь в пробке. А подогрев долго будет капли "выпаривать". Омыватель встроен прямо в держатель щетки.
Было Octavia Tour 1.6 BFQ, стало Octavia FL 1.8TSI DSG
grundig

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010