forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ДМРВ

ДМРВ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Brabus » Вт, 11 ноя 2008, 10:38

Serj-77 писал(а):Лучше взять такой же какой стоит.
Стоит БОШ,но его уже меняли,он 2005 года выпуска,а машина 2000.взять снова бош или что?вот и прошу у вас совета!оригинал не предлогайте,больно уж цена кусачая!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Serj-77 » Вт, 11 ноя 2008, 11:05

Оригинал не предлагать,БОШ уже брали (Оригинал вроде и есть БОШ)
трудно тут советовать.Я лучше вам напомню,что любое кроилово ведет
к попадалову.
Serj-77

Сообщение Сразу » Вт, 11 ноя 2008, 12:26

Магнетти Марелли достойный производитель по электрике, на грузовиках представлен очень сильно - особенно Iveco и Mercedes-Benz. ДМРВ в массовом порядке выпускает Hella. На Октавию тоже -видел в каталоге.
Сразу

Сообщение Brabus » Вт, 11 ноя 2008, 22:39

Сразу писал(а):Магнетти Марелли достойный производитель по электрике, на грузовиках представлен очень сильно - особенно Iveco и Mercedes-Benz. ДМРВ в массовом порядке выпускает Hella. На Октавию тоже -видел в каталоге.
значит возьму Магнети Марелли,цена у него хорошая-1700 или 2000 ли!

Добавлено спустя 8 часов 53 минуты 14 секунд:

Brabus писал(а):
Сразу писал(а):Магнетти Марелли достойный производитель по электрике, на грузовиках представлен очень сильно - особенно Iveco и Mercedes-Benz. ДМРВ в массовом порядке выпускает Hella. На Октавию тоже -видел в каталоге.
значит возьму Магнети Марелли,цена у него хорошая-1700 или 2000 ли!больше ни кто ни чего не посоветует?
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение varyag62 » Ср, 12 ноя 2008, 9:20

в авто-z меняют старый ДМРВ (ориг) на восстановленный с завода с доплатой покупателя позвоните узнайте!!!
Škoda Octavia WTS (1.8T-AUM)
varyag62

Сообщение Brabus » Ср, 12 ноя 2008, 12:50

varyag62 писал(а):в авто-z меняют старый ДМРВ (ориг) на восстановленный с завода с доплатой покупателя позвоните узнайте!!!
эх вы москвичи!!!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Brabus » Пн, 17 ноя 2008, 22:21

Здравствуйте!пишу тут не начиная новой темы,так как все это касается ДМРВ.предистория!делал диагностику,уже наверно больше месяца назад,диагностика показала(я тут как то уже писал про это)мал сигнал с ДМРВ,и что то про лямбду,стерли,про лямбду исчезла,по дмрв осталась!машина глохла,дергалась-иногда!снял клему с расходомера,машина перестала дергаться и стала реже глохнуть,так и ездил пока не решил заказать его!сегодня пришел дмрв,благодаря хорошему человеку с нашего форума,еще раз благодарю товарища ER!поменял,скинул аккамулятор,на холостых машина работает хорошо,но стоит чуть газануть двигатель как будто пытается заглохнуть,при более сильном нажатии на газ сначало происходит провал но потом двигатель набирает обороты,при трогание с места очень сложно тронуться все пытается заглохнуть!на ходу это проявляется плохо,тоесть уверенно,почти,идет почти с холостых на любой передаче,динамика кажется стала лучше чем без датчика,но вот почему она так стала реагировать на газ с места?и еще пробывал газовать из под капота-при резком нажатии на тросик газа происходит провал и как будто отдает в воздушный фильтр,а может так и должно быть или мне показалось,после этого двигатель набирает обороты!помогите!ошибки по компу снять не где,заказал кабель,вот жду!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Serj-77 » Пн, 17 ноя 2008, 22:44

Стереть ошибки конечно надо,и данные тоже стереть не помешает и заслонку адаптировать заодно как шнур придет.Но скажите пожалуйста,
а расходомер воздуха,самый главный датчик какой поставили?
А как с отключенным расходомером,типа в аварийном режиме?
Serj-77

Сообщение Brabus » Пн, 17 ноя 2008, 22:56

Serj-77 писал(а):Стереть ошибки конечно надо,и данные тоже стереть не помешает и заслонку адаптировать заодно как шнур придет.Но скажите пожалуйста,
а расходомер воздуха,самый главный датчик какой поставили?
А как с отключенным расходомером,типа в аварийном режиме?
Поставил магнети марели!с отключенным датчиком все было хорошо,такого не было,только плавали обороты и машина иногда глохла!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Serj-77 » Пн, 17 ноя 2008, 23:00

Можно попробовать поездить с подключенным,может с пробегом наберет
данных ,одумается.,а там и шнур придет.Но может датчик и не подходит,
не родной ведь.
Serj-77

Сообщение Brabus » Пн, 17 ноя 2008, 23:12

Serj-77 писал(а):Можно попробовать поездить с подключенным,может с пробегом наберет
данных ,одумается.,а там и шнур придет.Но может датчик и не подходит,
не родной ведь.
я вот этого не пойму,ну не родной ну и что?мне же его по вину нашли и заказали!я конечно не спорю что как вы говорите у родного датчика могут какие то данные быть качественнее но не на столько же!объясните!так как я работа моя связана с электроникой и ее ремонтом,разобрав старый датчик,открыв его просто,я в нем ни чего хитрого то не нашел,одно но,там все залито прозрачным герметиком и ремонт его не возможен!и я не думаю что в оригинале есть какие то хитрости по электроники что не могут сделать другие!китайцы вон чо творят,правда у них это иногда плохо получается,ну ни чего научаться!объясните мне если я не прав!за ранее благодарен!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение KraMax » Вт, 18 ноя 2008, 6:36

если не делали адаптацию заслонки, после снятия клемы аккумулятора - то это одна из причин, также есть еще данные поправки по лямбде - которые также стираются при отсутствии аккумулятора - симптомы кстати похожи.
если ошибок больше ТОЧНО нет - рекомендация одна - поездить (может даже пару недель) и все самом сабой приедт в норму
KraMax

Сообщение Serj-77 » Вт, 18 ноя 2008, 9:28

Brabus писал(а):я вот этого не пойму,ну не родной ну и что?мне же его по вину нашли и заказали!я конечно не спорю что как вы говорите у родного датчика могут какие то данные быть качественнее но не на столько же!объясните!так как я работа моя связана с электроникой и ее ремонтом,разобрав старый датчик,открыв его просто,я в нем ни чего хитрого то не нашел,одно но,там все залито прозрачным герметиком и ремонт его не возможен!и я не думаю что в оригинале есть какие то хитрости по электроники что не могут сделать другие!китайцы вон чо творят,правда у них это иногда плохо получается,ну ни чего научаться!объясните мне если я не прав!за ранее благодарен!

Я не утверждаю ,что родные детали ВОЛШЕБНЫЕ,но я всетаки думаю
что не просто так делается такой большой ассортимент оригинальных расходомеров и лямбда зондов и считать что они все абсолютно одинаковые както немного наивно.И соответственно,что они меняются
одной,в три раза более дешовой моделью тоже.
При работе двигателя отклонения от стехиометрического состава смеси
составляют не более 10% с немного не таким расходомером они могут составить 15% это и выльется в нарушения в работе.
Расходомер не такое простое устройство как кажется,есть учебная программа про его устройство ,могу прислать.
Желаю чтобы ваше авто одумалось.
Serj-77

Сообщение Brabus » Вт, 18 ноя 2008, 10:03

Serj-77 писал(а):
Brabus писал(а):я вот этого не пойму,ну не родной ну и что?мне же его по вину нашли и заказали!я конечно не спорю что как вы говорите у родного датчика могут какие то данные быть качественнее но не на столько же!объясните!так как я работа моя связана с электроникой и ее ремонтом,разобрав старый датчик,открыв его просто,я в нем ни чего хитрого то не нашел,одно но,там все залито прозрачным герметиком и ремонт его не возможен!и я не думаю что в оригинале есть какие то хитрости по электроники что не могут сделать другие!китайцы вон чо творят,правда у них это иногда плохо получается,ну ни чего научаться!объясните мне если я не прав!за ранее благодарен!

Я не утверждаю ,что родные детали ВОЛШЕБНЫЕ,но я всетаки думаю
что не просто так делается такой большой ассортимент оригинальных расходомеров и лямбда зондов и считать что они все абсолютно одинаковые както немного наивно.И соответственно,что они меняются
одной,в три раза более дешовой моделью тоже.
При работе двигателя отклонения от стехиометрического состава смеси
составляют не более 10% с немного не таким расходомером они могут составить 15% это и выльется в нарушения в работе.
Расходомер не такое простое устройство как кажется,есть учебная программа про его устройство ,могу прислать.
Желаю чтобы ваше авто одумалось.
спасибо!тоже надеюсь что одумается и так же жду кабель!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Brabus » Сб, 22 ноя 2008, 15:00

Сделал диагностику!все старые ошибки стерли!сейчас выскакивает одна,ошибка по первой лямбде,слишком богатая смесь!корректировка или чо там еще по ней -13,сказал кто делал диагностику богатит!короче он пока не понял в чем неисправность,сказал будем думать,посоветуется со своими!посоветуйте и вы товарищи,да ранее благодарен!
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010