forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4

Fiat Albea Или Шкода Октавия Tour 1.4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Shav » Пн, 17 ноя 2008, 22:33

Все-таки машину нужно покупать душой :) , ну конечно соизмеряя с кошельком :( , что больше нравится то и бери, нужно обязательно посидеть пощупать, а лучше прокатится, ну и конечно визуально. Мне вот тур ну очень нравится, а вот А5 пока нет, может просто не созрел до А5, или пока кошелек не позволяет :( душа молчит :) .
Shav

Сообщение Игорян 950 » Вт, 18 ноя 2008, 13:37

Выбор и в том сколько денег и что хотите.
Я б ща поменял на октаху с 1,8 хотя 1,6 вполне устраивает.
И правда зайдите на альбеу, и вам там скажут, что лучше нее нет.
У всех машин свои плюсы и минусы. Выбирать ВАМ.

Лично мой выбор втал по таким критериям:
-Недорогой и комфортный автомобиль
-Запчасти стоят копейки (всегда в наличии)
-Экономичная по топливу
-Большой баганик
-Грузоподъемность 585кг
Да и много чего написать можно.

Да на крайняк ее продать в 3 секунды можно,
спрос на октавию хороший.

И продай альбеу, иль фьюжина. Висят эти машины спрос маленький.

А октавий по городу как Девяток Вазовских гоняет.

P.S.- Да и до кучи - ЭТО практически Фольксваген.

А был бы лимон, конечно, я б рассматривал далеко не октавию.
Игорян 950

Сообщение CHEh`OF » Вт, 18 ноя 2008, 13:41

обычно не пишу в таких темах,но
какой Фиат ?!? какая Албеа ???
в этом случае Шкода ,без вариантов .
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Dmitri » Вт, 18 ноя 2008, 14:19

CHEh T писал(а):обычно не пишу в таких темах,но

+1 (fiat -> full stop)
Dmitri

Сообщение Oleger » Чт, 20 ноя 2008, 22:41

Рено Симбол или Пежо 206 седан?
Oleger

Сообщение ФЛЕКС » Чт, 20 ноя 2008, 23:03

Да чего тока не бывает...
Вы господа чего это сравниваете [modered] с трамвайной ручкой???!!!
Честно пока прочитал,все волоса на одном месте дыбом встали!!!!
Сравнивать седан и хэч,турок с немцами!!!
давайте с нексией сравним или с приорой!
В фиате вообще многие сидели?!Тут даже не надо рассуждать,бери окту если хочешь иметь машину и тебе не все равно где сидеть как сидеть!!!А некоторые тут вообще поражают:да нормально,все устраивает,все нравится,не вопрос некоторые и на 15-х ездят и все у них офигенно.БЕри тур!!!И не надо ставить в сравнения машину и что то похожее на машину,тока потому что там тоже колеса есть :twisted:

Предупреждение. Правила форума, п.3.
_DM_
ФЛЕКС

Сообщение Shav » Чт, 20 ноя 2008, 23:05

Oleger писал(а):

Рено Симбол или Пежо 206 седан?

Возьми Hyundai Getz или BMW 530Xi
Shav

Сообщение BAHO » Чт, 20 ноя 2008, 23:39

Oleger писал(а):Езжу сейчас на ВАЗ 2107,новая иномарка(любая)будет в радость.Хотелось бы поразвернутей ответы почитать.Может кто владел вышеперечисленными машинками(кроме шкоды есссстно)!!!

Я думаю, что цены машинок будут разные. Либо все они будут голые (за исключением Албеи). Фьюжн будет посовременнее всех и попрактичнее, а Тур посолиднее и поудобнее всех. Что касается албеи, то тут с зап частями, действительно, ждёт полная засада. Хотя кто знает, может за 4...5 лет ничего не отломится и зап части не понадобятся? :D А так, тут кто-то про акцент вспоминал добрым словом - тоже вариант. Спектру - не желаете? :D
Короче - берите то, что ближе к сердцу.
P.S. дельный совет - не читайте форумы и купленные журнальные статьи. Лучше потратьте это время с пользой для дела - пройдите тест-драйв, узнайте цену ТО, зап частей, наличие очередей и сезонных скидок, а также ликвидность на вторичном рынке, расход и требуемое качество топлива и некоторые другие параметры. Определите для себя основные критерии выбора - например - мощность, расход топлива, объем багажника, стоимость ТО - и смело выбирайте то, что более подходит! Удачи.
BAHO

Сообщение Глеб » Пт, 21 ноя 2008, 8:56

GeR1man писал(а):Тур VS Фьюжен

Про шкоду почитай на этом форуме. Тут есть отдельная тема про косяки и про недовольства машинкой. Предупрежден, значит вооружен ;)
После покупки будешь готов и не так сильно расстроишься сверчкамм или проблемам с коробкой и т.п.
По моему самый большой косяк шкоды 1.4; 1.6 - это коробка. Проблемы с переключениями 1 и 2 передачи (но не у всех), есть отдельная тема об этом.
Однозначно нужны тест-драйвы машинки и желательно именно с такими же движками и комплектухами.

много слышал про включения передач и пребываю в недоумении. ни чего подобного не заметил (пока) 1,4 25 тыскм.
Глеб

Сообщение Andi » Пт, 21 ноя 2008, 11:31

Фиат Альбеа нормальное авто, практичное и надежное, их, как и наши турики, выпускают уже не один год. Я сам несколько раз ездил на Альбеах. Дизайн - это дело вкуса, кому то и дизайн Порше Каена не нравится, а комуто дизайн отечественных авто по душе, поэтому оцениваю авто не по дизайну. В Альбеи подвеска прочная и очень энергоемкая, проглатывает все дорожные ямы, шумоизоляция очень хорошая, движок любит большие обороты как и большинство современных автомобилей. У нас в Казани таксистов много ездят на Альбейках, кузов оцинкованный - 8 лет гарантии от сквозной коррозии, в ходовую вообще не лазят до 100 км, движок надежный - ехал с таксистом пробег у которого 180 тыс. км и ничего с ним не делал, кроме замены масла и свечей. Цена авто в средней комплетации 360 тыс. рублей. Единственный и очень большой минус - это дороговизна обслуживания сего авто из-за отсутсвия налаженной сети сервисов, отсутствие запчастей, поэтому дилеры ломят цену на запчасти как на мерсы.
Несмотря на все +++, я сам выбрал Турик 1,4 - сервис налажен. запчасти есть везде и всегда, ну и по душе мне эта машинка в соотношении цена-качество.
Andi

Сообщение Руслан004 » Пт, 21 ноя 2008, 15:16

Andi писал(а):Фиат Альбеа нормальное авто, практичное и надежное, их, как и наши турики, выпускают уже не один год. Я сам несколько раз ездил на Альбеах. Дизайн - это дело вкуса, кому то и дизайн Порше Каена не нравится, а комуто дизайн отечественных авто по душе, поэтому оцениваю авто не по дизайну. В Альбеи подвеска прочная и очень энергоемкая, проглатывает все дорожные ямы, шумоизоляция очень хорошая, движок любит большие обороты как и большинство современных автомобилей. У нас в Казани таксистов много ездят на Альбейках, кузов оцинкованный - 8 лет гарантии от сквозной коррозии, в ходовую вообще не лазят до 100 км, движок надежный - ехал с таксистом пробег у которого 180 тыс. км и ничего с ним не делал, кроме замены масла и свечей. Цена авто в средней комплетации 360 тыс. рублей. Единственный и очень большой минус - это дороговизна обслуживания сего авто из-за отсутсвия налаженной сети сервисов, отсутствие запчастей, поэтому дилеры ломят цену на запчасти как на мерсы.
Несмотря на все +++, я сам выбрал Турик 1,4 - сервис налажен. запчасти есть везде и всегда, ну и по душе мне эта машинка в соотношении цена-качество.

И не забудь добавить про наших гаишников, которые тоже передвигаются на Албеа.
Руслан004

Сообщение WVolkov » Пт, 21 ноя 2008, 15:28

Абсолютно согласен с тем что машины совершенно разных классов.
Как вообще можно сравнивать такие автомобили, да и вообще я как то не примомню что бы хоть где-то в прессе или еще где пытались сравнивать такие разные машины и потом еще делать какие-то выводы.

P.S. Грусно осозновать что кто-то ставит Октавию в один ряд с Альбео
WVolkov

Сообщение Evgenii » Пт, 21 ноя 2008, 15:44

Беха 120 как вам, стоит немного дороже. Если же с А5 то почти одинаковая.
С другой стороны на эти деньги можно каждый месяц менять жигули копейки.
Каждый своё в машине ценит, мне к примеру феррари, или Ромстер, для семьи ромик лучше (но это длячно меня) основная масса скажет коне легенда феррари лучше, ну и куда на ней, телик в ней не войдёт, пару мешков картофана? :D :D :D сомневаюсь, что кто-нибуть повезёт. Для понтов, Ну тогда как говорится понты понтами, а продкуты" продукта"ми ("-ударение) -я к тому что не надо сравнивать вилку с бутылкой.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение AVB » Пт, 21 ноя 2008, 17:16

харашо сказал))))
Skoda Octavia Tour 2008 1.4
Hyundai Terracan 2005 3.5
http://www.drive2.ru/users/avb-02rus
AVB

Сообщение Oleger » Пт, 21 ноя 2008, 17:57

WVolkov писал(а):P.S. Грусно осозновать что кто-то ставит Октавию в один ряд с Альбео

Я не ставлю их в один ряд!Просто хочеться узнать побольше о Шкоде.
Альбеа для меня-чистое здоровье,но говорят,что тесновато как-то. друг прокатил на своей новой альбее-не заметил тесноты.
Oleger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010