gree-d писал(а):Vasil писал(а):Почему китайский и русский автопром добился больше успехов? все в разной степени достигли успехов. Кто-то больше, кто-то меньше. И не факт, что русский/китайский больше немецких. Скорее наоборот - раз немцы более богатые, значит и успеха больше.
Производство автомобилей - это такой же бизнес, как и все остальное. Ни к чему делать из этого культ, типа другие законы бизнеса ... И как еще можно объяснить продажу авто с минимальной маржой (новых авто в салоне)? Да потому что заработок потом приходит к автопроизводителям. Теоретически они могут и в убыток себе продавать, все равно окупиться (если сделать авто более ломучей).
Еще к теме. Могу констатировать, что мои прежние Нексия и Ниссан Премьера прогревались гораздо быстрее. Но печка мне кажется у Шкоды лучше ...
Уважаемый Vasil! Прочитал Ваше мнение про разные виды национальностей и производимые ими автомобили. И сразу к Вам вопрос. Зачем же чехи и немцы, нехорошие ребята, сделали оцинкованным Ваш автомобиль, покрыли его хорошим антикором, поставили подкрылки, защиту, набили все скрытые полости специальным консервационным составом? Еще они, нехорошие ребята, поставили Вам надежный силовой агрегат и продали Вам за вполне справедливую цену (Со спойлером, с черным потолочком с литьем на 16, с симпатичным бампером). А что же Вы не посмотрели на лансерок? Спойлер к нему стоит 30000, красивые пороги еще 30000, реснички под бампер ЕСЧО 30000. Или не подождали Чпокус года 1.5? Или не купили Приору с кондеем и гидрачом за почти цену Вашего авто?Отзываются потребители, то есть я, он и еще другие ребята о ШКОДЕ хорошо. А Вы Vasil почему то никому не верите?! Купите себе Чпокус или очень красивый лансер или вазик и поймете кто и на чем экономит. Да, может мицубиси и зарабатывает на запчастях. Но я не поверю, что львиная доля дохода VAG это продажа запчастей. Тогда бы не были завалены прилавки вполне качественным неоригиналом по адекватным ценам к авто концерна VAG.
Надо верить нам, Vasil, мы Вас не обманем. Потому, что мы все и Вы в том числе сделали правильный выбор.
Попробую ответить, хотя мне кажется, что вы мои ответы не все прочитали и не поняли, о чем я там речь вел.
1. Зачем сделали ... Затем, что каждый производитель выискивает свои преимущества перед конкурентами. Надо чем-то козырять. Китайцы/корейцы - напичканой дешевой электрикой например (т.е. комплектация в базе "круче"), Шкода долговечным кузовом например(но почему же гарантия на кузов такая краткосрочная? не могу понять ... Конкуренты дают больший срок). Да и то что вы перечислили (цинк, антикор, полости и т.д.) - это содержат многие авто. Больших преимуществ Шкоды перед другими тут нет.
2. то, что они нехорошие ребята - это ваши слова. Я против них ничего не имею. А по поводу надежности агрегатов - время покажет.
3. Когда я рассматривал авто для покупки, то Лансер отпал одним из первых. Не понравился внутри. Да и Мицу уже были в моей семье и зарекомендовали себя как одна из самых дорогих марок в эксплуатации. Ну а стоимость их запчастей меня не интересует. Как и Шкодовских. Тут всё зависит от попадалова, как повезет ...
4. Чпокус - это Фокус? Не хотел российскую сборку, да и форум их почитал. Много смеялся и удивлялся. Хотя у него и есть мааааленькие преимущества (для меня лично) перед Октавией.
5. Приора - не хотел российское авто. Давно езжу на иномарках и не хочу российское. Я уже поддержал российского производителя, отъездив 4 года на ВАЗ-2106. Многому научился, машину вспоминаю с теплотой. Но надо двигаться дальше ...
6. Отзывы потребителей имеют и минусы и плюсы. Вообще я много читал форумов по разным моделям. Везде есть отрицательные отзывы и положительные. Мне лично авто нравится. И если пришла бы пора еще раз покупать, то опять выбрал бы, но наверное рейсталинг Октавию. Но мои критерии выбора вам могут показаться смешны: клиренс (на рыбалки езжу), неугоняемость (не люблю я КАСКО всякие), хорошее ЛКП кузова (что бы жене после меня не стыдно было учиться на ней), нежалко эту машину гонять в хвост и гриву (т.е. рабочая лошадь), ибо авто для меня только средство передвижения.
7. Я верю фактам и аргументированным/обоснованным мнениям.
Львиный доход от запчастей получают все автопроизводители. Не только Шкода. И это - нормально. Так и должно быть. Вы можете в это и не верить, это не важно. Каждый чел имеет право на свою точку зрения. Вы можете меня опрвергнуть аргументировано - соберите инфу о доходе и обороте за год Шкоды (производителя). Посмотрите, сколько было выпущено авто, сколько реализовано. Посмотрите, какой процент в прибыли и доходе занимает реализация самих авто. И удивитесь, неужели так мало?
8. про веру я уже писал. Людям мало верю, если они не имеют обоснований. Если вы хотите и дальше о чем-то спорить, то почитайте еще раз мои посты. И не касайтесь меня лично и моего выбора. Вы критикуйте подход к бизнесу, скажите, в чем я не прав. Только доказательно ... И не забывайте, я не критикую Шкоду, я говорю просто об автобизнесе, применительно к разным маркам.
раньше ваз 2106, Нексия, Ниссан Примьера 99, Октавия Тур 08г.
сейчас Йети 1,2 Актив, мкпп, зеленый малахит.