Слаука писал(а):А мне вот что интересно, по царапинам от дверных уплотнителей какой вердикт вынесли?
локально красят атланте-м по гарантии
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Слаука писал(а):А мне вот что интересно, по царапинам от дверных уплотнителей какой вердикт вынесли?
Фадей писал(а):вот из-за таких как игорястый в том же пеликане клубников считают моральными уродами, которые строят из себя самых разбирающихся в автомобилях специалистов.
. Сделать это легче если обмотать отвертку изолентой и поддевать со стороны стекла, потому как фиксаторы как раз ближе к стеклу. Ставим фильтр, не забывая про стрелочки направления на нем (10 минут). Масло уже стекло, ставим новую сливную пробку (45 рублей), и закручиваем фильтр, после того как закрутили его от руки ещё 1/3 - 1/4 оборота с наждачкой. (5 минут), протираем всё тряпочкой. Выливаем 4 литра масла. Заводим движок на секунд 20, масло уходит в пустой фильтр, доливаем его до уровня... Смотрим, что подтеков нигде нет... в том числе и другие узлы, ставим обратно гребанную защиту (25 минут). Остался топливный фильтр. Также как и под масло можно отрезать половину большой 10 литровой бутылки из под воды. Снимаем крепеж троса под фильтром, чтоб не мешался, откручиваем хомут. Снимаем разъемы, надавив пальцем на округлую часть, там как бы кнопка, (потренироваться можно сняв крышку под задним сидением, там бензонасос и чистые разъемы). Если ничего не получается, не отчаиваемся, полотном по металлу срезаем нахрен этот топливный фильтр под корешок с обоих сторон, ввертываем в оставшуюся часть шуруп, и тоненькой отверточной отводим запирающее кольцо (чтобы это всё увидеть нужна переноска), тянем за шуруп и вуаля – хрень у вас в руках. Ставим фильтр в разъемы, опять внимание на стрелку, затягиваем хомут, ставим крепеж троса на место. (15 минут). Едем домой пить пива (этот момент я отложил до вечера, но те кто впервые это будут делать поймут) при этом создается впечатление как-будто под капотом прибавилось ну никак не меньше 25 лишних кобыл, да ещё и не прожорливых. Итого ТО-2 с заменой ВСЕХ фильтров и масла – 4882р. Почти 2 часа работы с перерывами. Может кому-нить пригодится…Евжений писал(а):Кстати, установка магнитол, самбубенов и увеселителей, а также охранных систем не у официалов не является причиной снятия авто с гарантии.
И официалы, которые на этом свое внимание заостряют, просто разводят потребителей.
Игорястый писал(а):Ребят! да, я лишнего сказал! но нельзя же так... когда откровенно разводят на бабки, вестись и кивать головой..
OPTIMUS я не злой!
Фадей
это твоё мнение и оно ошибочно!
Я не разбираюсь в машинах! я знаю что, под капотом есть бочёк для стеклоочищающей жидкости и всё!
надо нагло себя везти в сервисе просто!
если кого обидел, прошу прощения.
nuevo писал(а):В Субботу предстоит ТО-2 (пробег 21 000).
Камрады, помимо регламентных работ, что посоветуете сделать дополнительно? Имеет ли смысл менять свечи, чистить форсунки и прочее на таком пробеге?
gree-d писал(а):Поразило еще, что при прохождении ТО в систему охлаждения двигателя доливается обычная ВОДА ИЗ ПОД КРАНА.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20