forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Торможение на Не шипованной резине

Торможение на Не шипованной резине

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ветер » Вт, 27 окт 2009, 20:17

у меня тур 1,8т(сам по себе тормозит-весьма гламурно),добавил липучку TOYO G4-весьма [modered] тормозить!уже третий сезон.летом пользую денлоп спорт 9000-тоже классно.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

oster писал(а):в топку эти тесты. :roll:
WS-60 любую шиповку по критерию оптимальности на разных покрытиях обойдет. а уж на асфальте 300 процентов форы даст. :mrgreen:

p.s. гы-гы
в топку эту вс60! тойо уделает бриджа-шопотом!(ничего личного).на асфальте,зимой-200км/ч -идет.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Snake24rus писал(а): Бриджи Айс Крузер, 20р за комплект, но доволен как слон - на 60-ти можно в повороты влетать, занос на асфальте абсолютно предсказуем, как и торможение на льду. В общем, резине пятерка :)
тебя бы в мск...там в повороты влетают на 160-ти...на летней...зимой...
была у меня такая резина,ездить можно.весьма износостойкая,тыщ 80 прошла(шипы,правда,через 50ткм все вывалились...)

на 60-ти в повороты вползают,даже в ледяные,даже на летней.влетают-когда стрелка спидосы-минимум посредине прибора.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

zzzzz писал(а): Хотелось взять нешипы, но решил - пусть другие испытают.
мы не испытываем,мы-премся!липучка-рулит!
ветер

Сообщение Brabus » Вт, 27 окт 2009, 22:01

Всем привет!Вот и выпал у нас первый снег!после работы навалило не много,успел добраться до дома вполне нормально на летней резине!дома поужинал,загрузил резину зимнию в багажник,влазит все 4 колеса :Yahoo!: и поехал на шиномонтаж.сразу заметил что снега прибавилось :D и тут все началось,гора у нас не сказать что большая но и не маленькая и по ней мне надо спуститься :( спуск метров так 500! до этого же конечно проверил как тормозит машина на летний резине по гололеду чтобы расчитать свои шансы, скажу вам честно-ни как:D подъезжаю к спуску км. так 20 на 2 передаче и понимаю, что колеса на 2 при отпушенном газе срывает и меня просто несет,торможу-машина еше больше разгоняется!!абс трешит не переставая,ужас!кое как не понимаю сам, то на передаче то на тормозах спустился я с горы,повезло ни кто не попался на встречу!при торможении передачей жопу закидывает вперед,тоесть она обгоняет перед,на тормазах машина начинает ускорение!во время спуска ,остановиться не получается,одна мысль в голове лишь бы не развернуло машину,только бы не это а то писец!!!спустился покурил,думаю ехать назад-не заеду в гору, да и дальше страшно ехать, не ты дак тебя!
все даки решил ехать в ближайший шиномонтаж по небольши улицам где нет движения,ехал не перестовал курить от пережитого!доехал, и хоть тут мне повезло нет очереди :D но тут же шиномонтажник растроил что резина у тя какая то кривая и типа хватит на последний сезон только :( про себя я конечно подумал что он сам кривой :D взяли 700р и счастливый поехал домой!как на шипах то хорошо когда все кругом буксуют на лете :lol: по дороге вспомнил друга Сему который так ждал зиму что бы проверить свой 4на4(он с нашего форума А4) :D доезжаю до этого спуска который так меня напугал час назад и вот картина, ваз 4 модели на крыше-его уже переворачивают на колеса,куча машин которые не могут съехать с места, посередине спуска фура стоит поперек дороги!простоял я там с полчаса и кое как доехал до дома!!!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение сергеич » Вт, 27 окт 2009, 22:44

Brabus писал(а):Всем привет!Вот и выпал у нас первый снег!после работы навалило не много,успел добраться до дома вполне нормально на летней резине!дома поужинал,загрузил резину зимнию в багажник,влазит все 4 колеса :Yahoo!: и поехал на шиномонтаж.сразу заметил что снега прибавилось :D и тут все началось,гора у нас не сказать что большая но и не маленькая и по ней мне надо спуститься :( спуск метров так 500! до этого же конечно проверил как тормозит машина на летний резине по гололеду чтобы расчитать свои шансы, скажу вам честно-ни как:D подъезжаю к спуску км. так 20 на 2 передаче и понимаю, что колеса на 2 при отпушенном газе срывает и меня просто несет,торможу-машина еше больше разгоняется!!абс трешит не переставая,ужас!кое как не понимаю сам, то на передаче то на тормозах спустился я с горы,повезло ни кто не попался на встречу!при торможении передачей жопу закидывает вперед,тоесть она обгоняет перед,на тормазах машина начинает ускорение!во время спуска ,остановиться не получается,одна мысль в голове лишь бы не развернуло машину,только бы не это а то писец!!!спустился покурил,думаю ехать назад-не заеду в гору, да и дальше страшно ехать, не ты дак тебя!
все даки решил ехать в ближайший шиномонтаж по небольши улицам где нет движения,ехал не перестовал курить от пережитого!доехал, и хоть тут мне повезло нет очереди :D но тут же шиномонтажник растроил что резина у тя какая то кривая и типа хватит на последний сезон только :( про себя я конечно подумал что он сам кривой :D взяли 700р и счастливый поехал домой!как на шипах то хорошо когда все кругом буксуют на лете :lol: по дороге вспомнил друга Сему который так ждал зиму что бы проверить свой 4на4(он с нашего форума А4) :D доезжаю до этого спуска который так меня напугал час назад и вот картина, ваз 4 модели на крыше-его уже переворачивают на колеса,куча машин которые не могут съехать с места, посередине спуска фура стоит поперек дороги!простоял я там с полчаса и кое как доехал до дома!!!
да.главное пережить первую неделю .перестраиватса надо на зимний режим.вот тока интересно как я раньше на хохляцких бц-43 и зимой и летом и вроде ничего :)
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение Rubezahl » Ср, 28 окт 2009, 10:00

Brabus писал(а): взяли 700р и счастливый поехал домой!как на шипах то хорошо когда все кругом буксуют на лете :lol:

У нас шиномонтаж подороже. С меня взяли за полную переобувку (на 15 диаметре) - 1600 руб.
Rubezahl

Сообщение SinnerLike » Ср, 28 окт 2009, 10:12

сергеич писал(а):перестраиватса надо на зимний режим.вот тока интересно как я раньше на хохляцких бц-43 и зимой и летом и вроде ничего :)

Тут не столько перестройка, сколько работа коммунальщиков. Снег на замерзшем асфальте как горячий нож по маслу.
А когда снег счищают, резина хоть и летняя бц-43 держит относительно нормально.

P.S. Я 840 отдал за шиномонтаж.
15 диаметр (80 шиномонтаж + 80 балансировка) * 4 + 200 снять/поставить
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение SmAV » Пн, 02 ноя 2009, 16:22

В продолжении темы про шипы/ не шипы есть интересная статейка из "За Рулем" http://www.zr.ru/articles/58548 . Как говорится каждый сам для себя выбирает...
SmAV

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010