Мофолог писал(а):Ну почему же вставление в таблицу фирмы А - уже НеБескорыстность? За это никто никоу не платил. Никаких бонусов в виде скидок не давал. Да вообще - никто из Страховых Компаний незнает кто появится в следующий раз. Абсолютно независимая информация. И Рекламы нет дополнительной. Вы это и сами можете проверить. Пролистайте журнал

А потом как быть? Реклама оплачивается заранее - а о том кто будет в очередном номере, известно только за неделю до выхода номера в печать.
Не - ПОВЕРЬТЕ - есть еще на свете люди которые что-то делают честно.
Вы абсолютно правы!
Я пролистал журнал, правда последний. Нет там никакой дополнительной рекламы фирмы "И". Об этом я собственно и писал. На мой взгляд - лучше бы она была вместо таблицы. Таблица то опять есть. Но если все так, как Вы пишете, то редакция просто теряет деньги, делая бесплатную рекламу страховым фирмам. На дворе кризис, а тут такое благородство.
Кстати, субъективно, журнал ощутимо похудел и рекламы маловато. Наводит на грустные мысли.
А я, выходит, просто постарел раньше времени. Уподобляюсь бабкам, которые брюзжат о том, что все кругом продано. И доказательств небескорыстности редакции в этой таблице у меня нет никаких. Следовательно, я занимаюсь флудом. А это, как Вы правильно заметили, уже скучно.
Правда я пишу все это на форуме, который читают ну пусть 1000 человек.
Рад, что тут можно пообщаться на интересующие меня темы, причем с людьми противоположных мне взглядов. И взискать с меня вряд ли что-то можно. Да и смысла никакого нет. Вдруг мне еще 14
Но я надеюсь, что журналисты АР более профессионально подходят к своим публикациям. И если вдруг компания "Р" потребует в судебном порядке объяснить, где связь между заправкой на их колонке и плохим утренним пуском автомобилей (тест паркетных внедорожников в последнем номере)... Выяснится, что это был не просто флуд на страницах газеты. Найдутся и чеки и результаты лабораторных анализов топлива.
Если я правильно поянл... То, что, например, Шкода не знает о том, что в ближайшем номере выйдет тест ее автомобиля (естественно, без информации о конкретном содержании статьи) и поэтому не даст рекламу в этом номере... Наверное скорее плохая работа рекламного агенства газеты. К чему тут секретность?
Я искренне верю, что есть еще люди которые что-то делают честно. Но еще больше надеюсь, что есть люди которые честно стараются делать все. То есть просто честно жить.
Дальше мысли вслух
Если Вам не трудно и Вы владеете информацией. Объясните, пожалуйста, мне пару вещей. Я не утрирую.
Есть некие очевидные факты. Народу нравится читать газеты-комиксы. Это "медицинский" факт. Газета и так становится тоньше. А тут на разворот только название к статье. Таблицы, графики, диаграммы. Оценки. Нагнетаем ситуацию. Автомобиль А победил автомобиль Б на 5 баллов, так как у него лучшая трансформация багажника... В следующем номере письмо обиженного обладателя автомобиля Б. Он померял рулеткой - указали не ту высоту от пола до бампера. А его малышка могла победить!
Неужели переход на уровень оценки автомобиля по наличию подстаканников и обилие бессмысленных таблиц радует читателя и увеличивает тираж?
Зачем на этом фоне тратить еще драгоценные страницы на рассказ о том кто с кем вечером сидел и куда дул потом? Подтвердить профессионализм?
И еще... Извините, что о наболевшем. По какому принципу делается обзор новых дилеров по всей России? Опять на голом энтузиазме?
Эпилог
В АР осталась одна рубрика, которая достойна подражания. Это "грузовики и автобусы". Там написано все именно для тех, кому это рубрика может быть интересна. Раньше весь журнал был выдержан в ее стиле.
Если АР будет дальше пытаться стать глянцевым журналом, ее ждет провал. Это лично мое мнение и я понимаю, куда могу с ним пойти

Гламурно писать о машинах и уметь лизать их производителя, надо тоже долго учиться...