forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тест в Авторевю

Тест в Авторевю

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Мофолог » Ср, 21 янв 2009, 15:38

робинзон писал(а):2 Мофолог

А зачем это:.... Пусть берут эти таблицы и выносят мозг дилерам экономя СВОИ деньги. Пусть спрашивают про цены и условия. Пусть звонят в другие автосалоны и узнают - а действительно ли сейчас Ингосстрах самый выгодный - или через дорогу, для той же Шкоды все по другому.... - нужно редакции газеты?

Ну вообще-то АР пишет для своих читаелей, а не для автоконцернов/банков/страховых компаний. Пусть под напором покупателей автомобилей когда-нибудь наконец сформируется нормальный цивилизованный рынок. А не когда менеджер по страхованию откровенно врет, что в компании АВВГД самые лучшие условия, хотя у нее там просто самый большой откат.
Мофолог

Сообщение Chimpan » Сб, 24 янв 2009, 19:55

Мофолог писал(а):И цены не ясны (Шкода в Альфастраховании на 1,5% за полгода сподорожала) и список услуг. Т.к. узнать ПОТОМ что в какой-то компании нет вообще скидки за безаварийную езду или износ считается по безумным тарифам очень неприятно. И сделать уже ничего нельзя.

Я все-таки продолжу утверждать, что цена на полис КАСКО в % от стоимости машины примерно ясна. Если Вы имеете в виду 1,5% от стоимости полиса, то это смешная сумма. Указание из журнала в журнал условий страхования в конкретной фирме - прямая ее реклама. Это лично мое мнение.

Заслужить репутацию, которая сформировалась у АР за годы - очень трудно. А вот потерять ее можно за пару месяцев. Или просто сменить круг читателей. Тогда, вероятно, придется получше научиться писать о сексе и вине.

Но если считать, что пресловутая таблица включена в текст бескорыстно, то есть предложение расширить таблицы с ценами на запчасти и ТО указанием конкретных официальных дилеров. Потом привести для сравнения цены в сервисе неофициала "А" и магазине на улице такой-то. Это позволит дополнительно

Мофолог писал(а):намекнуть читателю что не все так просто. Пусть берут эти таблицы и выносят мозг дилерам экономя СВОИ деньги. Пусть спрашивают про цены и условия.
Chimpan

Сообщение Мофолог » Пн, 26 янв 2009, 10:09

Chimpan писал(а): Но если считать, что пресловутая таблица включена в текст бескорыстно

Если вы способны доказать обратное - тогда все вами написанное имеет смысл. :D разговоры о продажности того или иного журнала - это уже скучно.
Мофолог

Сообщение робинзон » Пн, 26 янв 2009, 12:38

Мофолог писал(а):
Chimpan писал(а): Но если считать, что пресловутая таблица включена в текст бескорыстно

Если вы способны доказать обратное - тогда все вами написанное имеет смысл. :D разговоры о продажности того или иного журнала - это уже скучно.

Так если даже и не бескорыстно - любое издание,как уже говорилось в этой теме - коммерческое предприятие,и разговор о продажности - это даже не скучно,это просто "не о чём" - зачем чего-то доказывать?
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Мофолог » Пн, 26 янв 2009, 13:30

робинзон писал(а):
Так если даже и не бескорыстно - любое издание,как уже говорилось в этой теме - коммерческое предприятие,и разговор о продажности - это даже не скучно,это просто "не о чём" - зачем чего-то доказывать?

ладно - проехали. Но самом деле скучно. Миллионы флудеров постоянно начинают эти песни о продажности всех и вся - а на самом деле не могут внятно сказать откуда у них такая инфа. Домыслы и предположения основанные на пустом месте.
Мофолог

Сообщение робинзон » Пн, 26 янв 2009, 15:56

Мофолог писал(а):
робинзон писал(а):

ладно - проехали. Но самом деле скучно. Миллионы флудеров постоянно начинают эти песни о продажности всех и вся - а на самом деле не могут внятно сказать откуда у них такая инфа. Домыслы и предположения основанные на пустом месте.

Полностью согласен!!!!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Chimpan » Пн, 26 янв 2009, 19:24

Мофолог писал(а):

Можно еще мою цитату со словом продажность?
Chimpan

Сообщение Мофолог » Вт, 27 янв 2009, 10:14

Chimpan писал(а):
Мофолог писал(а):

Можно еще мою цитату со словом продажность?

Я так полагаю что если вы подвергаете сомнению БЕСКОРЫСТНОСТЬ - то НеБескорыстность есть синоним Продажности.
Мофолог

Сообщение Chimpan » Вт, 27 янв 2009, 15:06

[quote="Мофолог
Я так полагаю что если вы подвергаете сомнению БЕСКОРЫСТНОСТЬ - то НеБескорыстность есть синоним Продажности.[/quote]

Под словом небескорыстность я имел в виду извлечение выгоды. Это можно делать по разному. Можно вставить в текст статьи таблицу с указанием конкретной фирмы. А можно поместить рекламный блок ниже или на другой странице.

Продажность в моем понимании несколько иное. Это искажение фактов за некое вознаграждение.
Chimpan

Сообщение Мофолог » Вт, 27 янв 2009, 15:36

Chimpan писал(а):[quote="Мофолог
Я так полагаю что если вы подвергаете сомнению БЕСКОРЫСТНОСТЬ - то НеБескорыстность есть синоним Продажности.

Под словом небескорыстность я имел в виду извлечение выгоды. Это можно делать по разному. Можно вставить в текст статьи таблицу с указанием конкретной фирмы. А можно поместить рекламный блок ниже или на другой странице.

Продажность в моем понимании несколько иное. Это искажение фактов за некое вознаграждение.[/quote]

Ну почему же вставление в таблицу фирмы А - уже НеБескорыстность? За это никто никоу не платил. Никаких бонусов в виде скидок не давал. Да вообще - никто из Страховых Компаний незнает кто появится в следующий раз. Абсолютно независимая информация. И Рекламы нет дополнительной. Вы это и сами можете проверить. Пролистайте журнал :) А потом как быть? Реклама оплачивается заранее - а о том кто будет в очередном номере, известно только за неделю до выхода номера в печать.

Не - ПОВЕРЬТЕ - есть еще на свете люди которые что-то делают честно.
Мофолог

Сообщение Chimpan » Вт, 27 янв 2009, 18:20

[quote="Мофолог
Ну почему же вставление в таблицу фирмы А - уже НеБескорыстность? За это никто никоу не платил. Никаких бонусов в виде скидок не давал. Да вообще - никто из Страховых Компаний незнает кто появится в следующий раз. Абсолютно независимая информация. И Рекламы нет дополнительной. Вы это и сами можете проверить. Пролистайте журнал :) А потом как быть? Реклама оплачивается заранее - а о том кто будет в очередном номере, известно только за неделю до выхода номера в печать.

Не - ПОВЕРЬТЕ - есть еще на свете люди которые что-то делают честно.[/quote]

Вы видимо сотрудник редакции, раз обладаете такими исчерпывающими сведениями?
Chimpan

Сообщение Мофолог » Ср, 28 янв 2009, 10:18

Chimpan писал(а):Вы видимо сотрудник редакции, раз обладаете такими исчерпывающими сведениями?

Нет - но очень хорошо знаком с АР. :D Ну так уж получилось. :D
Мофолог

Сообщение Chimpan » Вт, 03 фев 2009, 16:47

Мофолог писал(а):Ну почему же вставление в таблицу фирмы А - уже НеБескорыстность? За это никто никоу не платил. Никаких бонусов в виде скидок не давал. Да вообще - никто из Страховых Компаний незнает кто появится в следующий раз. Абсолютно независимая информация. И Рекламы нет дополнительной. Вы это и сами можете проверить. Пролистайте журнал :) А потом как быть? Реклама оплачивается заранее - а о том кто будет в очередном номере, известно только за неделю до выхода номера в печать.

Не - ПОВЕРЬТЕ - есть еще на свете люди которые что-то делают честно.

Вы абсолютно правы!

Я пролистал журнал, правда последний. Нет там никакой дополнительной рекламы фирмы "И". Об этом я собственно и писал. На мой взгляд - лучше бы она была вместо таблицы. Таблица то опять есть. Но если все так, как Вы пишете, то редакция просто теряет деньги, делая бесплатную рекламу страховым фирмам. На дворе кризис, а тут такое благородство.

Кстати, субъективно, журнал ощутимо похудел и рекламы маловато. Наводит на грустные мысли.

А я, выходит, просто постарел раньше времени. Уподобляюсь бабкам, которые брюзжат о том, что все кругом продано. И доказательств небескорыстности редакции в этой таблице у меня нет никаких. Следовательно, я занимаюсь флудом. А это, как Вы правильно заметили, уже скучно.

Правда я пишу все это на форуме, который читают ну пусть 1000 человек. Рад, что тут можно пообщаться на интересующие меня темы, причем с людьми противоположных мне взглядов. И взискать с меня вряд ли что-то можно. Да и смысла никакого нет. Вдруг мне еще 14 :)

Но я надеюсь, что журналисты АР более профессионально подходят к своим публикациям. И если вдруг компания "Р" потребует в судебном порядке объяснить, где связь между заправкой на их колонке и плохим утренним пуском автомобилей (тест паркетных внедорожников в последнем номере)... Выяснится, что это был не просто флуд на страницах газеты. Найдутся и чеки и результаты лабораторных анализов топлива.

Если я правильно поянл... То, что, например, Шкода не знает о том, что в ближайшем номере выйдет тест ее автомобиля (естественно, без информации о конкретном содержании статьи) и поэтому не даст рекламу в этом номере... Наверное скорее плохая работа рекламного агенства газеты. К чему тут секретность?

Я искренне верю, что есть еще люди которые что-то делают честно. Но еще больше надеюсь, что есть люди которые честно стараются делать все. То есть просто честно жить.

Дальше мысли вслух :)

Если Вам не трудно и Вы владеете информацией. Объясните, пожалуйста, мне пару вещей. Я не утрирую.

Есть некие очевидные факты. Народу нравится читать газеты-комиксы. Это "медицинский" факт. Газета и так становится тоньше. А тут на разворот только название к статье. Таблицы, графики, диаграммы. Оценки. Нагнетаем ситуацию. Автомобиль А победил автомобиль Б на 5 баллов, так как у него лучшая трансформация багажника... В следующем номере письмо обиженного обладателя автомобиля Б. Он померял рулеткой - указали не ту высоту от пола до бампера. А его малышка могла победить!

Неужели переход на уровень оценки автомобиля по наличию подстаканников и обилие бессмысленных таблиц радует читателя и увеличивает тираж?

Зачем на этом фоне тратить еще драгоценные страницы на рассказ о том кто с кем вечером сидел и куда дул потом? Подтвердить профессионализм?

И еще... Извините, что о наболевшем. По какому принципу делается обзор новых дилеров по всей России? Опять на голом энтузиазме?

Эпилог :)

В АР осталась одна рубрика, которая достойна подражания. Это "грузовики и автобусы". Там написано все именно для тех, кому это рубрика может быть интересна. Раньше весь журнал был выдержан в ее стиле.

Если АР будет дальше пытаться стать глянцевым журналом, ее ждет провал. Это лично мое мнение и я понимаю, куда могу с ним пойти :) Гламурно писать о машинах и уметь лизать их производителя, надо тоже долго учиться...
Chimpan

Сообщение Lubitel' » Ср, 04 фев 2009, 11:35

И еще одна маленькая победа турика над соперниками
http://www.autoreview.ru/archive/2008/2 ... /index.php

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:

alexbar писал(а):Логан -машина для лохов...Да за такой ублюдчный вид никакие достоинства не нужны! Турик там как благородный дог среди беспородных дворняжек!

Не соглашусь с Вами логан в своем классе достойный авто, но не за 400 т.р.
Вид у логана на любителя, лично мне нравиться, но турик куда лучше, но и класс турика выше чем лохана.

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:

kirusha_muchow писал(а):А если судить по статье - то Шкода в глубокой заднице )))
Но понравилось сравнение Логана с Октахой и Лачети ))
ппц! По идеи Логан всегда с жигулями сравнивали... Статья какя-то левая... Заказная что ли..

Что Вы имеете в виду? В чем именно шкода уступает конкурентам в данной статье? Лично у меня приблизительно такие же были представления о шкоде по сравнению с другими конкурентами, я бы выделил двух конкурентов лачети и альмеру, после лачети, альмеру даже смотреть не стал, а просто взял шкоду.
Lubitel'

Сообщение Sneg » Пт, 06 фев 2009, 9:50

Журнал обнародовал статью на сайте: http://www.autoreview.ru/archive/2009/0 ... and_skoda/ :D
Был почти 4 года Tour 1.4 Silver Bullet
Sneg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010