forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Запуск двигателя BFQ при -20 не открывая водительской двери.

Запуск двигателя BFQ при -20 не открывая водительской двери.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Запуск двигателя BFQ при -20 не открывая водительской дв

Сообщение okey » Сб, 07 дек 2013, 21:17

Dolfinchik писал(а):... и я против выжима сцепления на ночь.

А Ваши аргументы? Выше было про гидравлику, манжеты, просачивание... к чему склоняетесь?

ingenieurA85: "Чтобы не изгаляться со сцеплением,можно запрограмировать сигу на периодический запуск по температуре .В течение ночи или другого промежутка времени машина будет прогреваться несколько раз и нет необходимости выжимать сцепление..."

Интересно, при минус 30 сколько раз за ночь будет запускаться машина до прогрева до нужной температуры? Сколько горючки (денег) будет стоить одна ночь? Потом мы умножим на кол-во ночей.:)
Октавия Тур, чешка, 1.6 BFQ, 2008 г.в., ППД, МКПП, кондёр, все дела...
okey

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 08 дек 2013, 0:39

okey писал(а):Интересно, при минус 30 сколько раз за ночь будет запускаться машина до прогрева до нужной температуры? Сколько горючки (денег) будет стоить одна ночь? Потом мы умножим на кол-во ночей.:)

Обычно сигу программируют на запуск по температуре минус 10.После опускания температуры до этого значения(зависит от положения датчика) происходит запуск двигателя.Работает он тоже по запрограммированному времени (обычно 10мин).А потом будет запускаться с периодичностью 2часа еще 3 раза(тоже могут быть варианты),соответственно за эти 2часа машина сильно остыть не успеет.Для Москвы -30 редкая температура(пару дней, для холодных районов России другие мерки), но машина у Вас гарантировано запустится, тут об экономии говорить не приходиться,за удобство придется заплатить топливом, чем танцами с бубном вокруг машины с последующим отогревом в каком-то помещении.До -20 машина заведется и так ,без, допустим, ночного прогрева.
Итак, 40минут на почти холостых оборотах около 0,9 л/ч- будет израсходовано 0.594 л топлива(расчет, естественно,приблизительный).
Далее 0.594 х 33руб= 19,6 руб. без учета амортизационного износа автомобиля.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Dolfinchik » Вс, 08 дек 2013, 12:35

Ребят. Это уже немного смешно.
У нас зимой морозы часто за 40 заходят, никогда не нажимал на сцепление, всегда заводится с первого раза без проблемм. Разницы между летом и зимой нет. Если у вас есть заметная разница, то поменяйте масло в КПП, залейте 75W90, или 70W90, и будет вас счастье.
А то может на ночь начнём свечи выкручивать, и ВВ провода домой носить. Или в паяльной лампой разогревать поддон картера. :ROFL:

Вы уж простите за мой сарказм, но у меня была классика выпуска 1978 года, я на неё установил сервопривод карбюратора и автозапуск, так она в -40 заводилась прекрасно.

P.S. автозапуск кстати очень помогает. Я им сейчас практически не пользуюсь, но если пользуюсь, то ставлю на запуск двигателя при температуре -20, при-этом печка выключенна. Пяти минут работы без печки хватает чтобы разогреть масло, и поддержать двиг от замерзания. В -30,-35 при такой установке за ночь заводится максимум два раза.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
okey писал(а):А Ваши аргументы? Выше было про гидравлику, манжеты, просачивание... к чему склоняетесь?

Я просто не вижу в этом смысла. Плюсов никаких.
Гидравлика кстати течёт. Почитайте про гидравлические ручники, на ночь их никто не оставляет.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Dunkan » Вс, 08 дек 2013, 19:43

Вот что в инете накопал
вредно для упорных подшипников коленвала: двигатель остановлен, подшипники не смазываются, а нагрузка на них при выжиме сцепленния приличная. Поэтому рекомендуют выжимать сцепление при пуске только при необходимости.
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Dolfinchik » Вс, 08 дек 2013, 20:52

Dunkan писал(а):Вот что в инете накопал
вредно для упорных подшипников коленвала: двигатель остановлен, подшипники не смазываются, а нагрузка на них при выжиме сцепленния приличная. Поэтому рекомендуют выжимать сцепление при пуске только при необходимости.

+1
О чём я и писал выше.
Dolfinchik

Сообщение Актавиус » Вс, 08 дек 2013, 23:32

Dunkan писал(а):Вот что в инете накопал

тогда тут решать либо коленвал либо КПП :pardon:
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Dunkan » Пн, 09 дек 2013, 7:55

Актавиус писал(а):тогда тут решать либо коленвал либо КПП :pardon:

Т.е., если не выжимать сцепу убиваем коробас? :pardon:
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Dolfinchik » Пн, 09 дек 2013, 14:17

ребят, убейте меня об стену, о чем вы пишите???? как можно убить коробку вращая её без нагрузки. Наоборот, вы её немного разогреете, на ней всё равно есть маслянная пленка! Убить её вы никак не сможете, это не гипоид.
Не пишите бред, и не пудрите людям мозг!
Dolfinchik

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010