forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замок багажника. Как открыть?

Замок багажника. Как открыть?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Fly_ » Пт, 19 дек 2008, 19:09

Drags, спасибо за версию.
Но багажник вроде открывается не с пульта и не из салона.
Я сам пробывал открывать, там кнопка или какой-то рычажок, он двигается, но не срабатывает.
В общем нужно в нормальный сервис обратиться, пусть сами голову ломают. :?
Fly_

Не открывается замок багажника

Сообщение sen-doc » Чт, 05 мар 2009, 10:23

Скажите в чем причина. Все остальные замки открываются и закрываются, а багажника не хочет. До этого все было нормально. Если отжать кнопочку и затем открыть и закрыть то при повторном нажатии клавиши ощучается небольшой щелчек и все, багажник не открывается. Мороза нет. Пробовал открывать как ключом со стороны багажника, так и дверного замка, все одно и тоже. Стоит сигнализация соед с ЦЗ, через нее тоже не открывается. Что делать?
sen-doc

Сообщение hip » Чт, 05 мар 2009, 13:46

залезть в багажник через задние спинки сидений. открыть лючок аварийного открытия замка багажника, открыть замок багажника, снять оббивку пятой двери, проверить тяги замка, проверить эл.моторчик замка
hip

Сообщение Stehat » Чт, 05 мар 2009, 16:49

Была такая же фигня. Сначала думал, что тяга слетела с замка. Влез в багажник как писали выше - открыл его через аварийный лючок (удобная штука :) ) дальше разобрал панель, открутил накладку и увидел, что тяги на месте, но при срабатывании замка электромоторчик че-то жужит, но не работает. Разобрал - оказалось - стесались пластиковые зубчики. Купил новый электромоторчик, поставил - теперь проблем нет.

ну, а если с ключа не открывается, то скорее всего у тебя тяги слетели или перекосился механиз открывания.
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Ulisss » Чт, 05 мар 2009, 16:52

У меня микрик из строя выходил, тоже не открыть было багажник снаружи
Ulisss

Сообщение sen-doc » Чт, 05 мар 2009, 20:33

Спасибо Всем кто ответил. Буду пробовать, потом отпишуть в чем была причина и как ее удалось устранить.
sen-doc

Сообщение sen-doc » Вт, 17 мар 2009, 12:38

Все сделал. Причина была во втягивающем, который с моторчиком. Он заклинил. Разобрал его вручную прокрутил туда-обратно. Он снялся со стопора и все ОК. Установли обратно пока работает.
sen-doc

Сообщение Toniki » Вт, 17 мар 2009, 12:50

sen-doc писал(а):Все сделал. Причина была во втягивающем, который с моторчиком. Он заклинил. Разобрал его вручную прокрутил туда-обратно. Он снялся со стопора и все ОК. Установли обратно пока работает.

Была такая тема и не одна, я даже картинки выкладывал :)

На самом деле как показала практика не вариант, его опять заклинит раз уж начало :) Я так тоже раскачал его сначала, потом после 3го раза плюнул купил новый :)
Toniki

Сообщение Vladimir SPb » Пн, 04 май 2009, 9:28

А у меня ситуация такая: тоже перестал открытваться, сначала изредка открывался, теперь совсем.
-все смазал
-снял моторчик, разобрал, ничто внутри вроде не мешает, подал 12В - работает
-вместо микрика, на кот. давит ручка, замкнул проводом - не работает, видимо, этот микрик в норме.
-мерил тестером напряжение на разъеме, кот. подсоединяется к моторчику - при нажатаом микрике (кнопке ц/з на вод. двери) - не вижу там напряжение, проскакивает на секунду импульс меньше 1В, и все.
-к самому замку уходит еще пара проводов, я так понимаю, там еще один концевик, определяющий закрыт/открыт замок? эту пару тоже замыкал, не помогает
-предохранители проверил, все в норме.
Вобщем подозреваю обрыв провода. Не подскажите, есть ли слабое место в укладке проводки, где чаще всего происходит обрыв?
Vladimir SPb

Сообщение Toniki » Пн, 04 май 2009, 9:33

Vladimir SPb писал(а):Не подскажите, есть ли слабое место в укладке проводки, где чаще всего происходит обрыв?
ну если и есть такое, то скорее всего в патрубках там где двери может перетереться.
Toniki

Сообщение Vladimir SPb » Пн, 04 май 2009, 10:51

Согласен, это наиболее стремный участок. Т.е. нет какой-то "популярной" неисправности на эту темы? Я так понял, что у большинства поломки замка вызваны описанной в данной теме причиной?
Vladimir SPb

Сообщение Vladimir SPb » Пт, 08 май 2009, 0:07

Вобщем случай оказался экзотический:-) Причину я все-таки нашел: зимой перестала брызгать вода на заднее стекло, моторчик работал, решил, что замерзла трубка сзади. Взял машину, когда стало тепло - не льет, прислушался - вода где-то капает, внутри багажника слева снял обшивку, а там - патрубок для воды разъединился и льет воду на находящиеся рядом разъемы, которые в итоге окислились. Вобщем очистил, патрубок соединил, и замок заработал, и омыватель. Ну почему нельзя было обычную тягу без электропривода сделать?!! :)
Vladimir SPb

Сообщение Mixail » Пт, 08 май 2009, 16:10

Vladimir SPb писал(а):Вобщем случай оказался экзотический:-) Причину я все-таки нашел: зимой перестала брызгать вода на заднее стекло, моторчик работал, решил, что замерзла трубка сзади. Взял машину, когда стало тепло - не льет, прислушался - вода где-то капает, внутри багажника слева снял обшивку, а там - патрубок для воды разъединился и льет воду на находящиеся рядом разъемы, которые в итоге окислились. Вобщем очистил, патрубок соединил, и замок заработал, и омыватель. Ну почему нельзя было обычную тягу без электропривода сделать?!! :)

Тоже напрягает, жужжит как зараза. :twisted: На старой машинке с мех. и то складнее было!
Mixail

Замок багажника

Сообщение Geralt » Ср, 01 дек 2010, 13:10

Помогите!!! Не открывается крышка багажника. В замке болтается. Попытался открыть из салона-отжать орашжевую штуку-ничего не вышло. Замок без ключа.
Geralt

Re: Замок багажника

Сообщение vova75 » Вс, 05 дек 2010, 16:40

Была такая заморочка, всё я смог открыть изнутри, именно отжал эту орашжевую штуку
vova75

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010