З.Ы.: в ГОСТ отправлять не надо!

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Koxs писал(а):Дабы не плодить новых тем, задам вопрос здесь. В ближайшее время предстоит прохождение техосмотра и нужно отрегулировать свет фар. Ехать в сервис сейчас - не вариант. Может есть у кого опыть самостоятельной регулировки фар "перед забором"? Для многих марок есть даже четкие инструкции с картинками (сколько метров от стены, высота, расстояние ..... и т.д.), а для турика не нашел. Поделитесь.
З.Ы.: в ГОСТ отправлять не надо!))
Den писал(а):на фаре есть маркировка которая поределяет процент уклона..исходя из нее можно вычислить заветные метры))
Koxs писал(а):Den писал(а):на фаре есть маркировка которая поределяет процент уклона..исходя из нее можно вычислить заветные метры))
А вот тут можно немного поподробнее. Это типо прямоугольный треугольник получается и просто геометрия? А регулировка лево-право?
Den писал(а):угу) именно так)) на фаре обозначено процент, на туре он помоему толи 1 ровно, толи 1.2%.. т.е когда у тебя машина вплотную к экрану, свет на уровне фары... на каждый метр отдаления от экрана световой пучек падает на тот самый процент))
что касаемо право лево - центр СТГ (там где галка уходит вверх) должен бытьь напротив лампы)) и при отдалении не экрана никуда не смещаться..
tedi10 писал(а):Кстати. Вчера проходил техосмотр, так там висит прайс на работы. Корректировка фар у них стоит 270 рублей.
Koxs писал(а):О, а поподробнее расскажи что там да как щас. На что особо внимание обращать? Гемороно его щас проходить?
Raptile писал(а):Купил октаху тур с родным ксеноном и до сих пор не могу понять зачем люди хотят его поставить?
Ездил только по городу поэтому совсем не обращал внимание на на то как он светит. А тут выдалось прокатится по не освещенной трассе я был в шоке, он светит как Птф 2 м от машины. его можно приподнять? Или только автокоректр его может поднимать опускать?
Raptile писал(а):До этого времени с ксеноном дел не имел . Не считая колхозного))
Поэтому хз как там устроенны эти автокоректоры и тд
Читал тему клубня про установку родного ксенона запара еще та.
зато светит лучше галогена и колхоза)))
Машина сентябрь 2007г лампы наврятле меня светят норм. Судя по всему 4300 температура
ну как раз 4 года машинке)))пораб обновить лампы))) галогенки то рекомендуется менять раз в год))))просадок по ните, налет на колбе)))
У друга фокус ст 2008 года ничего не трогал постоянно на ближнем и все как светило хорошо так и светит хорошо
вот только если рядом поставить точно такой же форд только с новой оптикой боюсь твой друг будет разочарован... но в фокусе линзы гораздо лучше чем на октахе)))там вистеон стоит с металлическим отражателем...на октахе древний вистеон..материал отражателя-пластик...со временем над лампой (как раз сектор ближнего) он начинает размягчатся, просаживатся.зеркало отражателя трескается....
Как проверить эти автокоректоры и правильность их работы?
ваг комом правильность работы... исправность визуально при включении зажигания и света они адаптацию проходят..фара ездит вверх вниз... сами настройки только ваг комом..
И опять можно ли механическим путем "поднять" свет?
да.механические регулировки сверху на корпусе фары.. можно крестовой отверткой, либо головкой,либо шестигранником...размеры не вспомню сейчас...
Raptile писал(а):Оо Ден СПС
Друга просил смотреть адаптация при вкл работает
Планирую весеннее ТО тогда и попробую подкрутить
Лампы менять не бюджет там как я понял д2с? Пока не буду мешать им работать)
Есть еще тралов со стартером надо по ходу втулки менять
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4