forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Регулировка фар на Октавии

Регулировка фар на Октавии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Регулировка фар на Октавии

Сообщение Koxs » Пн, 02 апр 2012, 10:38

Дабы не плодить новых тем, задам вопрос здесь. В ближайшее время предстоит прохождение техосмотра и нужно отрегулировать свет фар. Ехать в сервис сейчас - не вариант. Может есть у кого опыть самостоятельной регулировки фар "перед забором"? Для многих марок есть даже четкие инструкции с картинками (сколько метров от стены, высота, расстояние ..... и т.д.), а для турика не нашел. Поделитесь.
З.Ы.: в ГОСТ отправлять не надо! :)))
1.8 TSI
Koxs

Сообщение Den » Пн, 02 апр 2012, 12:13

Koxs писал(а):Дабы не плодить новых тем, задам вопрос здесь. В ближайшее время предстоит прохождение техосмотра и нужно отрегулировать свет фар. Ехать в сервис сейчас - не вариант. Может есть у кого опыть самостоятельной регулировки фар "перед забором"? Для многих марок есть даже четкие инструкции с картинками (сколько метров от стены, высота, расстояние ..... и т.д.), а для турика не нашел. Поделитесь.
З.Ы.: в ГОСТ отправлять не надо! :)))

на фаре есть маркировка которая поределяет процент уклона..исходя из нее можно вычислить заветные метры))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Koxs » Пн, 02 апр 2012, 13:21

Den писал(а):на фаре есть маркировка которая поределяет процент уклона..исходя из нее можно вычислить заветные метры))

А вот тут можно немного поподробнее. Это типо прямоугольный треугольник получается и просто геометрия? А регулировка лево-право?
1.8 TSI
Koxs

Сообщение Den » Пн, 02 апр 2012, 13:48

Koxs писал(а):
Den писал(а):на фаре есть маркировка которая поределяет процент уклона..исходя из нее можно вычислить заветные метры))

А вот тут можно немного поподробнее. Это типо прямоугольный треугольник получается и просто геометрия? А регулировка лево-право?

угу) именно так)) на фаре обозначено процент, на туре он помоему толи 1 ровно, толи 1.2%.. т.е когда у тебя машина вплотную к экрану, свет на уровне фары... на каждый метр отдаления от экрана световой пучек падает на тот самый процент))

что касаемо право лево - центр СТГ (там где галка уходит вверх) должен бытьь напротив лампы)) и при отдалении не экрана никуда не смещаться..
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение tedi10 » Пн, 02 апр 2012, 14:15

Кстати. Вчера проходил техосмотр, так там висит прайс на работы. Корректировка фар у них стоит 270 рублей.
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Koxs » Пн, 02 апр 2012, 14:15

Den писал(а):угу) именно так)) на фаре обозначено процент, на туре он помоему толи 1 ровно, толи 1.2%.. т.е когда у тебя машина вплотную к экрану, свет на уровне фары... на каждый метр отдаления от экрана световой пучек падает на тот самый процент))

что касаемо право лево - центр СТГ (там где галка уходит вверх) должен бытьь напротив лампы)) и при отдалении не экрана никуда не смещаться..

Блииин, хреново с геометрией. Ты имеешь ввиду, что если машина на расстоянии 10 метров, от экрана, то пучок должен быть на 12% ниже? Или я похода туплю.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
tedi10 писал(а):Кстати. Вчера проходил техосмотр, так там висит прайс на работы. Корректировка фар у них стоит 270 рублей.

О, а поподробнее расскажи что там да как щас. На что особо внимание обращать? Гемороно его щас проходить?
1.8 TSI
Koxs

Сообщение tedi10 » Пн, 02 апр 2012, 14:25

Koxs писал(а):О, а поподробнее расскажи что там да как щас. На что особо внимание обращать? Гемороно его щас проходить?

Проверили все осветительные приборы, кроме передних ПТФ(у меня кстати там ксенон), тормоза и всё. Предполагаю что из- за того, что машине 3 года, потому так мало операций. Народу- никого!!! Стоит 730 рублей.
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Raptile » Пн, 02 апр 2012, 15:13

Купил октаху тур с родным ксеноном и до сих пор не могу понять зачем люди хотят его поставить?
Ездил только по городу поэтому совсем не обращал внимание на на то как он светит. А тут выдалось прокатится по не освещенной трассе я был в шоке, он светит как Птф 2 м от машины. его можно приподнять? Или только автокоректр его может поднимать опускать?
Raptile

Сообщение Den » Пн, 02 апр 2012, 16:39

Raptile писал(а):Купил октаху тур с родным ксеноном и до сих пор не могу понять зачем люди хотят его поставить?
Ездил только по городу поэтому совсем не обращал внимание на на то как он светит. А тут выдалось прокатится по не освещенной трассе я был в шоке, он светит как Птф 2 м от машины. его можно приподнять? Или только автокоректр его может поднимать опускать?

вариантов сколько нарисовать???
от умершего автокорректора до неправильно адаптированого..
от дохлых ламп до дохлой линзы...

покупали б.у?
лампы после покупки меняли? сколько предидущий владелец на них проехал? в среднем 2 года=-30% яркости..4 года- пора менять лампы полюбому!!!!!
линзы выгорают через год езды с постоянным ближним....

автокорректоры дохнут - умирают датчики,умирают блоки управления и т.д и т.п....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Raptile » Пн, 02 апр 2012, 17:53

До этого времени с ксеноном дел не имел . Не считая колхозного))
Поэтому хз как там устроенны эти автокоректоры и тд
Читал тему клубня про установку родного ксенона запара еще та.
Машина сентябрь 2007г лампы наврятле меня светят норм. Судя по всему 4300 температура
У друга фокус ст 2008 года ничего не трогал постоянно на ближнем и все как светило хорошо так и светит хорошо
Как проверить эти автокоректоры и правильность их работы?
И опять можно ли механическим путем "поднять" свет?
Raptile

Сообщение Den » Пн, 02 апр 2012, 21:53

Raptile писал(а):До этого времени с ксеноном дел не имел . Не считая колхозного))
Поэтому хз как там устроенны эти автокоректоры и тд
Читал тему клубня про установку родного ксенона запара еще та.

зато светит лучше галогена и колхоза)))

Машина сентябрь 2007г лампы наврятле меня светят норм. Судя по всему 4300 температура

ну как раз 4 года машинке)))пораб обновить лампы))) галогенки то рекомендуется менять раз в год))))просадок по ните, налет на колбе)))

У друга фокус ст 2008 года ничего не трогал постоянно на ближнем и все как светило хорошо так и светит хорошо

вот только если рядом поставить точно такой же форд только с новой оптикой боюсь твой друг будет разочарован... но в фокусе линзы гораздо лучше чем на октахе)))там вистеон стоит с металлическим отражателем...на октахе древний вистеон..материал отражателя-пластик...со временем над лампой (как раз сектор ближнего) он начинает размягчатся, просаживатся.зеркало отражателя трескается....

Как проверить эти автокоректоры и правильность их работы?

ваг комом правильность работы... исправность визуально при включении зажигания и света они адаптацию проходят..фара ездит вверх вниз... сами настройки только ваг комом..

И опять можно ли механическим путем "поднять" свет?

да.механические регулировки сверху на корпусе фары.. можно крестовой отверткой, либо головкой,либо шестигранником...размеры не вспомню сейчас...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Raptile » Пн, 02 апр 2012, 22:35

Оо Ден СПС
Друга просил смотреть адаптация при вкл работает
Планирую весеннее ТО тогда и попробую подкрутить
Лампы менять не бюджет там как я понял д2с? Пока не буду мешать им работать)
Есть еще тралов со стартером надо по ходу втулки менять
Raptile

Сообщение Den » Вт, 03 апр 2012, 7:43

Raptile писал(а):Оо Ден СПС
Друга просил смотреть адаптация при вкл работает
Планирую весеннее ТО тогда и попробую подкрутить
Лампы менять не бюджет там как я понял д2с? Пока не буду мешать им работать)
Есть еще тралов со стартером надо по ходу втулки менять

да.д2с. оригинал можно купить за 2500 пара..
студия WhiteRabbitCustom
Den

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010