forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупаем новую Тур

Покупаем новую Тур

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение NEFF » Чт, 09 апр 2009, 15:07

Моё мнение:1. Да 2.Да 3.Да 4. Если не музыкальный фанат,и в перспективе не ставить дорогую музыку,то Да. 5. Зависит от твоего роста. Для высоких(180-190см) он не нужен. Т.к. низковато расположен и начинает мешаться при переключении скоростей. Да и ручнику мешает. Т.к расположен над ним. 6.Нафиг не нужен,фары греются и грязь на них засыхает. Вот если можно было бы как раньше ксенон заказать-то да. Ещё я бы заказал заводскую сигналку,(за эти деньги:1.никто не поставит;2.очень мощная сирена;3. защита от "кривых рук установщиков") задний парктроник (Родной куда лучше китайского. И датчики аккуратно будут установлены и в цвет кузова окрашены) А вот задний ст.очиститель не особо нужен. Стекло не пачкается. Только при стоянке в дождь-снег. По цвету-дело вкуса. Чёрная роскошна,но малейшая грязь видна. Постоянный уход. Красная очень яркая (на солнце аж до слепоты)А так тоже очень красивая. Серебро-50 на 50 не особо проблемный но и не особо красивый(на мой взгляд) На нём нет игры света. Как пасмурное небо. А ещё-читай моё сообщение в личке.
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Сообщение Dultsev » Чт, 09 апр 2009, 19:07

Вот мысль в голову пришла - а зимой омыватель фар не замерзает?
Dultsev

Сообщение NEFF » Чт, 09 апр 2009, 21:36

Ну если воду в бачок залить,то конечно же замёрзнет. А в чём проблема незамерзайку залить. Только ненужное дело этот омыватель. Давление слабое,расход жидкости большой... Если потом ксенон заколхозить,то может и сгодиться. Но колхозный ксенон никогда не даст такого света как раньше был заводской,линзованный. Так что гони такие мысли из головы...
Последний раз редактировалось NEFF Чт, 09 апр 2009, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Сообщение робинзон » Чт, 09 апр 2009, 21:36

Dultsev писал(а):Вот мысль в голову пришла - а зимой омыватель фар не замерзает?

Жидкость в омыватель фар попадает из того же бачка, что и на лобовуху - то есть, если в бачке "незамерзайка", то и соответственно, в шлангах идущих к омывателю - она же... Единственное - могут замерзать сами сопла, но есть очень простой выход - покупаешь баллончик размораживающего спрея, с утра "дунул" из него на сопла и через пару минут - всё в порядке,опять же - если в шлангах "незамерзайка", а не вода :wink: ....
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Dultsev » Пт, 10 апр 2009, 6:56

Короче, дешевле фары раз в год полировать, чем омыватели ставить?

Я их хочу заказать чтобы на трассе не останавливаться для протирки - засохнуть ничего не успеет т.к. вся грязь из под колес попадает на фары практически одновременно с лобовым стеклом - буду брызгать на лобовуху и вместе с ней фары помоются.
Еще реальный вопрос - где взять воду утром летом на стоянке чтобы фары помыть :) (зимой можно хоть снега набросать)

Вот еще вопрос - сигналку заказывать? Я хочу поставить с турботаймером и автозапуском - штатная не помешает потом свою ставить? И почем этот процесс у диллера (свою ставить чтоб доводчики работали, ну и таймер с запуском)?
Dultsev

Сообщение SR » Пт, 10 апр 2009, 7:53

Еще реальный вопрос - где взять воду утром летом на стоянке чтобы фары помыть (зимой можно хоть снега набросать)

Вози с собой литровку воды или влажные салфетки для стекла например )

Вот еще вопрос - сигналку заказывать? Я хочу поставить с турботаймером и автозапуском - штатная не помешает потом свою ставить? И почем этот процесс у диллера (свою ставить чтоб доводчики работали, ну и таймер с запуском)?

Если не ошибаюсь, то штатную можно запрограммировать на закрытие стекл. А таймер не такая уж и нужная вещь, тем более что это определенная дыра в безопасности, т.к. тебе нужно запрятать иммо в машине например.
SR

Сообщение Skoda_vod » Пт, 10 апр 2009, 9:27

Про омыватель тебе совет! если не хочется выходить на трассе в мокрый снег с дождем, перемешанный с реагентами на дороге, когда все это превращено в водный туман и просто кружит в воздухе, то обязательно заказывай!!! То есть когда все вокруг сыро и мокро даже с галогенками омыватель тебя спасет и будешь ехать без остановок. Естественно когда грязь подсохнет и погода станет более сухой то и омыватель и на ксеноновых фарах не спасет. По ощущениям когда его включаешь - будто глаза протираешь -все сразу ярко и вновь освещено.
Омыватель влючается не каждый раз когда омываешь стекла а только если держишь ручку пару секунд - только тогда происходит омывание.
И вторая причина по которой я бы его заказал - чтобы не думалось! :D
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение A.Andrew » Пт, 10 апр 2009, 11:06

SR писал(а):Если не ошибаюсь, то штатную можно запрограммировать на закрытие стекл.

Это точно можно, или только домыслы?
A.Andrew

Сообщение Justas » Пт, 10 апр 2009, 11:25

Если стекла электрические, то однозначно можно. На обеих машинах эту функцию активировали.
Суперб 2003. 2,0 (115), МКП, Комфорт +допы. апрель 2008г.
Тур 2008. 1,4 (75), МКП, База, сентябрь 2008г.
Justas

Сообщение Dultsev » Пт, 10 апр 2009, 11:26

Насколько я понял из темы про доводчики - стёкла поднимаются только при закрытии ключем - с пульта это не прокатывает.

Турботаймер хочу, чтоб по прибытии на место не стоять, покуривая рядом, а спокойно закрыть машину и идти.

Автозапуск конкретно экономит время - утром пришел - машиинка уже минут 10 как работает - стекла оттаяли, моторчик прогрелся, кресло тёплое - сел и поехал. После работы - вообще каждая минута на счету - иначе попадаю в пробки.

Про безопасность - один мой друг нашел как поставить свою сигналку с автозапуском - без ключа в машине.
Мне кажется штатный иммобилайзер самая простая штука для угонщика т.к. он везде одинаковый, а модель сигналки у всех разная.

Про омыватель вопрос закрыт - беру.
Dultsev

Сообщение Rozario Agro » Пт, 10 апр 2009, 13:11

У меня машина кредитная и когда Каско страховал и ваще оформлялся , послали прям сразу .........на вопрос почему ответ Штатный Имоб. самая лучшая сигналка. Не мешайте ему работать, устанавливайте сигнализации любые только не обходяшие его работу., а вам с авто запуском и турботаймером придется.
Rozario Agro

Сообщение Dultsev » Чт, 16 апр 2009, 9:04

Вот я и обломался немного :(
Оказалось заказ машины стоит 10% от стоимости - жесть какая.
Я как-то расчитывал на тысяч 15 максимум.
Теперь пока свою не продам - заказать не получится. :(

Добавлено спустя 20 часов 46 минут 13 секунд:

Народ, а кто-нибудь слышал про такое, что можно торговаться с менеджером в салоне?
Мне один человек сказал, что по BMW, например, цена обсуждаема, а Порше и Тайота не торгуются впринципе.
По Шкоде есть торг при заказе/покупке?
Dultsev

Торговатся? врядли.

Сообщение Валерий Желтов » Чт, 16 апр 2009, 10:22

Я слышал, что в некоторых дилерских сетях (бмв) существует (существовало) положение что менеджер получает до 30 % от неданной скидки на автомобиль.
На бмв разрешенная скидка могла доходить до 150000 руб.
Вот сам подумай, нафиг менеджеру тебе скидку давать?
Другой клиент купит.
Вот если б менеджер получал премию от количества проданых машин, тогда возможно.
Валерий Желтов

Сообщение Dultsev » Чт, 16 апр 2009, 17:55

В Москве куча дилеров, машину мне полюбому на заказ делать - я могу в любой другой салон дилера пойти и этот манагер вообще от меня ничего не получит - вот в чем смысл его скидки для меня.
Если у него лимит 2% мне скидки в 1% вполне радостно будет и ему вроде как тоже приятно должно быть при цене машины в 665950р.
Dultsev

Сообщение Dinamit » Пт, 17 апр 2009, 10:57

Парктроник ставь обязательно!!!!!!! Я бы и с переди поставил.......
Очень удобно с ним парковаться, а без него гораздо хуже, чем с ним. Зад очень высоко задран, видно через него только небо. У самого стоит, на предыдущей шкоде не было, разницу почувствовал сразу!!!!!
А4 WTS 1.8T Tour Черного цвета просто ракета, а не автомобиль!!! Газ BRC. Теперь не моя, но Слава Богу у меня на глазах.
A5 L&K 2.0 TDI Черного цвета Очень хорошая машина.
Он сказал поехали - и запил водой!!!
Dinamit

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010