forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ...........................

...........................

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Shazzrah » Ср, 12 авг 2009, 9:35

1.Пакет ВТС. Для меня к примеру и обычный бампер порой низким кажется - весь нижний торец в царапинах. Но это дело привычки/аккуратности. Единственное что для меня в ВТС было бы ценно - сиденья. На обычных лично у меня после продолжительных поездок порой болит спина. И, кстати, на этом форуме частенько пробегала информация о том, что дескать чаще угонят машинки именно с ВТС пакетом. Не критерий, конечно, но все же.
2.На вкус и цвет как известно.
3.ППД считаю обязательным.
4.По музыке - ничего не скажу
5.С ЕСП не ездил, вроде и без нее нормально рулится... но думаю что была бы возможность - взял бы.
6.Подушек много не бывает.
7. Задние стеклоподъемники не нужны, если ими редко пользуешься. Если частенько открываете, то возьми. С сигналки очень удобно все закрывать.
8.Потребность в омывателе не ощутил, а вот в задней щетке, особенно зимой - да.
9.Езжу без подлокотника, но были бы лишние деньги - поставил.
10.Парктроник однозначно нужен. Тур не может хвастается идеальным обзором сзади.
Shazzrah

Сообщение Garlet » Ср, 12 авг 2009, 9:36

-konst- писал(а):Однозначно ППД - живу за МКАДом, т.е. в Российской действительности в которой одна русская беда ремонтирует и строит другую.
Однозначно отказать штатной музыке - ибо за эти деньги можно сваять более достойные вещи.
Однозначно ESP - думаю с таким двигателем необходим электронный ограничитель дури водителя.. :)
Однозначно боковые подушки - не стоит экономить на безопасности.
Стеклоподъемники задних дверей-не знаю..
Омыватель фар-не знаю..
Задний стеклоочиститель-не знаю..
Подлокотник-не знаю..
Парктроник-если денег хватит, обзор задний не фонтан, да и парковаться с каждым днем все сложнее, скоро в два этажа ставить машины будем...
Посоветуйте???

есп-вроде в база (могу путать) если нет-брать
стеклоподъемники-брать -ну глупо экономить, а потом такой геморой ставить
омыватель- я бы советовал у меня нету жаль, не смертельно, но неудобно
подлокотник-брать потом дороже будет и ловить б/у на форуме гемор (в дальний поездках удобно, плюс еще одна емкость для вещей в нем)
парктроник- удобно, машинка целее будет
еще малый кожаный пакет брать
щетка задняя- ну фиг знает 50/50
а вот WTS- говорено-переговорено, мое мнение нафиг не надо, не настаиваю :) уж больно бампер передний некрасив, и диски очень фиговенькие
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение GeR1man » Ср, 12 авг 2009, 11:12

Главное каско незабудь сделать, тем более если WTS закажешь ;) :D
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение -konst- » Ср, 12 авг 2009, 11:26

...................................
Последний раз редактировалось -konst- Вт, 05 апр 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-konst-

Сообщение GeR1man » Ср, 12 авг 2009, 11:30

-konst- писал(а):
GeR1man писал(а):Главное каско незабудь сделать, тем более если WTS закажешь ;) :D

Не улавливаю связь между WTS и КАСКО??

Ну передний бампер низковат в этом комплекте, несколько шкод видел, с поломанными бамперами :(
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,

Изображение
GeR1man

Сообщение Nosinus » Ср, 12 авг 2009, 11:33

ИМХО омыватели фар не надо, ибо нужны они действительно только с ксеноном, а так это бешенный разход омывалки. Что бы этого не было, надо их выводить на отдельную кнопку а это + гемморой!
Nosinus

Сообщение alfshu » Ср, 12 авг 2009, 11:35

1)Т.к. по финансам был жестко ограничен, то вместо WTS заказывал ESP и боковые подушки. Считаю, что безопасность важнее "чуть более симпатичной внешности".
2)На счет кож. пакета и подлокотника сомневался, в итоге взял и не жалею(в городе подлокотник если мешает - можно сложить).
3)Заднюю акустику брал из-за штатной проводки, саму акустику поменял.
4)Электропривод задних стекол не брал, т.к. климат рулит, соответственно окна всегда закрыты.
5)ППД обязательно.
6)Задний дворник не брал, пока не жалею.
7)Омыватель фар только для ксенона.
8)Парктроник обязательно, но лучше не с завода-выбор более достойный.
alfshu

Сообщение GeR1man » Ср, 12 авг 2009, 11:35

Nosinus писал(а):бешенный разход омывалки. Что бы этого не было, надо их выводить на отдельную кнопку а это + гемморой!

Нее, просто пшикать надо прерывисто, а не держать несколько секунд рычажок, и всё будет оке. Ниразу случайно омыватель не срабатывал у меня ;)
Кста, у матрешки так не получиться, всё равно омыватель срабатывает :o

Изображение
GeR1man

Сообщение -konst- » Ср, 12 авг 2009, 13:43

...............................
Последний раз редактировалось -konst- Вт, 05 апр 2016, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
-konst-

Сообщение Grave_Digger » Ср, 12 авг 2009, 13:45

-konst- писал(а):
GeR1man писал(а):Стеклоподъемники - Я себе заказал, не люблю весла. Еще и с сигналки закрываются.
Парктроник - Думаю стоит установить, но не с завода, а потом, с экранчиком...

(((

То что стекла закрываются при закрытии автомобиля это умеет штатная сигналка за 4690р.? Есть ли у неё функция турботаймера? И стоит ли её ставить или лучше посоветуете ставить другую?
Какой парктроник посоветуете?

У штатно йсигналки таких функций увы нет.
Про парктроники много написано в тюнинге, с фототчетами по установке :wink:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение GeR1man » Ср, 12 авг 2009, 13:51

-konst- писал(а):То что стекла закрываются при закрытии автомобиля это умеет штатная сигналка за 4690р.? Есть ли у неё функция турботаймера? И стоит ли её ставить или лучше посоветуете ставить другую?
Какой парктроник посоветуете?

По сигналкам и парктроникам лучше прочитать соответствующие темы. А после изучения, задать вопросы в них...

Изображение
GeR1man

Сообщение -konst- » Ср, 12 авг 2009, 13:59

...............................
Последний раз редактировалось -konst- Вт, 05 апр 2016, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
-konst-

Сообщение son_in_law » Ср, 12 авг 2009, 14:53

Кстати к штатной сигналке (если её заказать) идёт комплект складныйх ключей с кнопками. Очень приятная вещь, я это оценил поскольку есть такой ключ и простой :) .
Подлокотник заказывать!
son_in_law

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010