forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - помогите с выбором Октавии Тур

помогите с выбором Октавии Тур

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Pavlik » Чт, 22 окт 2009, 20:48

Я в геме на можайке,тоже,так брал сначала заплатил и через дня 3-4 забрал машину.Обищали на следующий день,только в птске город консалидации написали Пертозаводск,а не Москва. Вот и задержали на 3-4 дня.
Pavlik

Сообщение roks » Чт, 22 окт 2009, 21:10

Ульянов Владимир Ильич писал(а):позвонил сегодня менеджер и говорит мол машина ваша пришла нужно оплатить ее стоимость но машину мы вам не отдадим будем после оплаты ждать когда прийдет ПТС и только дня через 4 я смогу забрать машину. Кто нибудь брал так машину или это развод?

Сейчас это стало нормой. Меня тоже предупредили, что так будет, поэтому я в договор внес срок выдачи машины с документами в течении 5 дней после подписания акта приемки. Если автосалон нормальный, то повода для волнения нет. Почитайте отзывы про салон.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение JD » Пт, 23 окт 2009, 14:17

roks писал(а):Сейчас это стало нормой. Меня тоже предупредили, что так будет, поэтому я в договор внес срок выдачи машины с документами в течении 5 дней после подписания акта приемки. Если автосалон нормальный, то повода для волнения нет. Почитайте отзывы про салон.

А как можно подписывать Акт приемки не увидев машину?
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение roks » Пт, 23 окт 2009, 17:02

JD писал(а):А как можно подписывать Акт приемки не увидев машину?

Почему не увидев? Тебе предъявляют машину, ты ее осматриваешь, подписываешь акт о приемке, оплачиваешь. И только через пару дней после этого выдадут ПТС.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение KVS_2008 » Пт, 23 окт 2009, 18:59

roks писал(а):
JD писал(а):А как можно подписывать Акт приемки не увидев машину?

Почему не увидев? Тебе предъявляют машину, ты ее осматриваешь, подписываешь акт о приемке, оплачиваешь. И только через пару дней после этого выдадут ПТС.

А у меня было немного иначе, сначала мне просто показали автомобиль акт я не подписывал, потом я заплатил за него полную сумму и ждал ПТС. Когда пришла ПТС, пришел забирать авто, тогда и подписал акт.
Octavia A5 FL 1.6 MPI, Silver Leaf Металлик, 2013 г.
Была Octavia A4 Tour 1.6 BFQ, Silver Brilliant Металлик, 2008 г.
KVS_2008

Сообщение ШИМ » Пт, 23 окт 2009, 19:06

Как я понял, когда заказываешь машину у дилера, дилер за неё заводу не платит (или платит, но не 100%), типа берёт на реализацию. По приходу, если тачка без изъянов и устроила будущего владельца, он её оплачивает и после этого дилер перечисляет деньги заводу. Деньги перечисляются не ежесекундно, плюс праздники/выходные, вот и приходится ждать несколько дней. Когда представители завода увидели деньги они выдают птс, за ней мчит курьер автосалона. Кстати, копию птс можно получить ещё при осмотре. Я так и сделал. Плюс в том, что если есть скидки в своей страховой (у меня уже 30%, тьфу 3 раза), то по копии птс можно заранее застраховаться. А в салоне всё по максимальному тарифу, либо просят справку из страховой.
ШИМ

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010