forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрип ремня генератора?

Скрип ремня генератора?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Mr.Tour » Сб, 27 мар 2010, 13:43

Поменяли по гарантии ремень и ролик натяжитель.

Лечить периодически продуванием и брызгать обезжиривателем или средством для очистки тормозов. и силикон до кучи туда.
Верхняя пластмассовая крышка крепится двумя застежками, так что профилактика проблем не доставит.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение ARX-4x4 » Сб, 27 мар 2010, 14:34

Mr.Tour писал(а):Поменяли по гарантии ремень и ролик натяжитель.

Лечить периодически продуванием и брызгать обезжиривателем или средством для очистки тормозов. и силикон до кучи туда.
Верхняя пластмассовая крышка крепится двумя застежками, так что профилактика проблем не доставит.

Менялся по гарантии, пока проблем не возникло. Лечить самостояиельно не стоит.
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Re: Скрип ремня генератора?

Сообщение Александр74 » Вт, 26 апр 2011, 21:02

такая же беда началась с осени(60 т.). зимой соответственно неохота было мёрзнуть. пришла весна и я нашел в чём проблема. свистит ремень генератора(ролик натяжителя туговат был).пробовал мазать ролик(подшипник в нем) не помогло. тогда я брызнул на ремень сверху силикон,а на следующий день обратил внимание,что на ремне появляется полоса от силикона. снял опять ремень и обнаружил что ролик чутарик люфтит. поменял сам ролик и вот она ТИШИНА.
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Re: Скрип ремня генератора?

Сообщение Valdo » Вт, 26 апр 2011, 21:06

Александр74 писал(а):такая же беда началась с осени(60 т.). зимой соответственно неохота было мёрзнуть. пришла весна и я нашел в чём проблема. свистит ремень генератора(ролик натяжителя туговат был).пробовал мазать ролик(подшипник в нем) не помогло. тогда я брызнул на ремень сверху силикон,а на следующий день обратил внимание,что на ремне появляется полоса от силикона. снял опять ремень и обнаружил что ролик чутарик люфтит. поменял сам ролик и вот она ТИШИНА.

Так же и я поступал) Брызгал на ремнь спрэй силиконовый и появлялась тишина, относительная) Но пробег уже 135 тыс и думаю ремнь надо бы отправить в глубокий запас, иначе не ровен час порвется. Заказал в экзисте новый ремень а заодно и ролик на натяжитель....ему также 130 тыс
Vерсия RS
Valdo

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010