Итак, осталось переделать приборную панель. Все тут описанное собрано мною с иностранных форумов, что касается обычной приборной панли без информационного ЖК экрана в средней части (без maxi-DOT) - проверено мною лично на нескольких приборках. По приборкам с maxi-DOT - пишу информацию, а кто её сможет проверить - буду рад. Также все фотографии по допайке приборки тоже относятся к моей (не maxi-DOT) панели.
Для переделки панели нам нужно её снять. Как именно писать не буду - смотрите в соседних темах/форумах. Единственное, что напишу, снимать панель можно и без снятия клеммы с аккумулятора, единственное - зажигание должно быть выключено, при снятии разъемов первым снимаем синий разъем, его же при подключении включаем последним (через него подается постоянное питаниеи его нужно подавать тогда, когда все датчики к панели уже/ещё подключены). После снятия приборной панели ни в кое случае не включаем зажигание. Не проверял - просто поверьте словам других "проверивших".
Разбираем приборную панель. Там все достаточно просто - переднее стекло можно не снимать. Сзади откручиваем по краям 2 винта "под звездочку", аккуратно отщелкиваем по периметру пластиковые защелки и снимаем переднюю часть корпуса (то, что со стеклом). Далее снимаем стрелки - для єтого берем их центральную круглую часть и прокручиваем
против часовой стрелки, одновременно немного вытягивая. Резьбы там нет, просто прокручивание позволяет "уменьшить" силу трения и снять стрелки. Крутим именно против часовой, т.к. внутри двигателей стоят упоры.
После снятия стрелок аккуратно снимаем черные шкалы - там тоже все достаточно просто - приподымаем шкалу, проворачиваем её до совмещения специальных прорезей на шкалах с соответствующими прорезями в "кружках больших шкал и снимаем. Чтобы не запачкать/поцарапать шкалы я их рекомендую проложить тремя листами бумаги формата А4 (одна между шкалами, а две - сверху и снизу и положить все это в файлик для бумаг - так надежнее (не смотря на то, что шкалы не такие и нежные).
После снятия шкал нам нужно снять заднюю черную крышку (2 защелки по краям), а затем - белую пластиковую проставку с "колодцами" для ламп (светодиодов, если точнее

подсветки и индикаторов. Перед этим нужно снять металлические крепления-прижимы с ЖК индикаторов часов и пробега - сзадней стороны платы плоскогубцами слегка проворачиваем лапы так, чтобы они прошли в прорези в плате (всего 4 на каждом ЖК индикаторе). При снятии этих самых металлических креплений ЖК индикатор может "зажигать" некоторые сегменты - не бойтесь - это то наведенного электричества (кстати, думаю стоит лишний раз напомнить, что все эти работы делаем не в свитере и т.п. - чтобы не было статики). После снятия креплений ЖК индикаторов (они одинакоыве, хоть и подписаны цифрами 1 и 2

с задней стороны платы отщелкиваем все защелки белой пластиковой проставки и в итоге снимааем её (на ней можно оставить сами ЖК индикаторы с контактными резинками - я лично их не вынимал).
В итоге перед собой получаем плату:
http://shurra.kiev.ua/photos/skoda/lamp-failure-light/Pb293004-1.jpg
На ней нужно допаять светодиод индикации поломки ламп (желтого цвета типа 3528) (обведено красным) с учетом полярности - срез справа, если смотреть на плату спереди, резисторы в корпусе 1206 (обведены красным - там 2 последовательно включенных резистора (с 2-х сторон платы) - их суммарное сопростивление должно быть порядка 820-910 Ом - я ставил 2 резистора 560 и 270 Ом - на фотографии вместо 270 Ом ещё стоит перемычка - просто светодиод светился заметно ярче соседних

.
http://shurra.kiev.ua/photos/skoda/lamp-failure-light/Pb293028-1.jpg
http://shurra.kiev.ua/photos/skoda/lamp-failure-light/Pb293027-1.jpg
Кстати, синим я обвел допаиваемые светодиод и резистор для индикации открытого капота - светодиод - красный, резистор - уже точно не скажу какого номинала - порядка 1кОм.
Теперь нужно посмотреть входы и допаять детали по ним. Входы (панели) для индикации поломки ламп следующие:
- вывод 6 синего разъема - поломка ламп габаритов
- вывод 16 синего разъема - поломка ламп СТОП-сигналов (для Суперба/Пассата B5)
- вывод 19 синего разъема - поломка ламп СТОП-сигналов (для Октавий)
- вывод 21 зеленого разъема - поломка газоразрядной лампы фар (ксеноновые) - допаиваем подтягивающий резистор 100кОм, диод по входу (в составе диодной сборки) у меня уже стоял.
Сейчас уже не скажу точно, какие из обведенных резисторов стоят на каком входе, но допаиваем:
- резистор 39 кОм в корпусе 0603 возле процессора рядом с моторчиком:
http://shurra.kiev.ua/photos/skoda/lamp-failure-light/Pb293022-1.jpg
- резистор 100 кОм в корпусе 1206 рядом с синим разъемом (обвел желтым слева):

- диодную сборку из 3-х диодов в корпусе SOT236 (катодами в сторону входов) - я нашел у себя с распайки такой диод и запаял. Его предназначение - как и всех диодов по входам - защитный диод от положительного напряжения (т.е. входы управляются "массой", а не положительным напряжением) - на рисунке выше обведена красным, а стрелкой указана аналогичная сборка по другим входам (через неё, кстати, проходит вывод 16).
Обведенный желтым резистор над допаянной диодной сборкой у меня уже стоял - если нет - паяем тоже 100 кОм. По пайке вроде бы все. На последок, у кого есть желание сделать родную индикацию открытого капота покажу место допайки диода по соответствующему входу - красным обвел его. Синим обвел место установки подтягивающего резистора по выводу 21 зеленого разъема - поломка газоразрядной лампы фар (ксеноновые) - 100кОм:
http://shurra.kiev.ua/photos/skoda/lamp-failure-light/Pb293030-1.jpg
Возле зеленого разъема на входе 22 стоит последовательно включеный диод в корпусе SOT23 - катод также на входе.
По перепайке - все. Панель пока советую не собирать - мы её перепрошьём и сразу проверим работу светодиодов.
За прерывание моего опуса - извиняйте - нужно ещё и работать. Продолжение - следует.