max317 » Сб, 28 ноя 2009, 21:05
Уважаемые господа
Я свой тур брал в феврале 2009, когда цены на авто как раз полезли вверх. нашел как раз 1,6 с кондеем, металликом, сигналкой и накладками на пороги всего за 511 рублей. Уломал директора продать за 505 рублей. Ввиду того, что дэнег просто не хватало (соображал в условиях дорожания и крихиса за 2 недели), брал на что хватило. Не у всех в кубышке есть больше и налом.
Как впечатления могу сказать следующее: Салон стал теснее (у меня до этого был марк 2, тойота с пр рулем 2,5), динамика хуже (102 лс против 180), налог меньше, багажник больше, коробка механическая (после автомата не айс), привод передний (мне задний больше по душе), постукивания пластмассового происхождения в салоне на кочках, нет электропривода водительского сиденья (23 рубля на доработку жалко), шумоизоляция хорошая (не сразу услышал спецсигнал гаишника, едущего за мной сзади, при том что музыки в салоне нету), двигатель 8-ми клапанный (ежели двигатель нужен по-прямому назначению, то какая разница, сколько у него клапанов?), коробка нормальная для города и трассы (на 3-ей можно ехать с 20 кмч, на 4-ой - с 35 кмч), каско - 27 рублей в год (мазда 3 - 65, хонда сивик - 80).
при моем опыте вождения (4,5 года) могу сказать следующее: машина надежная, хор клиренс, лазил в говнищу спокойно и также оттуда выехал, двигатель - чем тупее, тем надежнее (тойота со своим ввтай обещает при том же литраже - 9л в городе, у меня - 8,5 92 бензина, а по трассе - 6,1 рекорд!), езжу нормально с ускорениями и торможениями, подвеска наитупейшая и надежная. Брал тур еще и по той причине, что эта машина для таксистов и больших разъездов. У меня используется в качестве семейной. Очевидно, что при описанных выше достоинствах и недостатках у тура просто нет конкурентов (мазда 3 через 3 года эксплуатации - жигули, фокус - на 15000 стуканула коробка, шевролеты и опельсины - американо-европейское ....мо производства GM). Шкода тур, конечно, не мини купер и не бмв, и даже не ауди, но для людей, которым нужен авто, не требующий больших в себя вложений, он вполне подойдет.
Для понтов и съема он тоже как-то не предназначен.
Так что, у нас в стране, где делают тазы с эксклюзивным ретро-дизайном, данная машина будет продаваться очень хорошо.
Всего наилучшего!