2Аviator
Я не нашел ни перепускного, ни скоростного клапана ни в Эльзе, ни в Этке, ни в своей машине. Если вы в этом уверены, ткните пальцем пожалуйста.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Аviator писал(а):Перепускной клапан не просто может стоять, он стоит. На всех ВАГовских авто. Как следствие, на холостых мощей помпы не хватает на продавливание клапана, отсюда и холодный воздух из печки на ХХ. Снятие клапана приведет к улучшению, но вот в случае разрыва магистралей печки в салоне, пассажир будет обварен горячим антифризом из той-же печки, так как система охлаждения на наших авто работает под постоянным давлением.
Я не нашел ни перепускного, ни скоростного клапана ни в Эльзе, ни в Этке, ни в своей машине. Если вы в этом уверены, ткните пальцем пожалуйста.
Дело совершенно не в том, легче мне станет или нет. Если вы заявляете, что данный клапан есть - будьте любезны, подтвердите свои слова. Или добавляйте "я так думаю" или "мне хотелось бы верить" или "ИМХО"!
Где логика установки данного клапана в печке? Данный клапан служит для защиты водителя и пассажира в случае если произойдет разрушение, по какой либо причине (старость, авария и т.п.), радиатора печки и трубопроводов. В "Пассате" данный клапан стоял в подкапотном пространстве тем самым защищал ездоков и от разрыва резиновых рукавов, что тоже не является редкостью.
AndryL писал(а):Я вот посчитал![]()
При теплотворной способности бензина, примерно 10500 ккал/кг или 34,5 МДж/литр.
Получаем около 10кВт в час. Если верить БК, то в час, моя расходует 0.6л. Это примерно 5кВт в час, без учета потерь на трение, рассеиваемое тепло, мех. работу и тд(КПД).
Т.е получаем макс. 2-3 кВт. можем снять с печки. не нарушая темп. баланс двигателя. При попытке снять больше, естесно двигатель начинает потихоньку остывать. Да есче и производительность насоса, на XX, достаточно мала(правда остудить в конечном итоге двигатель, через радиатор печки, все равно хватает).
Да, кстати объяснение, почему в жигулях теплее![]()
Там нет евро4, и двигатель на XX, жрет раза в два больше. Соотв. тепла, он выдает на столько же больше..
Получаем возможность, в два раза больше снимать энергии(тепла) с радиатора печки.
Во блин дал, на работе от безделья
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4