владимир163 писал(а):переборка д.в.с. конечно без вопросов.но лавр я б так не скидывал.многие за и многие против..на днях сосед испытывал на астре.взял без промывки(говорит он лучше) померил компресию.была разная.с вечера залил.утром без свечей прокрутил.поменял масло.замерил компресию. говорит .выровнилась и на порядок выше стала.опель шустрей побежал. ЛОТЕРЕЯ? я сам гадость никогда не пробывал заливать. но есть мысль:если эта гадость так очищает.не получится.что на авто с большим пробегом.она вымоет из под колец нагар и колечки просто больше залягут? теперь им будет место для этого?
Да, может и будет эффект, но зависит от многих факторов...
Я делал на двигателе BGU 1.6, до обработки Лавром расход был до 1л на 2000км, сначала я заменил маслосъёмные колпачки, эффекта 0, но заливало маслом 1 и 2 свечу(резьба и юбка в масле..), головка внутри чистая, без отложений, замер компресси показал разброс по цилиндрам 0,5 атм от 10 до 10,5. Заливаем на 12 часов Лавр, все как в инструкции... Правда, я сначала слил масло, после того как весь Лавр стек за 12 часов, залил старое масло, добавл промывку 5 минутку, слил все это, залил чистое масло(Мобил 3000 5-40)... Субъективно, в первые 300км почуствовал улучшение

, расход в первые 5 тыс км был 1л/5000 км, но потом все вернулось на первоначальный уровень

Тогда скинул голову, выдернул поршни и заменил кольца... Вкладыши, помпу, ремень,ролик не менял-все в хорошем состоянии..Заодно отдал прочистили форсунки ультразвуком, почистил дроссельную заслонку.На все снятые детали заказывал прокладки от известных поставщиков на конвеер ВАГа( в разные года они могут быть разными, политика концерна..

) Сальники клапанов, резиновые прокладки, все Victor Reinz, оригинал этот же производитель...
Никакой обкатки не делал и делать этого не нужно, это же не кап ремонт... После ремонта пробег 12 тыс км, расход масла 100 грамм...
По заказу запчастей-обязателно через Этку, пробивать коды запчастей на конкретный двигатель(автомобиль)..
Я не знаю как там гидрики от 406 го мотора, но конструкция головы у всех моторов 1.6 разные, начиная от толщины стержня клапана(от 6 до 8 мм) и до самого распредвала и толкателей... На АКЛ клапан со стержнем 7 мм и т.д.
Шатунные болты с гайками не менял, т.к. до меня точно туда никто не лазил, а вот головочных болтов взял 5 штук, самые проблемные поменял...
....
замерил компресию. говорит .выровнилась и на порядок выше стала...
Давайте с терминами как то осторожней .. на порядок это в 10 раз....

, если было 1, а стало 10, тады ай...

, Лавр рулит...