Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Сергей Родники писал(а):Здравствуйте форумчане! Подскажите кто знает проблема такая: туго нажимается педаль сцепления, но сцепление работает как надо, как например на тормозах вылетел вакуумный усилитель и приходиться жать изо всех сил и здесь такой же эффект, что такое может быть , и есть ли на сцеплении какой то усилитель как на тормозах? двигатель ТДИ 90 л.с. октавия 2003г.Сцепление прокачивал.Заранее спасибо.
svavla писал(а):Добрый день!
Приключилась со мной проблема на трассе на подъезде к родному городу.
Машина перестала тянуть, обороты растут, а ехать, не едет. Остановился, и сдвинутся больше не смог.
До города меня дотащили.
Никаких лампочек не горит, педаль сцепления выжимается как обычно, передачи переключаются нормально, не идеально, но как и всегда.
Даже если педаль сцепления полностью отпущена машина не может сдвинутся с места ни вперед, ни назад.
Конечно, это моя первая машина, и я совсем не все не замечаю и чувствую,
но мне по ощущениям никаких изменений со сцеплением за два года эксплуатации не происходило.
Не могло же так вот резко сломаться?
Машину удалось загнать на подъемник, без нагрузки колеса крутятся при отпущенной педали. С приводами тоже вроде все нормально.
Сервисмены приговорили сцепление.
Подскажите, пож-та, может ли быть неправильный диагноз?
Что и как можно еще проверить?
Машина - 1,8Т, AGU, 125 тыс. пробега, сцепление еще не менялась
И насколько сложная процедура замены. К вопросу о том, можно ли доверить его замену местному дилеру другой марки (Chevrolet). Запчасти я привезу через пару дней.
или надо тащить на эвакуаторе в СПб (150км) в официальный СЦ.
Спасибо!
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16