forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос про сцепление

Вопрос про сцепление

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Вопрос про сцепление

Сообщение Kesh » Пт, 27 апр 2012, 16:22

сам себе отвечаю проблема решена нужно было заменить заглушку №22 см рис Изображение
Октавия 1.6 AKL 2001г.
Kesh

Проблемма со сцеплением.

Сообщение Сергей Родники » Пт, 04 май 2012, 19:36

Здравствуйте форумчане! Подскажите кто знает проблема такая: туго нажимается педаль сцепления, но сцепление работает как надо, как например на тормозах вылетел вакуумный усилитель и приходиться жать изо всех сил и здесь такой же эффект, что такое может быть , и есть ли на сцеплении какой то усилитель как на тормозах? двигатель ТДИ 90 л.с. октавия 2003г.Сцепление прокачивал.Заранее спасибо.
Сергей Родники

Re: Проблемма со сцеплением.

Сообщение Новожилов » Ср, 09 май 2012, 22:17

Сергей Родники писал(а):Здравствуйте форумчане! Подскажите кто знает проблема такая: туго нажимается педаль сцепления, но сцепление работает как надо, как например на тормозах вылетел вакуумный усилитель и приходиться жать изо всех сил и здесь такой же эффект, что такое может быть , и есть ли на сцеплении какой то усилитель как на тормозах? двигатель ТДИ 90 л.с. октавия 2003г.Сцепление прокачивал.Заранее спасибо.

Его не прокачивать - его менять пора!!!
Работа по замене - 3500р.
А "вскрытие" покажет в какой комплектации!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение oktaha » Ср, 09 май 2012, 22:40

3500р.очень хорошая цена, мне объявили 5500 за замену на агу...не подскажите где можно поменять? :roll: пробег 85000 педаль стала очень тугая,видимо чип дает о себе знать :crazy: заранее благодарен Владимир.
AKL 1,6 *04 Black была-борт *314**90, AGU 1,8T *04 White была-борт * 752 ** 197, CDA 1,8T *12 Silver теперь- борт *967**197
oktaha

Не едет машина. Сцепление?

Сообщение svavla » Сб, 09 июн 2012, 18:49

Добрый день!

Приключилась со мной проблема на трассе на подъезде к родному городу.
Машина перестала тянуть, обороты растут, а ехать, не едет. Остановился, и сдвинутся больше не смог.
До города меня дотащили.

Никаких лампочек не горит, педаль сцепления выжимается как обычно, передачи переключаются нормально, не идеально, но как и всегда.
Даже если педаль сцепления полностью отпущена машина не может сдвинутся с места ни вперед, ни назад.

Конечно, это моя первая машина, и я совсем не все не замечаю и чувствую,
но мне по ощущениям никаких изменений со сцеплением за два года эксплуатации не происходило.
Не могло же так вот резко сломаться?

Машину удалось загнать на подъемник, без нагрузки колеса крутятся при отпущенной педали. С приводами тоже вроде все нормально.
Сервисмены приговорили сцепление.

Подскажите, пож-та, может ли быть неправильный диагноз?
Что и как можно еще проверить?

Машина - 1,8Т, AGU, 125 тыс. пробега, сцепление еще не менялась

И насколько сложная процедура замены. К вопросу о том, можно ли доверить его замену местному дилеру другой марки (Chevrolet). Запчасти я привезу через пару дней.
или надо тащить на эвакуаторе в СПб (150км) в официальный СЦ.

Спасибо!
svavla

Re: Не едет машина. Сцепление?

Сообщение Роман 65 » Вс, 10 июн 2012, 9:16

svavla писал(а):Добрый день!

Приключилась со мной проблема на трассе на подъезде к родному городу.
Машина перестала тянуть, обороты растут, а ехать, не едет. Остановился, и сдвинутся больше не смог.
До города меня дотащили.

Никаких лампочек не горит, педаль сцепления выжимается как обычно, передачи переключаются нормально, не идеально, но как и всегда.
Даже если педаль сцепления полностью отпущена машина не может сдвинутся с места ни вперед, ни назад.

Конечно, это моя первая машина, и я совсем не все не замечаю и чувствую,
но мне по ощущениям никаких изменений со сцеплением за два года эксплуатации не происходило.
Не могло же так вот резко сломаться?

Машину удалось загнать на подъемник, без нагрузки колеса крутятся при отпущенной педали. С приводами тоже вроде все нормально.
Сервисмены приговорили сцепление.

Подскажите, пож-та, может ли быть неправильный диагноз?
Что и как можно еще проверить?

Машина - 1,8Т, AGU, 125 тыс. пробега, сцепление еще не менялась

И насколько сложная процедура замены. К вопросу о том, можно ли доверить его замену местному дилеру другой марки (Chevrolet). Запчасти я привезу через пару дней.
или надо тащить на эвакуаторе в СПб (150км) в официальный СЦ.

Спасибо!

Не партесь если в сервисе сказали сцепление значит так оно и есть.А доверять или нет это вам решать,но гайка она и в Африке гайка и каким её ключом будут крутить немецким или штатовским ей по барабану
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение Роман 65 » Ср, 14 сен 2016, 15:16

и здесь полная тишина
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение Dolfinchik » Пт, 16 сен 2016, 10:29

Значит все хорошо)))
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/