Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Diagnostik писал(а):1,4 чего? Бар?Компрессии ведь практически нет.
megkov писал(а):Если авто после работы простояло от 20 ти минут, то пуск будет продолжительным- то есть стартер маслает и секунд 5 даже нет признаков что двигатель схватывает, потом чих - пых завелась. Если сразу начать работать педалькой газа то заводится быстрее, но не сразу уверенно. Очень редко но все же бывает, что заводится с пол оборота( но повторюсь - очень редко).
Двигатель 1.6 BFQ, октавия тур, мерили давление в рампе- показывает в районе 2.3бар, смотрели форсунки- не льют, визуально брызгают нормально, давление на заглушенную в рампе упало максимум на 0.1бар минут за 20.
Хотят поменять клапан ог (я так понял клапан вентиляции отработанных газов или что то в этом роде) - спросил у знакомого, он сказал что ничего не решит, диагностика кроме этого клапана ничего не выявила. что делать? - мыть форсунки?
знакомый диагност работает на фольксвагене- говорит, что у них на этот движок давление топлива до 5 бар (он мне изначально рекомендовал поменять топливный насос), официалы отговорили- на шкоде говорят, что у нас на этот движок приходится до 3 бар- тобишь у меня давление норм, хотя признают что на октавии а5 давление должно быть до 5 бар при этом же движке
Simon_Grapes писал(а):Что диагностика (VAG-COM) на этот счёт говорит? Вообще, здесь намек на поглюкивание какого-то из датчиков - плохой контакт либо смерть скоро настигнет. Статус ошибок у них, как правило, "непостоянно".
Dimka-2112 писал(а):Была похожая ситуёвина: утром заводишь, подымит пару минут и норм, ну и при хорошем старте из трубы дым валил. Решилсяч поменять колпачки, заодно все прокладки, сальнички и пр.
Сначала внимания не обращал, а сейчас по утрам туго заводится, как буд-то бенз переливает. До ремонта такого не было. И по прошествии 5000 км после ремонта появился опять жОр масла. ДО кушала около 3л от замены до замены, сейчас каждую тысячу грамм по 100 подливаю всё равно. Двигло AEH , 98 год, 300000 км пробега
megkov писал(а):ну из за этой разницы в 0.2 бар разве может что то измениться?
компрессию тоже мерили - впорядке
"не дымит и масло не уходит- компрессия 14.2, 14,4, 13.5, 16.4 (примерно так), про 4ый цилиндр сказали похоже топливо попало- поэтому такая компрессия"
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10