forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чистка трубки ВКГ AVU/BFQ

Чистка трубки ВКГ AVU/BFQ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Чистка трубки ВКГ AVU/BFQ

Сообщение Toxa » Сб, 18 май 2013, 21:40

SK Да кто его знает, почисти, потом отпишешься, мне кажется вряд ли из-за этого.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение vicom » Сб, 18 май 2013, 21:52

SK, если был бы патрубок забит, масло бы из всех щелей двигателя перло бы. На звук это не отразится. Мне кажется это связано с гидрокомпенсаторами задора клапанов.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение SK » Пн, 20 май 2013, 13:38

vicom писал(а):SK, если был бы патрубок забит, масло бы из всех щелей двигателя перло бы. На звук это не отразится. Мне кажется это связано с гидрокомпенсаторами задора клапанов.

Возможно. Читал на форуме про чистку/замену сетки маслоприемника, придется тоже сделать за 135 000 км этого не делал. Недавно был у оф. дилера указал на неправильный звук мотора, сказали надо искать трещину в выпускной системе со снятием всего выпуска (х.з. надо ли), а на то что все в масле ответили - "масляное запотевание, так у всех, даже если прокладку клап. крышки поменяешь вскоре все опять обрастет.
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение Toxa » Пн, 20 май 2013, 19:29

На счет запотевания это да, оно всегда будет, если не переделывать ничего. Я вторую прокладку в крышку поставил, все равно есть, сейчас хочу родные хомуты на червячные попробовать поменять. Мне думается должно лучше стать, т.к. в системе охлаждения например у меня родные сопливили, vicom может помнит, в другой теме про помпу у люблю марку шкода сопливили то же, вот у меня так же было. Больше пока не знаю что придумать, да и лень уже)))
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение ERASER » Вс, 09 фев 2014, 23:30

Необязательно снимать поддон что бы почистить маслоприемник. С помощью бензонасоса электрического и телескопической автомобильной антенны или куском медной трубки диаметром от 5мм до 8мм.иначе в отверстие сливное посмотреть нельзя будет с фонариком.Правда сетку не будет видно. А на ощуп самой трубкой в сетку попасть можно.И давление насоса вместе с промывочной жидкостью будет все вымывать! Проверенно на себе. :good:
ERASER

Сообщение Lameer » Сб, 15 мар 2014, 20:40

Короче пытался я сегодня снять деталь 18, она там на 4 болтах...я их открутил. Но это площадка, на которой сам клапан не снималась. Что еще надо открутить, так понимаю деталь 21 и 22? Там ничего не польеться? Она немного поддавалась движению и я видел, что под ней стоит прокладка, но ее номер я так по элкатсу найти и не смог, подскажите, если кто то знает.
Lameer

Сообщение Toxa » Чт, 18 сен 2014, 8:06

На днях снова ВКГ чистил, и такой вопрос в голову залез. На А5 bse и bsf трубки которая идет от кронштейна маслоохладителя к маслоотделителю (заливная горловина) нет (хотя на схемах в elcats есть, но по факту нет). Причем кронштейн маслоохладителя отлит с отводом под эту трубку, просто не просверлено отверстие. Вот думаю, может попрововать выкинуть её и заглушить отверстия как на старших моторах или не стОит? Какие мысли у кого?
Изображение
трубка поз. 18, на самом деле её нет на А5, а на bfq есть.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение niva641 » Пт, 26 дек 2014, 16:10

Собираюсь почистить систему, тк в районе сепаратора-клапана ВКГ отчетливо видны следы масла (думаю, что клапан забит. В морозы в движении на непрогретой машине иногда появляется запах масла). Сам патрубок вместе с клапаном есть новый. Его просто поменяю. Вопрос по маслоприемнику-сепаратору: его реально прочистить-продуть не снимая сместе с клапанной крышкой? какая там конструкция внутри? есть ли какие-н сеточки или каналы? может у кого есть фотки с обратной (относительно заливной крышки) стороны?
Машина BFQ и сильного желания разбора клапанной крышки и системы впуска не имею)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ, 2008
niva641

Сообщение Toxa » Сб, 27 дек 2014, 1:43

Фотки вроде пока видны мои на второй странице, там видно, что сеточек никаких нет. Моё мнение чистить маслоотделитель смысла нет, больше на трубках, чем на нем. Чистить нужно кронштейн со стороны двигателя, откуда трубка выходит, грязи там воз.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение niva641 » Сб, 27 дек 2014, 10:28

ок. спасибо за рекомендации. почищу трубку от двигателя до маслоотделителя (со съемом насоса доп воздуха) и заменю воздуховод с клапаном ВКГ.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ, 2008
niva641

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010