forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Микрик водительской двери помогите квалифицированно вылечить

Микрик водительской двери помогите квалифицированно вылечить

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Микрик водительской двери помогите квалифицированно выле

Сообщение East_man » Пн, 17 май 2010, 13:49

Володимир писал(а):А номер этих кнопок можешь озвучить?

Да, присоединяюсь к вопросу. Тоже интересуюсь...
Skoda Octavia 1,6 AEE 2002г
Изображение
East_man

Сообщение Shef » Пн, 17 май 2010, 18:40

Номер детали по Экзисту - 6N0 947 563 - Выключатель освещения салона

У меня был неоригинал типа Dello стоимостью 50-60 руб/шт.

:-)
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Сообщение Castet » Вт, 18 май 2010, 16:46

эх, опять начали с одного, а закончили кнопками ;) смысл токмо мульон тем плодить на одну тему?
PS кнопку тока надо рублев за 150-200 брать и прилично ее гидроизолировать, всю!!! и резинку на герметик, иначе через месяца 2 контакты окисляться в хлам. ну и в дополнение, кнопко Hans Pries из кетая имеет свойство перекашивания штыря -> ложные срабатывания, есть идея в место, куды кнопка упирается надо бы проставочку какую, чтобы штырь кнопки полностью уходил. германский Hans Pries вроде этим не страдает ;)
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение Shef » Вт, 18 май 2010, 17:01

Castet писал(а):эх, опять начали с одного, а закончили кнопками ;) смысл токмо мульон тем плодить на одну тему?
PS кнопку тока надо рублев за 150-200 брать и прилично ее гидроизолировать, всю!!! и резинку на герметик, иначе через месяца 2 контакты окисляться в хлам. ну и в дополнение, кнопко Hans Pries из кетая имеет свойство перекашивания штыря -> ложные срабатывания, есть идея в место, куды кнопка упирается надо бы проставочку какую, чтобы штырь кнопки полностью уходил. германский Hans Pries вроде этим не страдает ;)

На счёт китая - не уверен, но я использовал вроде как не очень китайскую.
В принципе эта кнопка без всяких герметиков должна работать - она же здесь выполняет те же функции что и на Гольфе. Да и чтоб её перекосило нужно постараться :no:

Попробую понаблюдать, т.к. если что - заменю их за полчаса обе на менее китайские :D
Shef

Сообщение SunchoS » Вт, 18 май 2010, 17:04

Я, когда начинал тему, руководствовался соображениями найти опытного в этом вопросе человека, который профессионально (и по возможности за небольшие деньги) поможет решить данную проблему. Человек найден не был, поэтому пришлось пройти путем познания истины самому. А про кнопки уже потом без меня дописали :)
VW Passat B3 RP 90 h/p 1989 г.в. - продан,
Skoda Octavia Tour AKL 101 h/p 2002 г.в. - продан,
Skoda Octavia FL 122 h/p 1.4 DSG 2012 г.в.
SunchoS

Сообщение Castet » Вт, 18 май 2010, 18:40

Shef писал(а):На счёт китая - не уверен, но я использовал вроде как не очень китайскую.
В принципе эта кнопка без всяких герметиков должна работать - она же здесь выполняет те же функции что и на Гольфе. Да и чтоб её перекосило нужно постараться :no:

Попробую понаблюдать, т.к. если что - заменю их за полчаса обе на менее китайские :D

за 50 рублей он точно китайский, я када понял, что микрики не совсем выход сначала купил в ларьке немецкие, по 180 рублей, потом они окислились и начали не всегда срабатывать, заказал в экзисте за 70 руб, думая как меня весело в ларьке прокатили, через месяц все стало ясно. толи дверь шатается, то ли при закрытии подламливает, ХЗ. в гольфе у него и место другое, сухое и прижимается он сильней.
PS я вам описал свой опыт (в частности ежедневное пользование в условиях зимы и кольцевой с ее солями), если вы считаете, что на вашу машину законы физики не действуют, то я очень рад :D
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение Shef » Вт, 18 май 2010, 19:06

Castet писал(а): если вы считаете, что на вашу машину законы физики не действуют, то я очень рад :D

Законы физики - действуют, езжу примерно там же круглый год. :)
герметиком пользоваться умею (если что) :oops:
Я просто рад, что всё заработало в результате таких недолгих и незатратных мероприятий :Yahoo!:

Кстати: кнопку можно взять и от корейских авто (нексия, лачетти), одноконтактную, т.к. там просто идёт замыкание на массу. Они то уже понадёжнее будут, перекос там не наблюдается. Единственное ограничение - под них дыра нужна меньше.
Shef

Сообщение East_man » Сб, 22 май 2010, 23:27

Сегодня поставил родной реанимированный микрик. Закрепил холодной сваркой. Держится отлично. В микрик затолкал на всякий случай водоотталкивающую смазку. Один микрик реанимировать не удалось, жду китайский с Чип и Дипа.
Изображение
East_man

Сообщение _Wolf_ » Вс, 23 май 2010, 9:48

East_man писал(а):Сегодня поставил родной реанимированный микрик. Закрепил холодной сваркой. Держится отлично. В микрик затолкал на всякий случай водоотталкивающую смазку. Один микрик реанимировать не удалось, жду китайский с Чип и Дипа.

а че наш микрик не пробывал поставить ? тот который на оборонке использывался, я такой ставил больше года полет нормальный.
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение East_man » Вс, 23 май 2010, 11:17

В нашем городе вообще очень трудно что то достать. После изучения информации на данную тему остановился на Китае :-)
Изображение
East_man

Сообщение DJI » Пн, 24 май 2010, 7:36

По моей проблеме никто ничего сказать не может???
У меня была проблема с микриком. Разобрал дверь, снял замок поменял микрик на "оригинальный" все вроде хорошо, все работает. Собрал дверь, свет не горит. Опять разобрал все, все норм. Собрал не горит свет.
В общем методом проб и ошибок выяснил что виноват во всем плафон подсветки пространства для ног в двери. Как только его отключаешь, свет в салоне загорается, все работает как надо. Ставишь на место, свет не горит, пару раз откроешь/закроешь дверь, то горит, то не горит. Проводку вроде проверил, все норм. Менял плафоны с другой дверью, таже беда.
На клеммы 12 В. приходит.
В выхи опять морочился. Теперь свет загорается через раз. но я по сути ничего такого и не делал.
В чем дело никак не пойму???? У кого нить что-то подобное было???
Хоть с чего начать еще раз проверять? Задолбало уже.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение ARX-4x4 » Пн, 24 май 2010, 9:07

DJI писал(а):По моей проблеме никто ничего сказать не может???
У меня была проблема с микриком. Разобрал дверь, снял замок поменял микрик на "оригинальный" все вроде хорошо, все работает. Собрал дверь, свет не горит. Опять разобрал все, все норм. Собрал не горит свет.
В общем методом проб и ошибок выяснил что виноват во всем плафон подсветки пространства для ног в двери. Как только его отключаешь, свет в салоне загорается, все работает как надо. Ставишь на место, свет не горит, пару раз откроешь/закроешь дверь, то горит, то не горит. Проводку вроде проверил, все норм. Менял плафоны с другой дверью, таже беда.
На клеммы 12 В. приходит.
В выхи опять морочился. Теперь свет загорается через раз. но я по сути ничего такого и не делал.
В чем дело никак не пойму???? У кого нить что-то подобное было???
Хоть с чего начать еще раз проверять? Задолбало уже.

В плафоне стоит диод-может проблема быть из-за него.
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение DJI » Пн, 24 май 2010, 9:57

ARX-4x4 писал(а):В плафоне стоит диод-может проблема быть из-за него.

Неа. Правая то дверь нормально работает. Я с нее плафончик брал и ставил на водительскую дверь. Не помогает.
Кстати и наоборот тоже ставил с водительской на правую. Тоже все нормально работает.
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Skea » Вт, 06 июл 2010, 14:47

А точно четырехгранный ключ торкс 20 подходит? Я попробовал открутить два винта, которые сам замок держат, ключ в них проскакивает. Так и не смог снять замок. Подскажите какой точно ключ купить, плиз.
А4 ARX, Bilstein B6, чип SergeyNick - продана (16.05.2014)
А7 Combi 4*4 1,8TSI 6DSG SilverArrow Drive2
Skea

Сообщение DJI » Ср, 07 июл 2010, 6:50

Skea писал(а):А точно четырехгранный ключ торкс 20 подходит? Я попробовал открутить два винта, которые сам замок держат, ключ в них проскакивает. Так и не смог снять замок. Подскажите какой точно ключ купить, плиз.

Вот такой
Изображение
8-ка нужна.
DJI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010