forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - задняя левая дверь заблокирована.

задняя левая дверь заблокирована.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: задняя левая дверь заблокирована.

Сообщение Fujor » Ср, 22 сен 2010, 6:43

Искандер-М писал(а): Сняли резинку от задней двери в стойку сняли изоляцию и вот перекусаные провода окисленые без оплетки.

А не запомнил, какого цвета были провода эти??
1,8 АGN 1998 год
Fujor

Сообщение Искандер-М » Ср, 22 сен 2010, 8:30

толстые они

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
сеня гляну
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение mzhuravlev » Пн, 27 сен 2010, 9:34

Помогите!!!
Таже ситуация с левой передней дверью. Не реагирует на центральный замок никак.
Снял обшивку. Дайте распиновку разъема замка, есть ведь у кого.
Поставил ELSA, но как найти схему так и не понял. Вот и езжу с закрытой дверью.
AGU 1.8T ELEGANCE 2002 MT
mzhuravlev

Сообщение orbital » Вс, 07 ноя 2010, 22:34

а что с ключа не открывает??
AGU 2006.+ CiVic 4D
orbital

Сообщение Demon312 » Сб, 26 май 2012, 0:23

Сегодня столкнулся с данной проблемой:
Менял личину замка на водительской двери, все прочистил и промыл, все работало, когда собрал и решил проверить выполнил неправильное действие - закрыл дверь, открыл окно и запер дверь, . . . все
Проблема - не открывается дверь несмотря ни на что, пимпа работает, дверная ручка и салонная ручки - работают, дверь, не открывается. как снять обшивку - не представляю, если снять обшивку на центральной стойке - можно попробовать один торец освободить, второй - снизу - то же можно - но как освободить у капота - там не подлести. в итоге - лазаю через переднего пассажира, дождь и грязь - не причом, все чистое и протертое.
Если кто то знает - как ВСКРЫТЬ водительскую дверь - помогите
1,6 АЕЕ 75 л.с. 1997 год пробег более 200000
Demon312

Сообщение Искандер-М » Сб, 26 май 2012, 13:33

да за обшивку вытащить они должны пойти в пласмассу вкручиваются винты же. откручивай по центру слева снизу и тяни
Изображение
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение Demon312 » Вс, 27 май 2012, 7:39

Так, обшивку отодвинул, реально - ничего сложного - снял с центральной стойки накладку - выдернул уплотнитель по краю дверного проема и спокойно открутил винты со стороны центральной стойки и снизу, освободил все винты из под цз и аккуратно вывел из зацепления вверху. Теперь доступ достаточный, что бы добраться рукой до замка.
Главный вопрос - за что потянуть или куда что воткнуть - что бы открыть дверь??? действия с тросиками победы не принесли.
Demon312

Сообщение Искандер-М » Вс, 27 май 2012, 20:52

можно попробовать разобрать замок или попытыться подать питание на прямую посмотрев схему предварительно(вообще питание приходит на замок?) сняв фишку с замка. стеклоподьемник работает? можно посмотреть еще фишку которая уходит из салона в пространство между корпусом и дверью она за пласмассовой фишкой внизу в ногах на боковой обшивке крепится винтом помоему(возможны окислы).
Изображение
Искандер-М

Сообщение Demon312 » Пн, 28 май 2012, 8:52

есть более простой способ, теперь знаю, нужна длинная плоская отвертка, примерно 20 см жало. ее надо засунуть по плоскости замка выше тросика идущего на дверь, рычаг который двигает данный тросик - коромысло, и нажим на непосредственно рычаг отвечающий за открывание, тупо - механика. Но результат все равно плачевен, после промывки и прочистки - ничего не помогает, подклинивает по собственному желанию, в результате буду покупать механизм и салонную ручку - сломал нервничая.
Demon312

Сообщение androzavr » Вт, 31 июл 2012, 16:34

Такая же проблема как у всех: заблокировалась задняя левая дверь. Своих сил, знаний и смекалки хватило только на то, чтобы снять обшивку двери (на всякий случай и с правой тоже, чтоб было с чем сравнивать). Но ничего явно криминального не увидел. Потом нашел эту тему и сначала очень обрадовался, но после прочтения всех сообщений до сих пор непонятно из тех кто описывал проблему хоть кто-то (кроме Искандер-М) ее решил? Друзья, отпишитесь о результатах. Или все, у кого была такая проблема в итоге поменяли замок. Мне этот вариант очень неподходит, так же как и обратиться на сервис, т.к. все к кому я подъезжал также предлагают замену замка + немалую плату за работу...
По поводу вариантов решения проблемы, которые понял из этого обсуждения:
- постучать по двери пробовал - не помогло.
- что такое режим SAFE - я так и не понял. Это какое-то штатное состояние замка? Тогда, по идее, должны быть штатные методы вывести его из этого "режима". Или же просто так называется заблокированный замок?
- я далеко не электрик и не очень представляю, что и как там нужно прозванивать, поэтому прошу помощи. Как я понял для диагностики проводки достаточно только лишь замерить напряжения? Можно ли это делать на снятом с замка штекере? Или замок должен быть подключен? Какие контакты из штекера замка нужно замерять? Можно ли проверить работоспособность замка подсоединив к соответствующим контактам (я надеюсь мне кто-нибудь подскажет к каким именно) + и - с аккумулятора?

Ну и вообще... что делать??!!?!??!?!?!

P.S.: Замок не работает довольно давно. Около полугода уже. Раньше не обращал внимания, т.к. с левой стороны стоит детское кресло, а загружались всегда с правой. А теперь вот понадобилась дверь - пришлось озаботиться замком...
P.P.S.: Машина Octavia 19998 г.в. AGN 1.8. Комплектация - SLX. Подъемники есть все, центральный замок тоже. На счет блока комфорта - не знаю, но стекла сами с сигналки не поднимаются.
P.P.P.: Что такое "КАН"? проскакивает часто в сообщениях.

Всем заранее спасибо!

Добавлено спустя 18 часов 52 минуты 5 секунд:
Вчера решил проверить проводку, как советовали в этой теме.
Итог: дверь так и не открылась, но теперь перестал работать центральный замок и с сигналки не закрывается вообще ни одна дверь, кроме багажника.... :( При этом стеклоподъемники все же работают.
Что я там мог сломать - вообще не представляю. Все что делал - прозванивал проводку от разъема в двери до штекера в блоке стеклоподъемника и от штекера стеклоподъемника до штекера замка. Провода вроде целые. Но после того как подключил все обратно - ни сигналка, ни кнопки на водительской двери не закрывают и не открывают (только замок багажника работает).
Нашел под панелью блок комфорта, раскрыл его - ничего явно криминального там не увидел, хотя что я там мог увидеть - я же в этом не разбираюсь. Плата внутри коробки чистенькая, даже без пыли, ничего горелого или отломанного нет. Правда пластиковый корпус раскололся то-ли от жары, то-ли просто от старости, но на плату это вроде никак не влияет.

Подскажите, что делать? Куда лезть, что смотреть?

Электрики говорят, что надо искать спецов именно по VAGовской электронике (или электрике)).
Сегодня хочу еще попробовать прозвонить провода от блока комфорта до каждой двери. Ведь как я понимаю какие-то из 18 контактов из блока комфорта должны расходиться к дверям? Может не поровну, конечно - на водительскую дверь наверное больше проводов должно идти (на ЦЗ)? Но это только предположения профана - проверить это вчера не успел.

Буду благодарен всем за любую помощь и советы...

P.S.: На всякий случай сфотографировал все разъемы - может пригодится, для указания конкретного контакта, например...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Искандер-М писал(а):Значит замок я зря купил... пришел мне сегодня замок, вставляю штекер и тишина замок не риагирует. И тут чудо, мне подводят электрика дедульку. Деда тащит лампочку с проводами и начинает звонить все, что звониться. говорит малый ток 3-4-5 вольт. Нашли блок комфорта, разобрали, посмотрели померил он его лампочкой, грит в норме. Подаем плюс и минус на замок двери - дверь открывается. Но после открытия перестали работать остальные двери кроме багажника. Думал он думал. Сняли резинку от задней двери в стойку сняли изоляцию и вот перекусаные провода окисленые без оплетки. Соеденяем, работает только 1 эта дверь, остальные три молчат. Но!!!! если закрыть пальцем пимпочку на всех дверях то центральный замок двери открывает, но не закрывает. Короче двери реанимировали только после того, как сняли и одели опять все штекера которые выходят от дверей и включаются в корпус автомобиля(за ремнями безопасности). Короче все работает - смотрите провода.
Да, а замок продам всего 1500 рублей.

Вот у меня сейчас такая же ситуация - только багажник работает!
Неужели достаточно было просто снять и одеть штекеры на всех дверях?! Сегодня попробую!
androzavr

Сообщение Искандер-М » Ср, 01 авг 2012, 22:28

пробуй мне помогло, разьемы в центральной стойке между дверями и в ногах у водителя и пассажира соответственно в правом и левом боту
Изображение
Искандер-М

Сообщение androzavr » Чт, 02 авг 2012, 12:34

Искандер-М писал(а):пробуй мне помогло, разьемы в центральной стойке между дверями и в ногах у водителя и пассажира соответственно в правом и левом боту

Черт! а мне не помогло. :cry:
Все разъемы нашел, переткнул. Клеммы в разъеме задней левой двери даже зачистил немного... Но чуда не случилось!
Прозвонить все провода в каждой двери и от блока комфорта до дверей не успел - стемнело. Сегодня попробую...
Правда успел некоторые контакты разъема пощупать тестером. Вроде плюсовые - прозваниваются, некоторые другие тоже, а некоторые нет. Может, конечно в темноте контакт плохой был... или все-таки из разъема от двери до блока стеклоподъемника не все провода должны доходить (че-то мало верится))?
Стеклоподъемники по прежнему работают нормально.
Может все-таки кто-нибудь даст распиновку разъемов в дверях, на замке, на блоке стеклоподъемника, на блоке комфорта? Наверняка же у кого-нибудь есть...
Еще если есть дайте, пожалуйста схему электрики (или ссылочку на нее), т.к. до сих пор нахожусь в поисках грамотного электрика, который мог бы мне помочь, но ему может понадобиться схема...
androzavr

Сообщение Olen » Пт, 03 авг 2012, 10:43

Приветствую!
Электросхему можно взять отсюда:
http://vwts.ru/sk_octavia1_1u.html
Тут же есть разные руководства и описания по блоку комфорта и описание CAN шины.
У меня такая же машина того же года с таким же двигателем и в той же комплектации, весной была та же проблема с левой задней дверью. Причина- обрыв провода в жгуте от средней стойки к двери( красный, не самый толстый). Эти обрывы, как правило видны визуально, по лопнувшей изоляции и "прущим" в месте разрыва окислам меди, так что я бы проверил все визуально, тем более, что жгут к стойке крепится разъемом и добраться к нему можно без проблем с открытой передней дверью...
А начал бы я с того, что отдиагностировал машину ВагКомом, у тебя же она почти в максимальной комплектации(по электронике), блок комфорта прекрасно диагностируется и покажет неисправность...
С уважением, Олег.
Olen

Сообщение androzavr » Пт, 03 авг 2012, 16:22

Olen, спасибо. Нашел схему.
У меня проблема не в порванном проводе.
Причина неработающего ЦЗ - моя невнимательность. Когда я только начинал разбираться с заблокированной дверью, то проверил все предохранители - все было нормально, но, видимо, где-то, что-то случайно закоротил и сгорел 37 предохранитель, который как раз на ЦЗ. После этого еще раз десять вокруг блока предохранителей лазил и не заметил этого. Обнаружил только вместе с электриком и то только после того как он мне трижды сказал "проверь предохранители", а я трижды отвечал, что там все нормально... потом стыдно было)))) А провода я прозвонил уже ранее - так что они вроде как целые.

В итоге дверь мы все-таки открыли.
В отличие от тех, кто описывает на форуме свою проблему, а после решения исчезает неотписавшись (как же это раздражает всегда, как будто у людей все только ломается и никогда не ремонтируется...) - расскажу что делали.
Я давно хотел попробовать дать питание на замок, чтоб посмотреть живой он вообще или нет, но боялся лезть не зная что делаю. В итоге все-таки нашел грамотного электрика, занимающегося блоками управления и т.п.
Он отсоединил штекер от блока стеклоподъемника и замкнул там две пары контактов (тут как раз пригодилась распечатанная схема)). Какие именно контакты замкнули, я не запомнил, кажется перекинул питание приходящее в разъем стеклоподъемника на какие-то контакты замка. Насколько память меня подводит - 5 и 6 пин, но могу ошибаться.
В итоге замок открылся! Когда же воткнули разъем обратно в блок стеклоподъемника, то замок все равно не работал с сигналки. Но теперь у меня хотя бы открывается дверь и блокируется кнопкой в салоне. Вполне можно с этим жить.))
Видимо, что-то с блоком стеклоподъемника, т.к. он не посылает сигналы на открытие/закрытие замку.

Теперь буду разбираться с блоком стеклоподъемника. Если кто знает - подкиньте ссылочек на эти темы, может кто-то уже ремонтировал его. (поиском пользоваться умею и пользуюсь, просто если кто-то уже это прошел может подсказать путь быстрее ,чем перелопачивать тонны сообщений)

Olen писал(а):А начал бы я с того, что отдиагностировал машину ВагКомом, у тебя же она почти в максимальной комплектации(по электронике), блок комфорта прекрасно диагностируется и покажет неисправность...

Согласен. Так бы и надо было бы сделать, но в единственном месте, которое я нашел, где могли бы такое сделать диагностика стоит около 1,5 тыс + еще какие-то работы по прозвонке и т.д. и т.п. (а т.к. я не очень в теме - развести меня еще на что-нибудь будет легко). Вообще мне сразу там сказали, что только лишь диагностика будет стоить 2,5 тысячи и машину нужно на день оставить. А потом в зависимости от того что надиагностируют решат сколько ремонт стоит.
Да и интересно было самому поразбираться)))
androzavr

Сообщение Olen » Пт, 03 авг 2012, 17:07

Под диагностикой я имел ввиду более интересное решение...

Ноутбук у тебя или знакомых, друзей есть?
Кабель ВагКом чтобы диагностировать твою машину стоит новый 700-800 руб, на форуме в куплю продам кто-то б.у. за 500 продает(нормально, там нечему ломаться), русскоязычная софтина ВасяДиагност под этот кабель качается бесплатно(английская, как правило идет в комплекте, да и найти ее в инете- тоже без проблем)...

Вот тебе и поле деятельности, в котором можно поразбираться самому:))
С уважением, Олег.
Olen

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010