Такая же проблема как у всех: заблокировалась задняя левая дверь. Своих сил, знаний и смекалки хватило только на то, чтобы снять обшивку двери (на всякий случай и с правой тоже, чтоб было с чем сравнивать). Но ничего явно криминального не увидел. Потом нашел эту тему и сначала очень обрадовался, но после прочтения всех сообщений до сих пор непонятно из тех кто описывал проблему хоть кто-то (кроме Искандер-М) ее решил? Друзья, отпишитесь о результатах. Или все, у кого была такая проблема в итоге поменяли замок. Мне этот вариант очень неподходит, так же как и обратиться на сервис, т.к. все к кому я подъезжал также предлагают замену замка + немалую плату за работу...
По поводу вариантов решения проблемы, которые понял из этого обсуждения:
- постучать по двери пробовал - не помогло.
- что такое режим SAFE - я так и не понял. Это какое-то штатное состояние замка? Тогда, по идее, должны быть штатные методы вывести его из этого "режима". Или же просто так называется заблокированный замок?
- я далеко не электрик и не очень представляю, что и как там нужно прозванивать, поэтому прошу помощи. Как я понял для диагностики проводки достаточно только лишь замерить напряжения? Можно ли это делать на снятом с замка штекере? Или замок должен быть подключен? Какие контакты из штекера замка нужно замерять? Можно ли проверить работоспособность замка подсоединив к соответствующим контактам (я надеюсь мне кто-нибудь подскажет к каким именно) + и - с аккумулятора?
Ну и вообще... что делать??!!?!??!?!?!
P.S.: Замок не работает довольно давно. Около полугода уже. Раньше не обращал внимания, т.к. с левой стороны стоит детское кресло, а загружались всегда с правой. А теперь вот понадобилась дверь - пришлось озаботиться замком...
P.P.S.: Машина Octavia 19998 г.в. AGN 1.8. Комплектация - SLX. Подъемники есть все, центральный замок тоже. На счет блока комфорта - не знаю, но стекла сами с сигналки не поднимаются.
P.P.P.: Что такое "КАН"? проскакивает часто в сообщениях.
Всем заранее спасибо!
Добавлено спустя 18 часов 52 минуты 5 секунд:Вчера решил проверить проводку, как советовали в этой теме.
Итог: дверь так и не открылась, но теперь перестал работать центральный замок и с сигналки не закрывается вообще ни одна дверь, кроме багажника....

При этом стеклоподъемники все же работают.
Что я там мог сломать - вообще не представляю. Все что делал - прозванивал проводку от разъема в двери до штекера в блоке стеклоподъемника и от штекера стеклоподъемника до штекера замка. Провода вроде целые. Но после того как подключил все обратно - ни сигналка, ни кнопки на водительской двери не закрывают и не открывают (только замок багажника работает).
Нашел под панелью блок комфорта, раскрыл его - ничего явно криминального там не увидел, хотя что я там мог увидеть - я же в этом не разбираюсь. Плата внутри коробки чистенькая, даже без пыли, ничего горелого или отломанного нет. Правда пластиковый корпус раскололся то-ли от жары, то-ли просто от старости, но на плату это вроде никак не влияет.
Подскажите, что делать? Куда лезть, что смотреть?
Электрики говорят, что надо искать спецов именно по VAGовской электронике (или электрике)).
Сегодня хочу еще попробовать прозвонить провода от блока комфорта до каждой двери. Ведь как я понимаю какие-то из 18 контактов из блока комфорта должны расходиться к дверям? Может не поровну, конечно - на водительскую дверь наверное больше проводов должно идти (на ЦЗ)? Но это только предположения профана - проверить это вчера не успел.
Буду благодарен всем за любую помощь и советы...
P.S.: На всякий случай сфотографировал
все разъемы - может пригодится, для указания конкретного контакта, например...
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:Искандер-М писал(а):Значит замок я зря купил... пришел мне сегодня замок, вставляю штекер и тишина замок не риагирует. И тут чудо, мне подводят электрика дедульку. Деда тащит лампочку с проводами и начинает звонить все, что звониться. говорит малый ток 3-4-5 вольт. Нашли блок комфорта, разобрали, посмотрели померил он его лампочкой, грит в норме. Подаем плюс и минус на замок двери - дверь открывается. Но после открытия перестали работать остальные двери кроме багажника. Думал он думал. Сняли резинку от задней двери в стойку сняли изоляцию и вот перекусаные провода окисленые без оплетки. Соеденяем, работает только 1 эта дверь, остальные три молчат. Но!!!! если закрыть пальцем пимпочку на всех дверях то центральный замок двери открывает, но не закрывает. Короче двери реанимировали только после того, как сняли и одели опять все штекера которые выходят от дверей и включаются в корпус автомобиля(за ремнями безопасности). Короче все работает - смотрите провода.
Да, а замок продам всего 1500 рублей.
Вот у меня сейчас такая же ситуация - только багажник работает!
Неужели достаточно было просто снять и одеть штекеры на всех дверях?! Сегодня попробую!