forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - датчик скорости и ДМРВ

датчик скорости и ДМРВ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: датчик скорости и ДМРВ

Сообщение VAMP » Пт, 11 июн 2010, 11:42

Grau писал(а):
burun-duk79 писал(а):Или еще забыл написать, если так же нажимаю газ при интенсивном разгоне машина разгоняется не очень резво, резко отпускаю и сново нажимаю то разгон лучше?

+1. AKL. Аналогичная проблема. Особенно на второй заметно, на разгоне подтупливает, отпускаем газ и тут же нажимаем - начинает нормально разгоняться.

Не пробовал так. Надо у себя проверить сегодня будет.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение burun-duk79 » Пт, 11 июн 2010, 15:43

Но у меня АГУ движок
burun-duk79

Сообщение к.юрич » Вт, 15 июн 2010, 14:23

VAMP писал(а):То wladimotor: Скажите, пожалуйста диагностика показала на холостых оборотах расход воздуха 5,27кг/час.(вроде так. Сам не видел, товарищ ездил на моей на диагностику). Т.е. это мало? Т.к. вы писали, в предыдущих постах-"...
сканер на холостом ходу показывает расход воздуха на холостом ходу 2-4 г/с - это норма"
Получается min. 7,2 кг/час. Значит ДМРВ умер?!

Посмотрел у себя, на холостых кажет 1.42 г/с, если пересчитать, то 5.1 кг/час. Получается, у меня тоже ДМРВ хандрит? Где-б эти нормы глянуть?
была Octavia 1.6 2001, теперь Octavia A5 1.4 TSI (caxa) DSG 2010 [url]https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/870800/[/url]
к.юрич

Сообщение VAMP » Вт, 15 июн 2010, 14:42

к.юрич писал(а):
VAMP писал(а):То wladimotor: Скажите, пожалуйста диагностика показала на холостых оборотах расход воздуха 5,27кг/час.(вроде так. Сам не видел, товарищ ездил на моей на диагностику). Т.е. это мало? Т.к. вы писали, в предыдущих постах-"...
сканер на холостом ходу показывает расход воздуха на холостом ходу 2-4 г/с - это норма"

Посмотрел у себя, на холостых кажет 1.42 г/с, если пересчитать, то 5.1 кг/час. Получается, у меня тоже ДМРВ хандрит? Где-б эти нормы глянуть?

Так, вот и я сильно хочу!Может кто подскажет?! :Bravo:
VAMP

Сообщение d1mkaz0r » Ср, 16 июн 2010, 15:39

wladimotor писал(а):Ошибки 16497 и 16486 в Вашем случае прописались из-за того, что сдергивали фишку с ДМРВ, т.е. они не означают неисправность.
На счет холодного запуска. Это известная беда AGN, к сожалению достоверно не установлены причины этой беды. Варианты такие: 1. ДМРВ исправен, но незначительный уход его характеристик (в принципе допустимый) приводит к такой оказии ввиду особенностей ПО ЭБУ. 2. Несовершенство ПО ЭБУ само по себе.
На своей я менял ДМРВ - 2 раза, датчик температуры, датчик кислорода, естественно, свечи, фильтры по регламенту - ничто не помогло. Однако недавно заметил следующее: двигатель прекрасно завелся и нормально работал сразу после зарядки аккумулятора зарядным устройством. Есть предположение, что ЭБУ глючит от слишком большого падения напряжения во время старта. Да и не верится в глюк прошивки, на новой машине все было ок.
На счет ДМРВ. За оригинал (отсортированный и упакованный в оригинальную упаковку БОШ) отдавать 8-10 тыс - это конечно накладно, хотя в этом случае Вам гарантировано качество. Какие варианты? Просто БОШ - 4-6 тыс. руб. Восстановленный оригинал - хороший вариант - 3-5 тыс. руб. Был хороший отзыв о FEBI. Magnetti Marelli - ни в коем случае, оно просто не работает.

Купил я машину без диагностики по глупости...нравилась очень!После первой диагностики вылезло на мониторе:Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N

Номер Контроллера: 06A 906 018 DJ
Компонент и/или версия: 1,8l R4/5V MOTR HS V01
Кодирование: 04000
Код Сервиса: WSC 31480
10 Найдены неисправности:
00515 - Датчик Холла-G40
29-00 - к.з. на массу
17972 - K8Nждt<оRW6ованbG 5>;х'zо=wF 0BO:[ рdL,+{&/ц,<
P1564 - 35-10 - BаUеeh>хД - Спорадическая
17973 - ДлnцдSU(дироhXc?0ювCuхщsJk3S+:HQнa+4?j>>т4#цb<
P1565 - 35-10 - BаUеeh>хД - Спорадическая
00532 - RлBЁ2uкL^f]Aв_2oяю{#0хЁtо~+M|:уpKагvOD6с=<аlr.
07-10 - ]@&гяю- - Спорадическая
16486 - a"JхдеRоzg#_$а|>я-]7ехЫкd\`5п3уT}ащiAl5@['[Aи~
P0102 - 35-10 - BаUеeh>хД - Спорадическая
16497 - >ляФn]d9+6р\rа4q[ ?@L" ]оeA&ъd%)н$грo 'стрPцl^
P0113 - 35-10 - BаUеeh>хД - Спорадическая
17915 - )7явJG WдирT&а55n-{Y/хвzLдV_ .уhн> -/iиu+aаi'k
P1507 - 35-10 - BаUеeh>хД - Спорадическая
01120 - Д|fУQIoоZ3,od*нIярOс8}Фs3@hв ieжPhц`еAR__аI7x
04-10 - fyX/г3o-М - Спорадическая
17978 - Д$!ЬVuк7}L3SI:SHЩc^!/ <!д*!Уg0)наЪ@еgI?Z[;$#я
P1570 - 35-10 - BаUеeh>хД - Спорадическая
00561 - xXL-|е@}dирH]j?Y" @H{TХ"tо$-rV`нj SеAa6рOYия
15-10 - Mаt<rс`п - Спорадическая
Эроглифы все не знаю что означают а цифры искал...
Начал с замены Д.Холла, мощности и резвости он мне не прибавил. Купил свечки Бошш за рублей 90 штк. вроде (не дорогие), поставил новый АКБ, почистил дросельную заслонку, поменял датчик Температуры (на панель 4 контактный), поменял ещё фиг знает что за датчик температуры тоже в патрубке, ток 2 контактный...
Больше ни чего не делал)Машинка как ехала так и ехала, маленько звук двигателя поменялся от свечей новых.
Машина очень афигеено заводиться в холодную погоду, особенно зимой, а фишку с датчика перед диагностикой я не снимал и вообще не знал что это такое (перед этим была ВАЗ-2106))).
Вообщем такой пирог у меня получился!Щас думаю больше вообще ни чего не менять, т.к. ловлю на мысли что деньги идут на ветер, если это не так, подскажите как лучше поступить..
d1mkaz0r

Сообщение VAMP » Ср, 16 июн 2010, 15:53

А двиг то какой?! И как по резвости?
VAMP

Сообщение d1mkaz0r » Ср, 16 июн 2010, 16:17

AGN, не знаю как по резвости...если нажимать плавно, то вроде так и ни чего, при резком нажатие на педаль слышен характерный гул и ОЧЕНЬ слабый набор скорости. Хотя мне сравнивать не с чем, ездил только на отцовской камри новой , там педаль в пол и ты вжимаешься в кресле, тут такого нету. И не знаю куда идти)ездить плавно или искать дальше. Может это всё же кислородный + ДМРВ сговорились...судя по ошибкам.
d1mkaz0r

Сообщение wladimotor » Чт, 17 июн 2010, 9:59

Д. Холла действительно практически ничего не изменит, разве что даст едва заметную экономию топлива. Суть в том, что с исправным датчиком впрыск фазированный, т.е. в каждый цилиндр в определенный момент. А с неисправным ДХ система не может распознать конец такта сжатия 1-го цилиндра, поэтому переходит на попарно-параллельный впрыск, т.е. впрыскивает попеременно одновременно в 1, 4 и 2, 3 цилиндры, но на состав смеси это не влияет.
По моему наблюдению AGN – двигатель не слишком резвый, он хорош на высоких оборотах от 100 км/ч и выше поэтому по трассе хорошо идет, чутко реагирует на педаль газа, в районе около 3500-4000 об. имеется веселый подхват. Но в городе больше годится для спокойных светофорных стартов.
На счет ваших неисправностей. Вам нужно взять другой ваг-ком, чтобы без иероглифов. Нужно стереть ошибки и через некоторое время считать снова. Подозреваю, что вылезет только 00561. Данная ошибка указывает на неправильный состав смеси, а в какую сторону он неправильный должно быть в расшифровке.
Затем нужно проверить блок измеряемых величин 008, поля 2 и 3 – это корректировка лямбда на холостом ходу и на режиме частичных нагрузок соответственно. Должно быть в районе +-10 %, +- 8 % соответственно. Как правило, при ошибке 00561 эти значения выходят за пределы. Исходя из полученных данных можно будет попытаться сделать выводы о конкретной неисправности, как правило, - это что-то одно из следующего: дохлый ДМРВ, низкое давление топлива, подсос воздуха, грязные форсунки, неисправный датчик кислорода.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение d1mkaz0r » Чт, 17 июн 2010, 16:08

wladimotor
Помоему после 100 км.ч аэродинамика данного автомобиля играет не в его сторону)Её квадратный перед как стенка встречает воздух и неприятный звук в салоне от него...И как следствие не впечатляющий разгон, хотя на 4 передачи мне нравиться как он едет=)
На счёт ошибок. Надо ехать сервис на дагностику?Они сканируют и через комп выставлют все значения если это возможно?Я правильно понял? + примерно сколько это выйдет, знаю ток что диагностика в районе 700р. а всё остальное не в курсе, потому что прошлую диагностику делал сам со знакомым на ноуте.
За ранее благодарен.
d1mkaz0r

Сообщение VAMP » Чт, 24 июн 2010, 16:54

VAMP писал(а):
Grau писал(а):
burun-duk79 писал(а):Или еще забыл написать, если так же нажимаю газ при интенсивном разгоне машина разгоняется не очень резво, резко отпускаю и сново нажимаю то разгон лучше?

+1. AKL. Аналогичная проблема. Особенно на второй заметно, на разгоне подтупливает, отпускаем газ и тут же нажимаем - начинает нормально разгоняться.

Не пробовал так. Надо у себя проверить сегодня будет.

Так кто-то нашёл причину.? Попробовал у себя такая же проблема. (а может так и должно быть?!).На 2-й, особенно чувствуется. При сбросе газа и последующем в тапку, как будто бы "пинок" под зад получаешь! На 3-ей выраженно по-меньше. Может эти ощущения проявляются после получающегося торможения двигом?!
VAMP

Сообщение к.юрич » Пт, 06 авг 2010, 8:09

VAMP писал(а):
к.юрич писал(а):

Так, вот и я сильно хочу!Может кто подскажет?! :Bravo:

Итак, нашёл я такую инфу. Min 1.8 г/с. Так сказал професиональный диагностический прибор, он во время диагностики "подсказки" пишет. Тут же попробовали другой ДМРВ поставить, но на моём авто всё-равно те-же 1.42 г/с показывает.
была Octavia 1.6 2001, теперь Octavia A5 1.4 TSI (caxa) DSG 2010 [url]https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/870800/[/url]
к.юрич

Сообщение VAMP » Пт, 06 авг 2010, 8:15

Будем знать теперь. Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
к.юрич писал(а):
Итак, нашёл я такую инфу. Min 1.8 г/с. Так сказал професиональный диагностический прибор, он во время диагностики "подсказки" пишет. Тут же попробовали другой ДМРВ поставить, но на моём авто всё-равно те-же 1.42 г/с показывает.

Значит где-то подсос или почему так?
VAMP

Сообщение к.юрич » Пт, 06 авг 2010, 8:29

VAMP писал(а):Будем знать теперь. Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
к.юрич писал(а):

Значит где-то подсос или почему так?

Вот и я такой вопрос диагносту задал, он как-то затруднился ответить. Сказал что ещё обычно холостые поменьше ( у меня 870) и расход на холостых великоват, без потребителей 0.8
к.юрич

Сообщение Timskiy » Пн, 08 ноя 2010, 14:43

нужно один приборчик (вернее проводок от него)подключить к датчику скорости, кто может подсказать ? есть ли какие-либо схемы, для вычисления его ) и где его искать )
Timskiy

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010