forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.6 vs 1.8 зимой (+ культура езды)

1.6 vs 1.8 зимой (+ культура езды)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: 1.6 vs 1.8 зимой (+ культура езды)

Сообщение olegb » Пн, 24 май 2010, 15:05

платить больше за 1,8 т??? платить больше.... ХАААА!!! тоже так думал!!! выбирая 1,6, потом взял 1,8 турбо и не сколько на пожалел..... ну пусть страховка больше и налог на сколько ?? на 1000 ? так это смешно... этож за год!!! расход топлива 9 литров в смешаном цыкле... но поджигаю давально часто, что на 1.6 нереал! обслуга дороже??? да чего там обслуживать...менять масло так же как на 1,6 ну чуть чаше только.... зато едет очень приятно!!!! а 2,3 да даже 5 тыс в год - это мелочи...лично я готов отдавать на 1.8 т!!
olegb

Сообщение xRX » Пн, 24 май 2010, 15:06

Nick77 писал(а): стоит ему за это переплачивать или нет.

это не переплата :)
несколько постов выше писали, мол передвигаться можно и на тазу. Кстати по динамическим характеристикам 1.6 уступает приоре, а налог, страховка дешевле и мб бенз. Так зачем переплачивать, катаясь на октавии? Глупо звучит не правда -ли?
2005 г.в
AGU
xRX

Сообщение Nick77 » Пн, 24 май 2010, 15:15

xRX писал(а):

несколько постов выше писали, мол передвигаться можно и на тазу. Кстати по динамическим характеристикам 1.6 уступает приоре, а налог, страховка дешевле и мб бенз. Так зачем переплачивать, катаясь на октавии? Глупо звучит не правда -ли?

Конечно глупо, зачем переплачивать за безопасность, комфорт, надежность и т.п., т.е. за все, за что я переплатил покупая Октавию.
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Сообщение xRX » Пн, 24 май 2010, 15:21

Nick77 писал(а):
xRX писал(а):

Конечно глупо, зачем переплачивать за безопасность, комфорт, надежность и т.п., т.е. за все, за что я переплатил покупая Октавию.

Топ, про двигатели а не про автомобили ;) Покупая 1.8Т получаем такую же безопасность (подчти), комфорт (с условием если и там и там одинаковый набор допов), а по поводу надежности можно поспорить
2005 г.в
AGU
xRX

Сообщение Nick77 » Пн, 24 май 2010, 15:30

olegb писал(а):платить больше за 1,8 т??? платить больше.... ХАААА!!! тоже так думал!!! выбирая 1,6, потом взял 1,8 турбо и не сколько на пожалел..... ну пусть страховка больше и налог на сколько ?? на 1000 ? так это смешно... этож за год!!! расход топлива 9 литров в смешаном цыкле... но поджигаю давально часто, что на 1.6 нереал! обслуга дороже??? да чего там обслуживать...менять масло так же как на 1,6 ну чуть чаше только.... зато едет очень приятно!!!! а 2,3 да даже 5 тыс в год - это мелочи...лично я готов отдавать на 1.8 т!!

Ответ на ваш манер: на 1.8 т "отжечь не реал", вы когда-нибудь ездили на действительно мощных машинах? 150 л.с. на 1300 кг. веса, не смешите...
На счет обслуги, надеюсь, вы не будете утверждать, что 1.8 экономичнее и менее прихотлив?
И неужели вы действительно думаете, что разница в расходах всего 1000 руб. в год?
Nick77

Сообщение olegb » Пн, 24 май 2010, 16:31

Nick77 писал(а):
olegb писал(а):платить больше за 1,8 т??? платить больше.... ХАААА!!! тоже так думал!!! выбирая 1,6, потом взял 1,8 турбо и не сколько на пожалел..... ну пусть страховка больше и налог на сколько ?? на 1000 ? так это смешно... этож за год!!! расход топлива 9 литров в смешаном цыкле... но поджигаю давально часто, что на 1.6 нереал! обслуга дороже??? да чего там обслуживать...менять масло так же как на 1,6 ну чуть чаше только.... зато едет очень приятно!!!! а 2,3 да даже 5 тыс в год - это мелочи...лично я готов отдавать на 1.8 т!!

Ответ на ваш манер: на 1.8 т "отжечь не реал", вы когда-нибудь ездили на действительно мощных машинах? 150 л.с. на 1300 кг. веса, не смешите...
На счет обслуги, надеюсь, вы не будете утверждать, что 1.8 экономичнее и менее прихотлив?
И неужели вы действительно думаете, что разница в расходах всего 1000 руб. в год?

в любом случае это лучше, чем 1300 веса с двигателем 1,6 !!! :)
какя обслуга то??? ремень грм махнуть к 100 тыс???
выходит разница только по страховке...
и повтарюсь...даже ели выйдет 5000 тыс в год разницы ..мне лично не сколько не жалко....
olegb

Сообщение Nick77 » Пн, 24 май 2010, 16:48

olegb писал(а):
Nick77 писал(а):

и повтарюсь...даже ели выйдет 5000 тыс в год разницы ..мне лично не сколько не жалко....

Никто не спорит, естественно лучше, а 350 л.с. на 1000 кг. "еще лучше".

Почему вы думаете, что разница только по страховке? На сколько дороже колодки? Торм. диски? Сцепление? ГРМ опять же, замена масла и т.п., чего-то мне кажется, что 5000 руб. - сильно занижено.
Nick77

Сообщение ARX-4x4 » Пн, 24 май 2010, 17:00

Почему вы думаете, что разница только по страховке? На сколько дороже колодки? Торм. диски? Сцепление? ГРМ опять же, замена масла и т.п., чего-то мне кажется, что 5000 руб. - сильно занижено.

А Вы что каждый день это меняете?У меня полный привод и 1,8Т-особо не напрягает по расходу(тьфу 3 раза и 3раза тук по деревяшке),но зато зимой-это сказка,главное первым оказаться у светофора.
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение olegb » Пн, 24 май 2010, 20:16

Nick77 писал(а):платить больше за 1,8 т??? платить больше.... ХАААА!!! тоже так думал!!! выбирая 1,6, потом взял 1,8 турбо и не сколько на пожалел..... ну пусть страховка больше и налог на сколько ?? на 1000 ? так это смешно... этож за год!!! расход топлива 9 литров в смешаном цыкле... но поджигаю давально часто, что на 1.6 нереал! обслуга дороже??? да чего там обслуживать...менять масло так же как на 1,6 ну чуть чаше только.... зато едет очень приятно!!!! а 2,3 да даже 5 тыс в год - это мелочи...лично я готов отдавать на 1.8 т!!

Почему вы думаете, что разница только по страховке? На сколько дороже колодки? Торм. диски? Сцепление? ГРМ опять же, замена масла и т.п., чего-то мне кажется, что 5000 руб. - сильно занижено.[/quote][/quote]

Вот вам и ответ!!! ...естественно лучше :D :D ,,,, а там где 350 л с на 1000 кг ...совсем уж другие деньги!!!! .... а тут - то что надо.... и чтоб не отстать от потока...и чтоб ускориться давально быстро... и чтоб дать 200 км час...когда хочется и позволяет дорожка... запас всегда нужен и не лишний!!! и притом не такая уж большая переплата...опять же каму как...я например каждый день в пробках на работу и с работы не стою... еслиб стоям может и выбрал 1,6 ...каждому своё!!!
olegb

Сообщение Nick77 » Вт, 25 май 2010, 10:06

olegb писал(а):
Nick77 писал(а):платить больше за 1,8 т??? платить больше.... ХАААА!!! тоже так думал!!! выбирая 1,6, потом взял 1,8 турбо и не сколько на пожалел..... ну пусть страховка больше и налог на сколько ?? на 1000 ? так это смешно... этож за год!!! расход топлива 9 литров в смешаном цыкле... но поджигаю давально часто, что на 1.6 нереал! обслуга дороже??? да чего там обслуживать...менять масло так же как на 1,6 ну чуть чаше только.... зато едет очень приятно!!!! а 2,3 да даже 5 тыс в год - это мелочи...лично я готов отдавать на 1.8 т!!

[/quote]

Вот вам и ответ!!! ...естественно лучше :D :D ,,,, а там где 350 л с на 1000 кг ...совсем уж другие деньги!!!! .... а тут - то что надо.... и чтоб не отстать от потока...и чтоб ускориться давально быстро... и чтоб дать 200 км час...когда хочется и позволяет дорожка... запас всегда нужен и не лишний!!! и притом не такая уж большая переплата...опять же каму как...я например каждый день в пробках на работу и с работы не стою... еслиб стоям может и выбрал 1,6 ...каждому своё!!![/quote]

Согласен, каждому свое.
Просто люди начитаются подобных тем и думают, что Октавия с 1,6 редкий овощ и в случае, если наедешь на жевачку на асфальте - не сможешь тронуться.

1,6 абсолютно адекватный мотор, нормально разгоняет машину, время нахождения на встречке при обгоне, как правило, не превышает 5-7 секунд, в потоке в городе, тоже не чувствую себя ущербным, по трассе разгонял до скорости более 200 км/ч (по спидометру), куда больше?

Лично я не готов прогревать машину, охлаждать турбину, платить больше налог и страховку, покупать дороже расходники и т.п. и что получить взамен? Сделать кого-то на светофоре? Простите, но вышел из этого возраста.
Немного раньше обогнать фуру на трассе, т.е. не прямо сейчас, а за следующим поворотом? Да обгоню я ее чуть позже, ничего страшного не произойдет.

Хочешь большей динамики - бери 1.8, хочешь большей практичности - бери 1,6, я свой выбор сделал и не жалею.
Nick77

Сообщение sasha66 » Вт, 25 май 2010, 10:21

Имхо, конечно, но вспоминаются совсем недавние времена, когда на автосах типа Ауди 100 ставили нетурбированные 2,0 и даже 1,8. И вроде люди ездили.
sasha66

Сообщение DVDrom4ik » Вт, 25 май 2010, 10:26

Nick77 писал(а):Сделать кого-то на светофоре? Простите, но вышел из этого возраста.
Немного раньше обогнать фуру на трассе, т.е. не прямо сейчас, а за следующим поворотом? Да обгоню я ее чуть позже, ничего страшного не произойдет.
Помоему Вы далеко не до конца, для себя, оцениваете преимущества более мощных двигателей... очень далеко ... явно не ездили.
AUM_195_hp_by_Kalex_/ы\
Всегда кока-кола....
Drive2.Ru
DVDrom4ik

Сообщение Nick77 » Вт, 25 май 2010, 10:59

DVDrom4ik писал(а):
Nick77 писал(а):Сделать кого-то на светофоре? Простите, но вышел из этого возраста.
Помоему Вы далеко не до конца, для себя, оцениваете преимущества более мощных двигателей... очень далеко ... явно не ездили.

Спасибо за предположение о моем заблуждении, очень нравится когда люди не умеют вести дискуссию и переходят на личности.
К счастью, вы сильно заблуждаетесь, за рулем с прошлого века и довелось поездить на довольно разных авто,
я реально оцениваю не только преимущества более мощных двигателей, но и, в отличии от многих, их недостатки, повторюсь, мой выбор сделан и я о нем не жалею. Если я захочу быстрой езды, действительно быстрой, возьму явно не Октавию, с ее массой, подвеской, аэродинамикой и т.п., а Октавия, именно с AKL, останется старым, надежным и практичным другом.
Nick77

Сообщение Эдян » Вт, 25 май 2010, 12:08

А когда на 1,6 полна машина народа и багажник забит-вкл.кондей или кимат,вот тут веселуха ,да :ROFL: не прет-да?
Эдян

Сообщение Nick77 » Вт, 25 май 2010, 12:22

Эдян писал(а):А когда на 1,6 полна машина народа и багажник забит-вкл.кондей или кимат,вот тут веселуха ,да :ROFL: не прет-да?

Конечно не прет, особенно 5 взрослых + большая собака в багажнике + кондей, а если еще в горку, на пониженную конечно переключаться не приходится, но и разгоняется машина явно вяло, а чего вы хотите от 1,6? Чудес не бывает.
Nick77

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010