forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления от Октавии

Первые впечатления от Октавии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления от Октавии

Сообщение NFS » Чт, 17 июн 2010, 11:11

xRX, Смилянец Александр, правильно вы заметили, в россии дорог нормальных нету, а еще дураков полно, если и встречаются дорожные покрытия хорошие, они как правило исключительно "отрезки" со средне-качественным дорожным полотном... если только в москве на "оживленном" мкаде, но извините... я уж не говорю про штрафы с выше 60км и экстремальное торможение на такой скорости. в германии есть специальные скоростные автобаны...

zOOm, все относительно, к примеру у меня знакомый после приобретения о2фл с 1,8тфси дсг, говорит про его бывшую о1 1,8т агу с втс хоть и с уважением, НО она сарай в сравнении с О2 как двигателем(он тише и отсутствуют турбо ямы), коробкой(вне сравнения), подвеской(сзади много-рычажка) и салоном(на задних сиденьях места больше, салон новее), так и общим комфортом от езды... как мне кажется, он тоже бы не взял себе машину классом ниже о2, а владелец ауди, шкоду - эта вертикаль возможности кошелька проста. про втс верно заметили. All Imho...
NFS

Сообщение NFS » Чт, 17 июн 2010, 11:23

да и, спорить и доказывать что 1.8т шумный и особенно на высокой скорости ни буду, кому интересно зайдите на ютуб и посмотрите, там полно видео тому доказательства. :wink:
NFS

Сообщение xRX » Пт, 18 июн 2010, 6:43

igory писал(а):Если бы было не комфортно ехать 170, то Вы бы это сразу бы заметили, просто Шкода хороший авто. А скорости под 200 можно развивать на трассах, далеко за МКАДом . А по Москве больше 90 лучше не ездить, кругом камеры, ну на МКАДе если до 120 да и то....... 8)

Я и не спорю, что шкода отличный авто за свои деньги. А с 1.8Т вообще красота ;)
Мне просто интересно где так валить можно?

ОФФтоп: через пару недель поеду до Питера, а потом в Карелию. Там есть нормальные дороги и участки где можно будет дать под зад? Мб знает кто :)
2005 г.в
AGU
xRX

Сообщение VAMP » Пт, 18 июн 2010, 8:09

zOOm писал(а):Проездил на своей почти 2 года, а впечатления до сих пор как у Meloman87, только у меня чип.
Машиной очень доволен. На 1.6 ездил, низачто бы не взял себе такую, впрочем как и без пакета втс, меняющего радикально и внешний вид и интерьер. 1.6, да ещё без втс - однозначно не вариант. Сто раз уже видел гневные сообщения владельцев 1.6, проклинающих шкоду только за этот детонирующий на холостых двигатель и коробку хуже десяточной. А 1.6 действительно намного шумнее 1.8т.
Кстати по поводу скорости и вопросов зачем такая мощность в городе. В городе я особо не превышаю, я просто за 5-6 сек секунд набираю свои 80 и спокойно еду один впереди потока :good:

Не знаю почему многие "хают" 1,6 за детонацию и плавание оборотов на холостых. У меня стрелка тахометра не шелохнётся. На двигатель полный стакан с водой поставить можно и ничего не будет. В салоне детонации нет и двига не слышно практически. Раза три бывало, когда "заводил" работающий движок. (забыл, что работает). :D И это при том при всём, что двиг прошёл 150 тыщ. и "любит" круто масло кушать (надо кольца менять). :(
Вот коробка-это "ПОДАРОК"!!!... :cry:
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Смилянец Александр » Пт, 18 июн 2010, 8:11

NFS писал(а):xRX, Смилянец Александр, правильно вы заметили, в россии дорог нормальных нету, а еще дураков полно, если и встречаются дорожные покрытия хорошие, они как правило исключительно "отрезки" со средне-качественным дорожным полотном... если только в москве на "оживленном" мкаде, но извините... я уж не говорю про штрафы с выше 60км и экстремальное торможение на такой скорости. в германии есть специальные скоростные автобаны...

zOOm, все относительно, к примеру у меня знакомый после приобретения о2фл с 1,8тфси дсг, говорит про его бывшую о1 1,8т агу с втс хоть и с уважением, НО она сарай в сравнении с О2 как двигателем(он тише и отсутствуют турбо ямы), коробкой(вне сравнения), подвеской(сзади много-рычажка) и салоном(на задних сиденьях места больше, салон новее), так и общим комфортом от езды... как мне кажется, он тоже бы не взял себе машину классом ниже о2, а владелец ауди, шкоду - эта вертикаль возможности кошелька проста. про втс верно заметили. All Imho...

нет, ну отчего же... В Мордовии, Башкирии видел дороги приличные... там 200 - вполне... но и гаишники жадные... особо к московским номерам...

но это скорее исключение...

а про класс машин... дык у меня шкода так и воспринимается "очень хочется ауди, но денег есть тока на шкоду" 8) :twisted: :crazy:
Октавия Тур, 2009, 1.9 TDI
Рено Сценик 2, 2006 1.6
Смилянец Александр

Сообщение VAMP » Пт, 18 июн 2010, 8:14

xRX писал(а):Я и не спорю, что шкода отличный авто за свои деньги. А с 1.8Т вообще красота ;)
Мне просто интересно где так валить можно?

ОФФтоп: через пару недель поеду до Питера, а потом в Карелию. Там есть нормальные дороги и участки где можно будет дать под зад? Мб знает кто :)

Есть участки хорошие и длинные от Питера до Медвежегорска (Мурманская трасса), где можно топтануть!
По крайней мере 160-180 легко!
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Tashunka Witko » Пт, 18 июн 2010, 8:16

VAMP писал(а):...Есть участки хорошие и длинные ... где можно топтануть!...

Топтануть иной раз полезно - нагара в движке меньше будет :crazy: :crazy:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Sensey » Пт, 18 июн 2010, 10:42

По мне так больший кайф испытываешь не от скорости а от ускорения. Я и на 12-ке любил до 60 на первой разгонаться, и не нарушаешь в городе и вроде душу отвел). У нас между рязанью и москвой в обе стороны М5 идет - можно от души хоть туда, хоть оттуда топить. А для спокойствия рация и антирадар, ну и голова на плечах во первых конечно же.
Sensey

Сообщение xRX » Пт, 18 июн 2010, 21:59

антирадар - шляпа. так, для самоуспокоения
2005 г.в
AGU
xRX

Сообщение redhead » Пт, 18 июн 2010, 23:11

xRX писал(а):антирадар - шляпа. так, для самоуспокоения

+ 1 !
Гаеры "Крисы" в спину ставят...
Радар своим писком только констатирует факт попадалова на баппки....
Изображение
redhead

Сообщение Владимир 72 » Сб, 19 июн 2010, 5:19

xRX писал(а):антирадар - шляпа. так, для самоуспокоения

Не согласен! это не 100% панацея конечно, но и помощник он все-таки не плохой! Другой вопрос каким и где пользуетесь... У меня стоит средней ценовой категории, по городу не включаю вообще, смысла действительно мало, отвлекает на каждую камеру которых по городу как грязи... лучше не нарушать! А вот по трассе цены ему нет! одна поездка в Екатеринбург и обратно (1200 км в один конец) окупился радар детектор на все 100!!! я им доволен как слон! а ведь раньше тоже думал что фигня это все.. и никогда не пользовался....
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение xRX » Сб, 19 июн 2010, 7:21

У меня Stinger за 6500 брал, с голосовым оповещением и т.п так вот суть в том, что се сигналы K P Pe L он улавливает нормально, но это прошлый век радаров :) Сейчас, по крайней мере в ближайшем подмосковье, стоят тупо видеокамеры и спец софт, который определяет скорость движения по FPS (кадры в секунду) и собстно никакой радар на это дело не среагирует. От "выстрелов" и речи быть не может.. ну и тд и тп
2005 г.в
AGU
xRX

Сообщение Владимир 72 » Сб, 19 июн 2010, 9:00

xRX писал(а):У меня Stinger за 6500 брал, с голосовым оповещением и т.п так вот суть в том, что се сигналы K P Pe L он улавливает нормально, но это прошлый век радаров :) Сейчас, по крайней мере в ближайшем подмосковье, стоят тупо видеокамеры и спец софт, который определяет скорость движения по FPS (кадры в секунду) и собстно никакой радар на это дело не среагирует. От "выстрелов" и речи быть не может.. ну и тд и тп

Ну понятное дело на 100% вас он не спасет, для этого и есть правила чтоб не нарушать... Не везде ведь такие камеры которые радар детектор не обнаруживает! поэтому и говорю что в городской черте его даже не включаю! но по трассе, когда едите из города в город, в большинстве случаев очень выручает, там гайцы как раз используют радары которые детектор ловит на ура. До прямого выстрела по вам у вас как минимум 2 км. расстояния для обнаружения гайцев с радаром, в большинстве случаев они себя обнаруживают стрельнув в кого то по мимо вас в этом радиусе!
П.С. У меня тоже Stinger :good: Правда с компасом не понятки.. не разбираюсь я в градусах... :)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Sensey » Вс, 20 июн 2010, 1:20

Stinger s650, не далее как сегодня за 200-250 метров поймал сигнал, который ловил встречку. Так что даже если таким в спину будут стрелять при среднеинтенсивном движении (а это оч хорошо отраженный сигнал) времени хватит чтоб снизить скорость. А когда еду один - то не нарушаю, все просто. Никто не делает из антирадара панацею, и говорить что это лажа тоже не следует. Почти все камеры с fps стационарные, и все знают где они стоят. А вот когда навстречу потоку едет машина скрытого патрулирования, а вы превышаете на 11км (почти ничто) и никто не моргнет вам, что делать? А я ни разу в такой ситуации чувствовал себя уверенно. И не говоря уже о Газели в кустах, простой белой газели... не приметной. А вот обогнал чувачек меня и тут же на бабки, причем они от 20 до 40 не ловят, мелко... (3 дня назад чувачка взяли, на мои усердные моргания стопоками не отреагировал).
В городе антирадар как раз и использую, т.к. за городом рация самое дело...
Sensey

Сообщение xRX » Вс, 20 июн 2010, 6:58

А не подскажете тогда как рацию использовать? Принцип действия там, какую частоту настраивать?
вон пара JJconnect лежит, мб хоть применение найду им.
2005 г.в
AGU
xRX

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010