forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Купили Новую Октавия,выявляются поломки

Купили Новую Октавия,выявляются поломки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Купили Новую Октавия,выявляются поломки

Сообщение max57 » Вс, 05 сен 2010, 19:03

to Lotos & ipes:
читаю, "как в зеркало смотрю", все тоже самое: и протрои есть(отлично чувствуются на холостых оборотах и даже, если присмотреться по стрелке тахометра видны колебания), и детонация присутствует (а я грешил на местный бензин и жару), и трогаясь, приходится сцеплением "играть", еще и масло подъедает...
max57

Сообщение Daosan » Вс, 05 сен 2010, 19:13

насчет старта в горку я когда был в командировке в Сочи перенял привычку ставить тачку на ручник,и теперь особых проблем не испытываю при трогании, но сам пару раз глох :(((
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение карп1 » Пн, 06 сен 2010, 9:40

Serj-77 Изначально я то-же думал про катушечный модуль BFQ , ибо спутать 4 и одну сложно :) Что касается проблем ,я специально уточнил какой тип катушки имею ввиду . сорри если возникло недопонимание .. :roll:
карп1

Сообщение max57 » Пн, 06 сен 2010, 11:50

была произведена замена катушки зажигания и датчика по "акции": отметка в сервисной книжке, наклейка в багажник и куча бумаг...
хочу выразить благодарность Skoda, ОД и сервису за достаточно оперативную реакцию (катушка пришла раньше, чем ожидалась, и звонили , и интересовались, и поменяли достаточно быстро), хотя и своих нервов (3 замены) было потрачено немало...

по поводу детонации инженер по гарантии естественно сослался на технику езды (мол побольше газу и будет вам счастье), по поводу "троения" на ХХ сказал, что это особенности работы двигателя, мол так и должно быть ( также объяснил характерный звук выхлопа, затруднения при переключении 1 и 2 скорости, естественный расход масла при обкатке и т д...в общем известная басня)
max57

Сообщение MANDIMAN » Пн, 06 сен 2010, 14:53

Уважаемые, прошу подмоги! звонили с сервиса ОД, датчик давления кондиционера прибыл, позвали на замену! по телефону им сказал об отсутствии необходимости выкачивать хладагент из системы, они мне обратное (надо слить, поменять датчик и заправить по новой), и мол с !заводом! они консультировались... Ребята, если можно, выдержку из литературы по ремонту или какой нибудь скан, чтоб не позволить подобных извращений... машина 1,6 BFQ 2010 г/в
Octavia Tour / 1,6 BFQ / 2010
MANDIMAN

Сообщение max57 » Пн, 06 сен 2010, 15:12

только что при мне меняли датчик, под ним 100% стоит нипель (клапан)!!! ничего выкачивать-закачивать не нужно, снял фишку, выкрутил, вкрутил новый, одел фишку - 2 мин....у ОД наверняка есть ELSA, пусть в ней посмотрят...
max57

Сообщение MANDIMAN » Пн, 06 сен 2010, 15:21

max57, благодарю! это обнадеживает, но велика вероятность что подобной штуки у наших сервисменов нет, поскольку от них уже звучали "немножко шокирующие" рекомендации и ответы. ответы уважаемых форумчан им тоже не предъявишь :-(
Octavia Tour / 1,6 BFQ / 2010
MANDIMAN

Сообщение Diagnostik » Пн, 06 сен 2010, 15:48

Elsa у ОД обязана быть, как и ЕТКА, иначе это не ОД. Кстати, я заметил, что катушка, которую меняют по гарантии - made in Turkey, а меняют её на "made in Germany".
Diagnostik

Сообщение карп1 » Пн, 06 сен 2010, 16:29

Точно заметил :) ... Раздача в страны производство комплектующих -погубило Туарег . :( Не смогу помочь с вырезкой из ЭЛЬЗЫ , ибо не профильная она (не Шкодовская) , но то , что я здесь читаю - ужасает :shock: ... Единственное объяснение перезаправке хладагента это требование сделать это по соображениям (которым писал) в официальной отзывной акции по замене датчика ,технически это делать при замене не нужно .. С такой работой ОД придется подумать рекомендуя новую машину на покупку ..
карп1

Сообщение Albatross » Вт, 07 сен 2010, 5:37

Что лучше? "Skoda Octavia Tour, 480000р, МКПП, 75лс" или "ГАЗ Siber, 500000р, АКПП, 143лс"
Болячек больше у ШКОДЫ, да и еще MADE IN КОЛУГЯ
У ВОЛГИ самый трабл это течь масла из под прокладки клапонной крышки в районе клапана вентиляции картера, на новом авто нужно сразуже менять прокладку, на заводе наши ваньки перетягивают болты.

И читаю я вот, У НОВЫХ МАШИН И ТАКИЕ ТРАБЛЫ, да и еще если че сломалось это же сколько нервов потрепать нужно, я вообще рукастый и мне проще самому заменить, но слечу с гароантии, во жопа блин, че за гано делают для нас, где купить иномарку седан за 500000р, MADE IN JAPAN, чтобы НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ, хотяю-бы 100000км.
Albatross

Сообщение карп1 » Ср, 08 сен 2010, 9:10

Авто отечественного производства не обсуждаются :twisted: .. Речь шла о покупке Шкоды вместо ,скажем ,Гольфа или Ауди ,на Шкоде (не RS серии ) обычно используются агрегаты уже давно проверенные и эксплуатируемые на старых базах озвученных марок :) , но как выясняется присутствуют болячки которые совсем не специфичны Для VW и Audi , поэтому и терзают сомнения , разгребать с этой стороны не хочется ... :(
карп1

Сообщение WOMBAT » Чт, 09 сен 2010, 8:36

MANDIMAN писал(а):max57, благодарю! это обнадеживает, но велика вероятность что подобной штуки у наших сервисменов нет, поскольку от них уже звучали "немножко шокирующие" рекомендации и ответы. ответы уважаемых форумчан им тоже не предъявишь :-(

Уважаемый! Прекратите панику. Ребята в сервисе может и криворукие, но не идиоты. Они никакой хладогент не будут закачивать/выкачивать. А просто напишут, что это сделали, для большого брата. Вас это все равно не коснется. А они потом сами разберутся.

Если уж Вам так принципиально, то стойте рядом и во время ремонта смотрите, что они делают. В конце концов Вам же надо утвердить своей подписью список выполненных работ....
WOMBAT

Сообщение Albatross » Чт, 09 сен 2010, 16:19

Если руки из правильного места тарчат то плюньте на гарантию и меняйте сами датчик, когда будите заказывать датчик то возьмите с запасом ну штук 10, и ваше не понимаю почему дилер не держит у себя эти датчики с запасом, ведь это-же известный трабл.
Albatross

Сообщение карп1 » Пт, 10 сен 2010, 18:17

"когда будите заказывать датчик то возьмите с запасом ну штук 10" В определенном смысле это то-же решение :lol:
карп1

Сообщение max57 » Пт, 10 сен 2010, 21:18

Albatross писал(а):Если руки из правильного места тарчат то плюньте на гарантию и меняйте сами датчик, когда будите заказывать датчик то возьмите с запасом ну штук 10....

очень все просто, накопите денег, купите НОВУЮ машину (не самую дешевую), а потом плюньте на гарантию, купите 10 датчиков (причем в этом случае не поможет и 50 датчиков, каждый из которых стоит 1300-1500 руб.) и меняйте...интересное предложение :good:
max57

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010