forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Втулки стабилизатора Октавия, подскажите

Втулки стабилизатора Октавия, подскажите

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: нет там никаких заводских втулок !!!!

Сообщение RomaN_ » Чт, 06 окт 2011, 8:53

Valunn писал(а):Роман ! ну как, стучат , скрипят ? есть от шланга приход?

Тишина полная, заменили в час ночи сегодя :D
У меня чешка 2000г если чо :pardon:
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Re: нет там никаких заводских втулок !!!!

Сообщение vicom » Чт, 06 окт 2011, 8:58

Valunn писал(а):Гон ! по крайней мере у меня там просто крашеный металл стаба. Я его отверткой поцарапал еще немного чтобы кусочки резины отодрать. Может втулки и есть у кого чешки ? (привет Калуга!). Я тоже все буду обратно снимать проездил 3 дня с новыми втулками, скрип жующей резины невыносим. Люди оглядываются, старухи крестятся, кошки убегают, собаки лают, дети просто писаются....срам.... буду снимать все к черту и думать как дальше жить....

Что собираешься предпринять?

Для информации:
я тут давеча изучил устройство заднего стаба грузового "мерседеса" вездехода, там стаб установлен в резиновых разрезных втулка через пластиковые разрезные втулки.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

посмотрю на свежие протертости

Сообщение Valunn » Чт, 06 окт 2011, 10:18

ограничусь шайбами из полиэтилена на буртик и слоем ткани из шланга на стаб.
Как вариант верну старые родные втулки + с тканью и шайбами.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Re: Втулки стабилизатора Октавия, подскажите

Сообщение Brabus » Чт, 06 окт 2011, 10:23

Еще мысль,может на стаб одеть термоусадку и нагреть,так хочу себе сделать, резинки новые лежат ни как руки не дойдут.у меня тоже со стаба вся краска уже слезла в месте прилегания резинки.
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

а чем скрип резины о термоусадку

Сообщение Valunn » Чт, 06 окт 2011, 11:43

лучше скрипа об металл? и проблему с буртиком это не решит. Скрипит бурт 100% я ведь втулки с тканью поставил.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Brabus » Чт, 06 окт 2011, 12:45

Дык на буртик тоже можно термоусадку одеть все за одно
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение vicom » Чт, 06 окт 2011, 14:22

Brabus писал(а):Дык на буртик тоже можно термоусадку одеть все за одно

Термоусадка тонкая, мягкая, низкой плотности, ее не хватит надолго.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Про фторопласт

Сообщение Valunn » Чт, 06 окт 2011, 16:14

Nuinu писал(а):А у меня мысль такая: поставиль полоску второпласта толщиной 0,5мм. и шириной (скажем так: если втука 25мм, то полоску думаю 21мм . ) чтобы на два мм. с обеих сторон ее втулка накрывала. Дабы не вылезла эта полоска из под втулки. Еще мысль процарапать вдоль втулки канавку шириной в 1мм. и глубиной хоть какой (просто царапину сделать) и положить туда силиконовой смазки . Естественно канавку к стабилизатору. Какие есть мнения по этой идеи. Спасибо.

Ну, сейчас мы туда ткань ставим. А где водится такой тонкий листовой фторопласт? Это ведь не гражданская продукция ? в магазинах чо та не видал, а украсть мне неоткуда. Где его можно взять ? У меня есть лист фторопласта, но он толстый 3 мм. нифига он не гнется. И есть еще цилиндр из него диам. примерно 80 мм , скользкий аж жуть. А вот тонкого нет...

смазка силиконовым спреем снуружи непомогла ничем.... госспиде как неохота опять все разбирать и откручивать....
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение vicom » Вс, 09 окт 2011, 17:14

Вчера влез в свой стабилизатор. Полностью вывесил перед машины. Сначала открутил верхние болты тяг (косточек) стабилизатора, покачал их на нижних болтах - не скрипят. Закрутил верхние, открутил нижние болты тяг (на рычагах). Покачал их на верхних болтах - качаются легче нижних, но не скрипят. Полностью их снял. Качал стабилизатор, качается туго, но мягко и без всяких скрипов и стуков. Значит скрепит не он. Надо рыть дальше. Заметил, что скрип проявляется чаще всего на неровностях при повороте налево, что-то в правой стойке видимо.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Ненагруженый стаб может и не скрипеть

Сообщение Valunn » Пн, 10 окт 2011, 9:06

под весом машины вся эта конструкция совсем другая, тем более в поворотах.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Re: Ненагруженый стаб может и не скрипеть

Сообщение vicom » Пн, 10 окт 2011, 9:50

Valunn писал(а):под весом машины вся эта конструкция совсем другая, тем более в поворотах.

Просто под весом в конструкции ничего особо не меняется, только качается стабилизатор вверх-вниз, крутильных воздействий на него нет, а вот в динамике, вот тут да, нагрузки совсем другие и деформация другая. В любом случае вслепую менять я пока не буду. Сначала проверю подушки и упорные подшипники стоек, дальше будет видно. Я при сборке верхние болты тяг стабилизатора, которые кряпятся к стабилизатору, смазал силиконовой консистентной смазкой, сегодня скрипа не слышал, да и сыро сегодня. Буду наблюдать.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение RomaN_ » Чт, 13 окт 2011, 11:43

Все, тишина походу кончилась. Вчера посмотрел с фонариком, вкладки из пожарного рукава вылезли почти из резиновых втулок. надо придумать что то новое. И судя по следам резины на рукаве не стаб вращался во вкладках , а вкладки из рукава в резиновых втулках :o
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение sanges » Чт, 13 окт 2011, 12:01

В мое случае скрипели не стойки,а втулки стабилизатора(не те что в стойках,а те которые одеты на саму штангу стабилизатора и притянуты хомутами)Спасает пока только ВД,но со временем опять скрипеть начинает.
Изображение
sanges

Сегодня пытался смазать механизм КПП

Сообщение Valunn » Чт, 13 окт 2011, 22:28

Противный скрипящий звук при переключении скоростей достал. Смазал где смог, правда это меньше половины шарниров... скрип уменьшился, но один таки скрипок остался, на ТО снимут защиту, попробую дотянутся.Я знаю почему немцы проиграли войну.Все остальное они тоже проиграют. Такой механизм переключения кпп психически здоровый человек не придумает. Эта нация обречена.... :)))))
Заодно накапал транс. масла из шприца на втулки между буртиком. Скрипа меньше не стало. Незнаю чо делать теперь.... Хоть родные ставь обратно....

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Re:
RomaN_ писал(а):Все, тишина походу кончилась. Вчера посмотрел с фонариком, вкладки из пожарного рукава вылезли почти из резиновых втулок. надо придумать что то новое. И судя по следам резины на рукаве не стаб вращался во вкладках , а вкладки из рукава в резиновых втулках :o

а ты скока оборотов ткани делал? или в стык просто одним слоем?
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Re: Сегодня пытался смазать механизм КПП

Сообщение Brabus » Чт, 13 окт 2011, 22:47

Valunn писал(а):Противный скрипящий звук при переключении скоростей достал. Смазал где смог, правда это меньше половины шарниров... скрип уменьшился, но один таки скрипок остался, на ТО снимут защиту, попробую дотянутся.Я знаю почему немцы проиграли войну.Все остальное они тоже проиграют. Такой механизм переключения кпп психически здоровый человек не придумает. Эта нация обречена.... :)))))
Заодно накапал транс. масла из шприца на втулки между буртиком. Скрипа меньше не стало. Незнаю чо делать теперь.... Хоть родные ставь обратно....

у меня вот подносились и перестали скрипеть
то ли осень сыро...
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010