forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель АЕЕ троит на холодную

Двигатель АЕЕ троит на холодную

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Двигатель АЕЕ троит на холодную

Сообщение МикоLLa » Чт, 04 ноя 2010, 16:51

Спасибо. А Вы какой поставили ( нормальный из этих), которые перечислены. И стало ли лучше работать на холостых и вобще- есть разница между ( люфтит или не люфтит при работающем моторе?)
МикоLLa

Сообщение Искандер-М » Чт, 04 ноя 2010, 21:17

как раз после замены стало работать хорошо, даже джи пи когда поставил, но стала глохнуть(я еще за тыщу рублей покупал) потом я поставил 030905205AB он был последний и их уже не выпускают на замену идут 030 905 237 GX... но у меня еще и заслонка фуфлонила, так что после ее замены и адаптации красота...
заслонка VDO 408-237-130-004Z Регулятор положения дроссельной заслонки 7 073,90 руб. полный аналог оригинала, тока в 2 раза дешевле.
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение МикоLLa » Чт, 04 ноя 2010, 21:53

Спасибо за информацию.

Добавлено спустя 19 минут:
тем не менее вернусь к выставлению зажигания на АЕЕ. Вобщем такая хрень- метка на маховике толстая приблизительно 3 мм шириной соответствует 0 град. при выставлении по страбоскопу 6 град в базе ( выставляю правильно, ошибок нет, все нули, обороты 1300 приблиз.) Так вот при выставлении положеных 6 град- выхожу из базы. И обороты на холостых начинают скакать от 200 и резко подниматься до 1100( скакать.) Стоит поставить зажигание 0 град- стрелка замерает на ХХ и не дергаеца, но машина тупая. По скачкам оборотов, када 6 град.- ошибок не пишет и лямбда скачет в пределах. Вот. :(

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Кстати пробрызгал спреем все что связано с впуском- подсосов НЕТ. Даи лямбда ругалась бы. У кого есть какие мысли??? буду рад услышать :)

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Поделюсь мыслью. ( мысль проверена!!!) На распределителе зажигания АЕЕ НЕЛЬЗЯ ПОВОРАЧИВАТЬ ПЛОЩАДКУ НА 180 ГРАДУСОВ!!!!!!!!! Если повернуть двигатель работает но провалы и пипец творица. В распределителе четыре прорези - так вот - одна из них на 1 мм шире, что соответствует 1- му циллиндру.( начало отсчета.) Это про переборку распределителя.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
попробую разместить показания VAG-COMа на моей машине. Все группы и показания. может енто наведет на мысли УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ. КСТАТИ С праздником ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Просто из всего прихожу к мысли что троение на холодную и казусы с зажиганием непосредствено связаны между собой. :(
МикоLLa

Сообщение Искандер-М » Чт, 04 ноя 2010, 23:48

блин приезжай в калугу поставим тебе джипишный трамблер на пробу посмотрим че да как, все равно лежит мертвым грузом... там ежли че датчик холла потом поменять и се, да кстати родной марелли восстановленный валяется площадку от 9-го датчика холла приварганили стоит мертво и работает самое главное, но я всеравно на родной разорился... мне так спокойнее.
Изображение
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение карп1 » Пт, 05 ноя 2010, 14:32

"Поделюсь мыслью. ( мысль проверена!!!) На распределителе зажигания АЕЕ НЕЛЬЗЯ ПОВОРАЧИВАТЬ ПЛОЩАДКУ НА 180 ГРАДУСОВ!!!!!!!!! Если повернуть двигатель работает но провалы и пипец творица." Т.е. оказывается на собственной шкуре проверил это действо :D Важно ,учитывая грядущую попытку замены датчика Холла ..
карп1

Сообщение uber » Пт, 05 ноя 2010, 17:53

МикоLLa писал(а):Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Кстати пробрызгал спреем все что связано с впуском- подсосов НЕТ. Даи лямбда ругалась бы. У кого есть какие мысли??? буду рад услышать :)

Бывает что просто побрызгать спреем не выявляет подсоса. Иногда подсос выявляется только если окатить подозрительную область бензином.
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение МикоLLa » Пн, 08 ноя 2010, 16:17

[/quote]

Бывает что просто побрызгать спреем не выявляет подсоса. Иногда подсос выявляется только если окатить подозрительную область бензином.[/quote]
Уважаемый Uber. Думаю что спрей, содержащий эфир- более более эфективен для проверки подсоса в впускном тракте, чем залить все бензином и останеца токо сгореть нахрен....... :D
МикоLLa

Сообщение uber » Пн, 08 ноя 2010, 17:38

Уважаемый Микола, Вы только пока думаете у компьютера, а у меня реально были пару случаев.
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение МикоLLa » Вт, 09 ноя 2010, 17:47

А подскажите, кто сталкивался,- Регулятор давления топлива работает при холодном запуске и при горячем моторе одинаково??? И были ли случаи, что при холодном запуске мотора давление топлива бывало больше чем положено??? ( в течение 1-2 минут) ???
МикоLLa

Сообщение карп1 » Ср, 10 ноя 2010, 12:56

Эка куда заглянул :D ... Таких случаев у меня не было , в любом случае проверить при холодном пуске не трудно ,хотя если предположить -вполне ,но даже при изношенных форсунках ,вязкость холодного топлива все-же приличная что-бы повлиять на троение ... А соединение клапан-седло в порядке ? У меня был похожий случай :) ...
карп1

Сообщение МикоLLa » Ср, 10 ноя 2010, 18:05

Вот насчет клапанов и седел - туда точно не заглядывал, это глобальней. А мысль об этом давно посещает Правда. Вот токо не решусь пока никак. Я полагаю что токо это и осталось. А можно по подробнее... Вы сказали что был случай с клапанами и седлами??? И в чем выражалось? У меня на холодный пуск состояние близкое к троению и запах бензина на выхлопе. Ошибок нет. (Температурный датчик в норме, показания соответствуют температуре окруж среды) Клапана и седла могут токо на холодную так себя вести??? Или троил бы постоянно???
МикоLLa

Сообщение карп1 » Ср, 10 ноя 2010, 18:19

Не буду говорить в общем ,но у меня было на холодную ,далее по мере прогрева ,насколько я понял связано с расширением газового стыка ,троение пропадало , попал я туда когда по дизельной привычке проверил компрессию на холодном и горячем на один проворот , ничего не менял ,проявил инициативу ,снял почистил (нагара было много на клапанах) , седло в правке не нуждалось , просто притер,нутрометр показал нормальные данные по цилиндрам , поршни не болтались ,нагар был конечно ,заквасил на ночь лаврушкой :) ... Но это мой случай :oops: С тех пор и насторожено отношусь к моторам с "обратным" наклоном ГБЦ :) ...
карп1

Сообщение МикоLLa » Ср, 10 ноя 2010, 18:22

Причем запах и троение происходит в течение 2-3 минут. Обороты падают до 1000 и все нормализуеца. :( Может ли из-за клапанов так быть? :oops:

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Да. Спасибо. Думаю если ошибок нет - то что-то по механике. Кстати... А компрессия на холодную , я полагаю, меньше чем на горячую?
МикоLLa

Сообщение Искандер-М » Ср, 10 ноя 2010, 21:25

а что плохого что на холодную троит? потом же нормально че машину мучить?
Изображение
Искандер-М

Сообщение МикоLLa » Ср, 10 ноя 2010, 23:57

да просто хочеца чтоб все по человече работало. :) А пробывал кто нибудь свечи зажигания вместо трехконтактных обычные ставить на АЕЕ??? :(
МикоLLa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010