forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Сообщение Fazzio » Пн, 17 янв 2011, 0:58

Форсунки находятся в самом блоке чугунном??сверху,там где примыкают коллекторы*??? Как у тебя с электрикой дела обстоят? у меня при зажигании и когда плавно давишь первую,тогда чуть притухают все лампочки,включая фары тоже! Машину брал не новую,06 года 115к пробег (он признался мне сразу,что пробег он откручивал на приборах было 80к)
Месяца два назад,когда было еще очень мокро,получилось так0что пришлось ехать по морям. Ехал так,что мне на лобовое лилась вода,фары под воду уходили. :):):) Вытянул меня хлопец на газельке,здоровья ему. В этот же вечер проверил ABS на прочность впервые :) Это моя первая неделя опыта езды на автомобиле вообще! Я жене в тот вечер заявил,что научился ездить на автомобиле )))))))) Кстати сказать,тогда я и почувствовал автомобиль,а до этого садился и ехал в куске железа,никаких ощущений. Спустя пол часа полтора она постояла под домом,мне надо было ехать,я сел за руль и она не завелась. Стрелка брала 1500 и через 3-4 секунды падала. Машина глохла наглухо. Я не растерялся, снял аккумулятор,обтёр насухо все клеммы и подводы к ним,поставил на место и О ЧУДО! Как сообразил не знаю, т.к опыта без году неделя.Короче весело было )))))))))))) Прикол с фарами был еще при покупке автомобиля.
После этого я стал наблюдать изменения в езде,вторая стала слабая,третья тоже ослабела по ходу. Общался с СТОшником Колей,подоставал его малёха,так он мне примерно тоже самое с резинками в коллекторе говорил. На фирменное СТО бабок ехать нету,я и так ввалил за оформление,техосмотр в ГАИ,полный техосмотр с всеми необходимыми заменами по документам,поставаил новые тормозные диски с колодками на перед,не говоря уже за сам о авто,а тут еще ижектор нарисовался с моей ездой,так шо сам пойми ))))) Тем более что свою технику ты должен знать не от и до конечно,на крепкую 4 ))) Благо Бог наделил прямыми руками (в школе всегда было 5 по труду :):):) Поэтому буду доставать вас здесьприсутствующих )))))
Как снимать грамотно форсунку? Хотелось бы если не пощупать руками,то посмотреть хотя бы глазами
Fazzio

Сообщение VAMP » Пн, 17 янв 2011, 11:25

Fazzio писал(а):Спасибо за грамотный фотоотчет! Я так понял,что при данной операции не далеко до форсунок,можно за одно их продуть клинером! Когда вытащил форсунку и отделно ее замыкаешь,она срабатывает и запускаешь клинер в нее. Есть факт,что потом с выхлопной валит черный дым (продукт сгорания клинера). А если после клинера продуть таким же образом спиртом? Он неплохой обезжиреватель,ведь дым с выхлопной это конечный результат и этот самый дым идет по всей системе!
Если есть фотоотчеты по форсункам,дайте сюда плз,а то нигде путёвого не нашел! По поводу спирта выслушаю ваше мнения.

Ловите viewtopic.php?f=15&t=33895 и вот http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=62887, а вот по простому http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=138991
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Fazzio » Вт, 18 янв 2011, 4:41

Вопрос по электрике. Есть мнение,что при троении нужно менять свечи и/или высоковольтные провода,чистить форсунки (впрыск). Какие провода желательно поменять и если знаете VAG маркировочку,то подскажите плз!
Fazzio

Сообщение VAMP » Вт, 18 янв 2011, 11:12

Вот здесь выбирайте http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx? ... d=5AB00049
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение AGNEZUS » Пн, 07 фев 2011, 12:20

Мутантик!!!Принимай еще одну медальку в свою копилочку

Изображение

Ситуация была следующая: Заводишь утром машину (AKL, 190 000 км), она работает секунд 15 и начинаются провалы (причем сильные, иногда складывалось впечатление что она заглохла), после провала машинка сама подгазовывает, 2-3 провала и движка работает как будто троит. Когда двигаетль прогревается все ок, постоит пару часиков, заведешь и тоже все ок. Такая чертовщина вылазила только после 8 (примерно) часов стоянки, и сопровождалось вот такой вот ошибкой:

Адрес 01 -------------------------------------------------------
Контроллер: 06A 906 019 CQ
Компонент: 1.6l 2V/R4 SIMOS HS3317
Кодирование: 00021
Код Сервиса: WSC 31480
1 Неисправности:
00537 - Лямбда-регулирование
18-10 - верхнее предельное значение - Спорадическая
Готовность: Нет данных

Причем если погода ближе к 0 градусов, то провалы не такие сильные. Зная, что где то есть подсос было решено проделать процедуру, котрую предложил топикстартер. И как оказалось не зря. Резиночки (которые снизу ресивера стоят) были просто дубовые и крошились как печеньки. После их замены и гермитизации машинка стала лучше разгоняться, двигатель стал работать лучше, поддергивания на холостых практически пропали (так иногда бывает), ошибка лямбда зонда пропала. Вообщем радости моей нет границ. Да кстати использовал вот такой силиконовый термостойкий герметик (цвет серый :) ):

Изображение
написано применяется спецом для прокладок впускных и выпускных коллекторов и т.д.

P.S. Еще раз огромный респект топикстартеру :good:
AGNEZUS

Сообщение Мутантик » Вт, 08 фев 2011, 10:29

Спасибо ))) Я за эту тему варн получил за не совсем литературные выражения))) Видимо, счастье переполнило.
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Сообщение AGNEZUS » Вт, 08 фев 2011, 13:18

Мутантик писал(а):Спасибо ))) Я за эту тему варн получил за не совсем литературные выражения))) Видимо, счастье переполнило.

как я тебя понимаю =)))
AGNEZUS

Сообщение Смерш » Вт, 08 фев 2011, 17:52

Ищите подсос воздуха в вентиляции картерных газов...100%...скорее всего в патрубках или хреновых хамутах...
Шкода Октавия Тур А4 1.4, Шкода Октавия А7 1.6 MPI АТ.
Смерш

Сообщение Михиал » Чт, 03 мар 2011, 11:39

На 1,6 BFQ проблема подсоса воздух на впускном коллекторе вероятна???
При остановке ХХ - 900 +/- 50, при плавном троганьи картина такая:
газ / 1500 об. (машина идёт накатом, обороты плавно падают до 900), машина по инерции замедляется и происходит скачёк до 2000 об. (детонация или подсос понять не могу). В движении всё ок!
BFQ 1,6 2008г.
Уже 150т.к. спустя....
Михиал

Сообщение Fazzio » Чт, 03 мар 2011, 22:11

Вопрос не по теме,а может и по теме.
На ХХ оборотах растёт расход (по бортовому компьютеру). Сколько стоишь,столько будет расти. Я один раз решил никуда не спешить,выждать,сколько он максимум покажет. Рекорд - 60.3 ! Только на ХХ такое происходит,в передачах среднее 11.5. И ещё. При переключении передач,как в движении,так и при троганье,притухают фары и лампочки,да и звук движка падающий какой - то (БУУУуууУУУ). Подскажите плз.
P.S. Я знаю,что в этом топике грамотные сидят,от того сюда и братился )))))
Fazzio

Сообщение serg1557733 » Чт, 10 мар 2011, 17:02

что то с бортовым напряжением может генератор, может замок зажигания, так как поидеи пропадает питание
Октавиа 1,6 АКЛ, DUU 2001гв по ЕТКЕ
serg1557733

Сообщение Shandor » Вс, 08 май 2011, 12:45

Друзья шкодоводы, подскажите!
Машину тянут за корму, что делать? Ошибка по диагностике одна: Лямбда регулирование - верхнее предельное значение.
Менял все фильтра. Чистил бензонасос. Чистил ДЗ (После этого, кстати, перестали плавать обороты). Адаптировал ДЗ. По совету тс менял прокладки и герметизировал впускной коллектор. Заодно продул форсунки.
Машина все равно тупит. Ошибка лямбды не пропадает. Проблемы появляются при сбросе газа и повторном нажатии на педаль (в т.ч. при переключении).
Shandor

Сообщение Мутантик » Вт, 10 май 2011, 15:31

Ну, имхо, поменял бы лямбду... Хотя бы у кого-нибудь взял на время, покататься пару-тройку дней. Я бы так сделал. Ошибку только надо скинуть конечно предварительно.
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Сообщение Shandor » Ср, 11 май 2011, 18:52

Ага, совсем забыл. Лямбда новая. Вошь. Не десяточная.
Shandor

Сообщение limpo-po » Ср, 18 май 2011, 14:26

у меня тоже самое дергает машину =@ и плавают не много обороты приэтом, допустим када не сфетофоре стою. Двигатель у меня правда AEE возможно ли избавится от этого способом автора :readpravila:
limpo-po

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010