Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Люблю марку Шкода писал(а):Мне только что позвонили с экзеста помпа пришла, завтра заберу.
извиняюсьЛюблю марку Шкода писал(а):Вчера вечером пришлось стоять на переезде 30 минут на холостом ходу при -17 градусов и что характерно печка работала на 2ом положении, и за это время 2 раза срабатывал вентилятор на радиаторе, это говорит о том что тепло выделяется но только на улицу а не в салон, а вот почему бы это тепло с помощью доп помпы не отдать в салон вот это меня и поразило и я пришел к выводу что лучше с помощью доп помпы это тепло отдать в салон чем на улицу.

МОТОР-чик писал(а):интересно, а доп.помпа по своим характеристикам както должна совпадать с помпой авто?
ну например, если производительность доп.помпы больше, не получится ли так, что ей жидкости не будет хватать?
п.с.: сам не понял, что спросил...
... ИМХО И зерно истины в этом есть , у штатной помпы производительность высокая , а вот давление (как у всякого центробежного насоса ) низкое ,поэтому и промывать ,скажем ,радиатор печки раскручивая мотор - имхо бессмысленная операция , загрязнение не вымоются
.. Установка доп. эл. насоса вещь хорошая (Газелевскаяне не обсуждается , уже писалось почему не надо) , но вот вопрос ,в эл.насосе та -же самая крыльчатка , производительность ее фиксированнная и если ставить ДО ,вполне может быть ,что сама крыльчатка по впуску будет тормозить поток , кроме того надо учесть ,что подавляющее большинство доп.эл.насосов расчитаны на фиксированное время включения (обычно используются для работы ПОСЛЕ отключения мотора для равномерного охлаждения ГБЦ или охлаждения турбины) ,т.е. отнюдь не расчитаны на постоянную эксплуатацию .. И все-же интересны результаты эксперимента , учитывая размеры теплообменника печки и конфигурацию системы ОЖ...
.Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18