Fazzio писал(а):Когда жестко(педаль в пол) торможу ,слышу скрежет об покрытие (асфальт).Что это может быть?
колеса тормозят

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Fazzio писал(а):Когда жестко(педаль в пол) торможу ,слышу скрежет об покрытие (асфальт).Что это может быть?
Andreii писал(а):Первое моё общение с ABS закончилось 3-я буквами ДТП (нехватило 0,5м. тормозного пути) как сечас помню эти три ё... щелчка ABS. Так это на асфальте. За 8 лет езды на машинах без ABS никого никогда не догонял в жопу хотя подобные ситуации экстренного торможения бывали, но интеллектуальный ABS (ГОЛОВА + МОЗГ + УМЕЛАЯ РАБОТА НОГАМИ) всегда спасала. А недавное наступление зимы и тестовая приладка торможения подтвердила всё тоже ГОЛОВА + МОЗГ + УМЕЛАЯ РАБОТА НОГАМИ лучше любого ABS. ABS помогает на мой взгляд только ленивым и малоопытным (не примите за оскорбление это лишь моё мнение). Подскажите лучше какой там предохранитель вынуть нужно (а то я давно думал как его отключить)? Отключу его нафик чтоб больше не под(е)колола. И кто знает в месте с ABS что нибудь ещё отключится если предохранитель вынуть?
EvGendalf писал(а):Вобщем ситуация такая.
Машина Октавия Тур 2009 г.в.
Еду по улице. Небольшой уклон вниз. Стоит автобус на остановке (обогнать невозможно, т.к. встречный транспорт). Начинаю тормозить, АБС трещит как бешеный, выдавливаю педль изо всех сил. Ничего не помогает. Торможу рывками, что бы заткнуть АБС, а он гад то трещеит то нет и машина просто не тормозит (уйти то некуда). И тут вдруг вспоминаю старые уроки инструктора по вождению - "если что работай ручником, но аккуратно" (как быстро работает мозг в таких ситуациях, ведь все случилось буквально за 5 сек).
И о чудо. Ручник действительно помог затормозить в метре от автобуса.
ТО проходил в октябре, тормозная жидкость заменена и тормоза прокачены. Все илиндры рабочие. Но видимо специфика машин не додотормаживать задними барабанами делает свое черное дело.
Кто что скажет по данной ситуации? Надеюсь кому мой опыт поможет избежать не приятных ситуаций и мелких аварий.
VADIM SAdemocar писал(а):Тормозить нужно не на нейтралке, а при включенной передаче! Особенно зимой и на скользких покрытиях!!!
roks писал(а):Гмм, у вас налицо классическая ситуация, когда вы:
- Долго ездили без АБС и научились хорошо тормозить;
- Недавно ездите с АБС и обнаружили, что годами отработанные навыки теперь бесполезны и предсказать, где остановится машина, уже нельзя;
- Сработала первая естественная реакция, катализатором которой стало ДТП - отключить нафиг эту АБС.
Я бы посоветовал не торопиться. Отключая АБС, вы отключаете все вспомогательные системы (EBD, EDL, ASR, ESP). Не знаю комплектацию вашей машины, но как минимум EBD (электронный регулятор тормозных сил задней и передней осей при срабатывании АБС) у вас есть. Без него при стандартной загрузке машина будет тормозить нормально, а при нестандартной это чревато преждевременной блокировкой колес одной оси и заносом при торможении. Кроме того, тормозная система расчитана на работу с АБС - создаваемое ей усилие больше, чем у обычной, чтобы гарантировано обеспечить блокировку колес в любых условиях. Педаль будет слишком чувствительна, и о той информативности педали тормоза, которая была на машине без АБС, придется забыть (хотя тут все зависит еще от состояния тормозной системы). И, конечно, вы теряете реальный плюс АБС - возможность беспроблемного сохранения прямолинейного движения при торможении. Еще одно - вы только сами ездите на машине? У меня, например, ездит жена, для которой АБС однозначно плюс.
Так что подумайте - вы 8 лет ездили без АБС, если вы еще 8 проездите с АБС, то точно так же привыкнете к ней, как и к её отсутствию
Andreii писал(а): Тут два пути либо выключить мозг и надеется на ABS и радоватся тому как оно работает, либо выключить ABS.
Andreii писал(а):Так какой там предохранитель?
roks писал(а):VADIM SAdemocar писал(а):Тормозить нужно не на нейтралке, а при включенной передаче! Особенно зимой и на скользких покрытиях!!!
Надо различать обычное торможение и ЭКСТРЕННОЕ. При обычном есть смысл тормозить на передаче, и обычно все так зимой и тормозят. А вот при экстренном (тапка в пол) со срабатыванием АБС - это бесполезно, ибо тормозная система все равно будет блокировать колеса, даже не заметит что сцепление не нажато. Уже был спор где-то здесь на форуме об этом, каждый остался при своем мнении по-моемуА уж на совсем маленьких скоростях, где оправдано применение ручника - и подавно торможение двигателем не эффективно.
roks писал(а):Andreii писал(а):Так какой там предохранитель?
Ну, хозяин барин. 9-й предохранитель
Не забудьте потом отписаться о впечатлениях.
Andreii писал(а):В общем отписываюсь. Впечатления замечательные...
Stepleer писал(а):Таким образом вопрос: почему при срабатывании абс зад понесло вправо? В чем может быть причина?
Stepleer писал(а):...Таким образом вопрос: почему при срабатывании абс зад понесло вправо? В чем может быть причина?
...Колёса, находящиеся со стороны с хорошим сцеплением, тормозятся сильнее чем те, которые находятся со стороны более скользкого покрытия. Возникающий при этом момент сил (вокруг вертикальной оси), приводит к разворачиванию автомобиля, отреагировать на которое поворотом рулевого колеса водитель не может...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7