forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка Октавии со спорт-пакетом, вопросы по опциям

Покупка Октавии со спорт-пакетом, вопросы по опциям

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Gradis » Вт, 20 фев 2007, 14:32

И при установке турботаймера используется один ключ и происходит обход иммобилайзера? То есть на руках остается только один и фактически второй - постоянно в машине?
Gradis

Сообщение King » Вт, 20 фев 2007, 16:30

Gradis писал(а):И при установке турботаймера используется один ключ и происходит обход иммобилайзера? То есть на руках остается только один и фактически второй - постоянно в машине?

Режим "турбо" является обратным режиму автозапуска. То есть если работает автозапуск, то настройка режима "турбо" требует лишь установки промежутка времени, через который машина заглохнет. (то есть по "железу" никаких дополнительных вмешательств нет)
Второй ключ всегда в машине. Причем нужно спросить у установщиков где он лежит :)
King

Сообщение Gradis » Вт, 20 фев 2007, 17:03

Менеджер короче опять меня ввел в заблуждение.. Он посоветовал мне Шерхан 6 поставить, объяснив это тем, что на Старлайне нет возможности поставить турботаймер. Бал бы признателен, если бы обозначили мне 2-3 модели сигналок, которые ставят на Тур, с возможностью турботаймера и автозапуска, я бы поизучал и был бы во всеоружии при разговоре с дилером.. Спасибо!
Gradis

Сообщение halmer » Вт, 20 фев 2007, 21:15

Gradis писал(а):Менеджер короче опять меня ввел в заблуждение.. Он посоветовал мне Шерхан 6 поставить, объяснив это тем, что на Старлайне нет возможности поставить турботаймер. Бал бы признателен, если бы обозначили мне 2-3 модели сигналок, которые ставят на Тур, с возможностью турботаймера и автозапуска, я бы поизучал и был бы во всеоружии при разговоре с дилером.. Спасибо!
У вас манагер какой-то дурачёк, который вообще не в теме. У меня старлайн Б6, ещё раз повторяю что турботаймер есть и отлично работает, когда надо.
www.autoset.ru - там есть инструкции к сигам, в них написано что есть, а чего нет.
Так что не слушайте дурачка, который не компетентен, лучше сами почитайте, прежде чем писать дрянь, которую вам ВАШ манагер сказал
halmer

Сообщение 1shh » Ср, 21 фев 2007, 21:30

Знающие обьясните что такое в пакете WTS
интерьер Onyx/Onyx и чем отличается просто компьютер от Maxi-Dot
в Октавии тур.
1shh

Сообщение NAVY » Чт, 22 фев 2007, 1:16

halmer писал(а):
Gradis писал(а):Менеджер короче опять меня ввел в заблуждение.. Он посоветовал мне Шерхан 6 поставить, объяснив это тем, что на Старлайне нет возможности поставить турботаймер. Бал бы признателен, если бы обозначили мне 2-3 модели сигналок, которые ставят на Тур, с возможностью турботаймера и автозапуска, я бы поизучал и был бы во всеоружии при разговоре с дилером.. Спасибо!
У вас манагер какой-то дурачёк, который вообще не в теме. У меня старлайн Б6, ещё раз повторяю что турботаймер есть и отлично работает, когда надо.
www.autoset.ru - там есть инструкции к сигам, в них написано что есть, а чего нет.
Так что не слушайте дурачка, который не компетентен, лучше сами почитайте, прежде чем писать дрянь, которую вам ВАШ манагер сказал

а на ручке разве ставят автозапуск?мне в салоне отказали,сказали тока на авту :twisted:
NAVY

Сообщение ПОТАП » Чт, 22 фев 2007, 2:43

...............
Последний раз редактировалось ПОТАП Ср, 23 апр 2008, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
ПОТАП

Сообщение Gradis » Чт, 22 фев 2007, 9:38

Просьба к владельцам, опишите цепочку установки автозапуска и турботаймера, то есть какие требования, подводные камни и тп. Или Стоит ли установка Шерхана 6 и аналогов 14000, или можно найти где-то дешеле? Я имею в виду без потери качества установки. Хотелось бы услышать пояснения знающих людей, чтобы при разговоре с менеджером обладать полной информацией. Спасибо!
Gradis

Сообщение kingstone » Пт, 23 фев 2007, 9:16

Обладатель такой же машинки, только серебристой (то же с акцента пересел). Ставил себе старлайн А9, можно поставить А8, выходит у нас, если сигналка своя где то 8-9 тыров все вместе. Смысла ставить более дорогую и навороченную смысла нет, так как автозапуск к сожалению все эти преимущества сводит к нулю, раз идет обход имобилайзера так что страховка рулит :D.
kingstone

Сообщение Gradis » Пт, 23 фев 2007, 12:29

Насчет обхода иммобилайзера, правильно ли я понимаю, что при установке сигналки с автозапуском машина становится более уязвима для угонщика с той точки зрения, что один ключ всегда внутри машины и ему не придется париться со сменой блока иммо, а просто завести машину подручными средствами? Соответственно, установка оппции "турботаймер" также "ослабляет" защиту машины? Есть ли смысл тогда вообще не активировать эти опции сигналок?
Gradis

Сообщение kingstone » Пт, 23 фев 2007, 16:10

Gradis писал(а):Насчет обхода иммобилайзера, правильно ли я понимаю, что при установке сигналки с автозапуском машина становится более уязвима для угонщика с той точки зрения, что один ключ всегда внутри машины и ему не придется париться со сменой блока иммо, а просто завести машину подручными средствами? Соответственно, установка оппции "турботаймер" также "ослабляет" защиту машины? Есть ли смысл тогда вообще не активировать эти опции сигналок?

С одной стороны да, деактивировав иммобилайзер мы ослабляем защиту машины, с другой стороны захотят угнать угонят, а такой сигнализации от пионеров хватит. Для себя решил все просто, машина бралась в кредит требования банка полная страховка, так что я решил уж если выложил денюжку за страховку, пусть мне хотя бы будет удобно :).
kingstone

Сообщение Gradis » Пт, 23 фев 2007, 16:50

Резюме по сигналке:
Вариант раз: Взять самую обычную с обратной связью без автозапуска и турботаймера, находиться в машине 1-3 минуты после поездки для охлаждения турбины и иметь на руках 2 ключа от машины (1 запасной, на случай, если потеряешь один)
Вариант 2: берём сигналку с автозапуском и турботаймером, теряем один ключ, на руках остается всего один (при утере придется выдирать из потайного места второй), активируем опции турботаймер и автозапуск, пользуемся этими удобными фичами, ослабляя в известной мере противоугонную защиту автомобиля. Также интересует режим турботаймера, когда оставляю машину заведённой, пусть и на сигналке, пусть и не короткое время, как я понял 1-3 минуты, чем это может грозить с точки зрения угона? Я понимаю, что захотят угнать - угонят, но все же?..
Для второго варианта выбрал следующие сигналки:
http://www.autoset.ru/catalogue/avtosig ... _i126.html
http://www.autoset.ru/catalogue/avtosig ... _i256.html
Дилер выставляет общую стоимость сиги с установкой порядка 14-15 тыс. р. Получается, что установка обходится вдвое дороже, чем сама сигналка, это нормально?
Gradis

Сообщение halmer » Пт, 23 фев 2007, 18:12

Gradis писал(а):Резюме по сигналке:
Вариант раз: Взять самую обычную с обратной связью без автозапуска и турботаймера, находиться в машине 1-3 минуты после поездки для охлаждения турбины и иметь на руках 2 ключа от машины (1 запасной, на случай, если потеряешь один)
Вариант 2: берём сигналку с автозапуском и турботаймером, теряем один ключ, на руках остается всего один (при утере придется выдирать из потайного места второй), активируем опции турботаймер и автозапуск, пользуемся этими удобными фичами, ослабляя в известной мере противоугонную защиту автомобиля. Также интересует режим турботаймера, когда оставляю машину заведённой, пусть и на сигналке, пусть и не короткое время, как я понял 1-3 минуты, чем это может грозить с точки зрения угона? Я понимаю, что захотят угнать - угонят, но все же?..
Для второго варианта выбрал следующие сигналки:
http://www.autoset.ru/catalogue/avtosig ... _i126.html
http://www.autoset.ru/catalogue/avtosig ... _i256.html
Дилер выставляет общую стоимость сиги с установкой порядка 14-15 тыс. р. Получается, что установка обходится вдвое дороже, чем сама сигналка, это нормально?
Первый день на форуме? Не знаем что дилеры берут в тридорого?
halmer

Сообщение Gradis » Пт, 23 фев 2007, 21:26

halmer писал(а):Первый день на форуме? Не знаем что дилеры берут в тридорого?

Полазил по сайтам установочных центров.. На Шерхаш 6 дешевле 14 тыс установки не нашёл.. Может подскажете где поискать, к кому обратиться? Плюс установки у дилера для меня то, что забираешь новую машину уже с сигналкой и на ТО не будут парить по поводу установки не у них.. Я за это готов немного переплатить..
Gradis

Сообщение halmer » Сб, 24 фев 2007, 0:06

Gradis писал(а):
halmer писал(а):Первый день на форуме? Не знаем что дилеры берут в тридорого?

Полазил по сайтам установочных центров.. На Шерхаш 6 дешевле 14 тыс установки не нашёл.. Может подскажете где поискать, к кому обратиться? Плюс установки у дилера для меня то, что забираешь новую машину уже с сигналкой и на ТО не будут парить по поводу установки не у них.. Я за это готов немного переплатить..
никто парить не будет, а если и будут, то вы не обязаны ставить у них и гарантии не имеют права лишить.
Машину-то вы заберёте с сигналкой, но у дилеров установщики ВСЕ криворукие, это вам подтвердят многие. Лучше ставить в спеццентрах, которые кушают именно от этого. Они вам и настроят и установят нормально. К тому же у спеццентров есть сертификаты на установку и они материально ответственны. Пошукайте форум поиском, здесь писали про это.
Позвоните в автосет, спросите сколько будет стоить установка вашего шерхана, я не сомневаюсь что дешевле чем везде. Только советую не ехать на варшавку, а ехать во второй их центр(не помню где находится), всего их два
halmer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010