forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Риторический вопрос: новая Tour 1.4 vs 1.8T 2003г.в.

Риторический вопрос: новая Tour 1.4 vs 1.8T 2003г.в.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AMP » Сб, 17 фев 2007, 16:18

halmer писал(а):Нет, АМР, не соглашусь. Всегда у подержаных машин всплывают косяки прошлых хозяев, у кого-то больше, у кого-то меньше(как у тебя :D ), но они по-любому будут. Там чё-то пролили, здесь поцарапали, сдесь порезали и т.д.

а на новых - там не прикрутили, здесь не прижали, здесь перегнули, там забыли вообще вставить, это гремит, тут скрипит... вот и ездят первый год по гарантии на "досборку".

ДЕ ДАДА ;-)
AMP

Сообщение AMP » Сб, 17 фев 2007, 16:22

[quote="arsentis"][/quote]

ништо настока неливидно (прямая потеря денег) как покупка новой машины на короткое время. б-у теряют (если вообще теряют) существенно меньше в стоимости.

конечно, тут специфика наших огромных пошлин на новые авто, но ... пока нам от нее никуда не децца.

новая машина это хорошо. но не всегда :-(
AMP

Сообщение halmer » Сб, 17 фев 2007, 16:44

Арсентис, купи русскую клавиатуру или мы тебе скоро скинемся и пришлём :)
halmer

Сообщение arsentis » Сб, 17 фев 2007, 16:59

halmer писал(а):Арсентис, купи русскую клавиатуру или мы тебе скоро скинемся и пришлём :)

Спасибо! Но не надо , у меня есть виртуальная проста на нее многа нервних клеток нужно тратить :D В следующий раз обещаю писать кирилицей :lol:
OCTAVIA ambition A8 1.5 2020
arsentis

Сообщение Артемий » Сб, 17 фев 2007, 17:09

AMP писал(а):нет, мой друг, это банальная наука психология. неужто в ВУЗе не проходили?

Вот здесь ты прав- Новый Авто это совсем другая психология....

А если еще и посчитать затраты- хотел я в свое время купить старый сарай В5 года этак 99-2000 (чур меня 8) ), а на шкодку даже смотреть не хотел... Потом считал кредит необходимый и выходило, что за новую А5 надо платить столько же, сколько за старый в5 :shock:
Выбор очевиден... И вот год спустя новая А5 остается новой несмотря на пробег в 20000- и косяков за это время- запотевшая оптика, треснувший хром и РУУК...
А на В5 считать устанешь- то подвеска люминь, то кондей отвалится, то ТО безразмерное подошло, салон просижаный 8)

AMP писал(а):новая машина это хорошо. но не всегда :-(

Прально- новый ТАЗ- смерть просто :evil:
Артемий

Сообщение arsentis » Сб, 17 фев 2007, 17:19

артем писал(а):
AMP писал(а):нет, мой друг, это банальная наука психология. неужто в ВУЗе не проходили?

Вот здесь ты прав- Новый Авто это совсем другая психология....

А если еще и посчитать затраты- хотел я в свое время купить старый сарай В5 года этак 99-2000 (чур меня 8) ), а на шкодку даже смотреть не хотел... Потом считал кредит необходимый и выходило, что за новую А5 надо платить столько же, сколько за старый в5 :shock:
Выбор очевиден... И вот год спустя новая А5 остается новой несмотря на пробег в 20000- и косяков за это время- запотевшая оптика, треснувший хром и РУУК...
А на В5 считать устанешь- то подвеска люминь, то кондей отвалится, то ТО безразмерное подошло, салон просижаный 8)

AMP писал(а):новая машина это хорошо. но не всегда :-(

Прально- новый ТАЗ- смерть просто :evil:

Я полностью с табой согласен :!: Тоже самое я попытался изложить выше .
OCTAVIA ambition A8 1.5 2020
arsentis

Сообщение AMP » Сб, 17 фев 2007, 17:28

артем писал(а):И вот год спустя новая А5 остается новой несмотря на пробег в 20000- и косяков за это время- запотевшая оптика, треснувший хром и РУУК...

новой она была ровно год назад, причем уже тогда не выдерживала никакого сравнения даже с более доступными конкурентами :-) а сейчас это обычная подержанная машина, потрепанная дорогами, внедорогами, погодой, солью. с потеющей оптикой, треснувшим хромом и чем-то там еще. 20 тыс ей просиживали сиденье, стирали сцепление и тормозные диски, пескоструили кузов и убивали амортизаторы...

а? :-)
AMP

Сообщение Артемий » Сб, 17 фев 2007, 17:54

AMP писал(а):новой она была ровно год назад, причем уже тогда не выдерживала никакого сравнения даже с более доступными конкурентами :-) а сейчас это обычная подержанная машина, потрепанная дорогами, внедорогами, погодой, солью. с потеющей оптикой, треснувшим хромом и чем-то там еще. 20 тыс ей просиживали сиденье, стирали сцепление и тормозные диски, пескоструили кузов и убивали амортизаторы...

а? :-)

А все равно как новая, прикинь, все меняется по гарантии и ничего кроме бензина ей ненадь :lol:
Ну старая А4 точно ведро рядом с нею...(вздыхает брательник младший каждый раз)
ДА, и еще сарайчик этот дорожает с каждым годом- за сколько взял за столько и продам... 8)
А еще когда покупал мне подарили сигналку, брызговики, резину, тонировку, ковры и скидку на авту 1500 :lol:

Каково :D
Артемий

Сообщение zatravka » Сб, 17 фев 2007, 18:48

2 AMP: наука наукой, оскорбления оскорблениями. Отделим агнцев от козлищ! :) (с) Библия вроде.

Психологию не изучал, ибо "прикладную математику" окончил, не преподавали психологию-то.
Насчет потом докупить - все, что надо, я купил СРАЗУ! А переплачивать за то, что не надо, хоть и со скидками - не настолько богат :)

Было бы 30000 уе вместо 17000 - взял бы не Тур, а РАВ4 или полюбившийся Форестер.

Удачи всем.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение AMP » Сб, 17 фев 2007, 20:27

Вы мне напоминаете мою жену - когда я говорю что-то, что ей не нравиццо, - меня сразу обзывают хамом ;-)
AMP

Сообщение юрец » Сб, 17 фев 2007, 21:02

я сегодня определился,после тест-драйва.Удовлетворен полностью как динамикой,так и управляемостью 1.4(важен не размер,а то ,как пользуешься вещью :) -оборотов-побольше,переключения-почаще,про 5-ю передачу-забыть),заказал.Сейчас 2111.
юрец

Сообщение Konev » Сб, 17 фев 2007, 21:09

Братцы, хорош ругаться, мы ведь все здесь владельцы Шкоды!
Konev

Сообщение miha » Сб, 17 фев 2007, 21:10

Тема такая, что периодически всплывет и всегда все остаются при своих. А потому, что на вкус и цвет .... Можно вопрос рассмотреть с точки зрения не психологии, а логики, но опять же упрёмся в начало - кому что. Тот , кто выступает за новую машину, потом когда-нибудь начинает продавать эту машину, но уже б/у и когда её продаёт ведь нахваливает её, а не рассказывает то, что сейчас на форуме. По сути всё сводится к решению вопроса - новая или дорогая? Но понятие новая - абстрактное - сегодня новая, а через месяц кто-то прожог сиденье или пролил пиво и т.д. и уже не новая. Можно и новую машину в салоне взять с конкретными косяками - и крашена и поломана и примеров тому, особенно по Москве - масса. Ну и новую машину можно за пару месяцев ухайдокать, что мама не горюй. Так что понятие "новая" в карман не положишь и не пощупаешь. А понятие "дорогая", хоть и б\у очень даже ощущается, климат, парктроник, обогрев, мотор, ну что я вам тут рассказываю. Речь ведь, не идёт о покупке старого рыдвана, а о Шкоде, которая за 4-5 лет не очень то и стареет, по сравнению с Кореей, за что, собственно Шкоду и выбираем. Поэтому при покупке Ланоса нужно покупать новый, а Шкоду , ваген, мерс можно покупать и б/у.
miha

Сообщение zatravka » Сб, 17 фев 2007, 21:17

AMP писал(а):Вы мне напоминаете мою жену - когда я говорю что-то, что ей не нравиццо, - меня сразу обзывают хамом ;-)

Так говоришь, наверное.
Чтоб рОдная жена обозвала хамом. Бедный-бедный, в пору пожалеть :wink:

Кста, первая жена тоже не всем была довольна, так я ее поменял на НОВУЮ! (это к вопросу о новом! :mrgreen: )

ПОМЕНЯЙ ЖЕНУ !!!! :wink: :wink: :wink:
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение AMP » Сб, 17 фев 2007, 22:26

Эт да - тема вечная.

Летом, в жару с кондеем и пассажирами на трассе будет приколько с 1.4...
AMP

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010