forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Багажник на крышу

Багажник на крышу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Konstantin » Вт, 20 май 2008, 11:56

Bangkok писал(а):
поверь мне есть сплошные у меня самого такие
у коллеги машина на месяц позже выпущена так у него и задний дворник есть это все от комплектации зависит

Так что мне теперь с этими сплошными рельсами делать?
Я так понимаю мне светить только багажник с креплениями между верхом двери и крышей? Но там же очень маленькое расстояние, дверь приживается очень плотно, не попортит ли это герметичность и какой вес можно перевести на таком багажнике?
Konstantin

Сообщение AnTONIo! » Вт, 20 май 2008, 14:43

Пользую багажник, который по указаной выше ссылке стоит первым в таблице. В принципе достаточно тяжелый грузы перевожу и без проблем уже несколько лет. Ну например из последнего 5 пачек по 8 шт. вагонки пятиметровой (не евро, толстой).
У меня также сплошные рельсы без вставок под крепления.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение Konstantin » Вт, 20 май 2008, 15:04

AnTONIo! писал(а):Пользую багажник, который по указаной выше ссылке стоит первым в таблице. В принципе достаточно тяжелый грузы перевожу и без проблем уже несколько лет. Ну например из последнего 5 пачек по 8 шт. вагонки пятиметровой (не евро, толстой).
У меня также сплошные рельсы без вставок под крепления.

И как, не портит крышу и без проблемм пролазит в зазор между крышей и дверьми?
Konstantin

Сообщение Foks » Вт, 20 май 2008, 15:08

а у кого нить есть фото как это выглядет на Окте
Foks

Сообщение Konstantin » Вт, 20 май 2008, 21:19

КУПИЛ... по ссылке http://bagaznik.nm.ru/index.dhtml

Приехал взял, примерил быстренько на свою октавию хэчбэк.
Во-первых крыша у неё не совсем прямая, а дугой, по этому рейки как-то не особо прямо будут расположены. Во-вторых только потом заметил, что сами крепления сделаны из пластика, как-то не надёжно. И крепиться это чудо только под резинку, т.е. прямо под крышу метал к металу (лапка у крепления металлическая). Боюсь, не попортит ли мне это кузов? В общем полностью примерю, может если совсем не подойдёт придётся сдать. Но тогда у меня вообще нет другого варианта на эту машину (так как рельсы у меня сплошные :((()
Konstantin

Сообщение AnTONIo! » Ср, 21 май 2008, 8:18

Да, металл к металлу. Я всегда очень осторожно ставлю и снимаю багажник. Многократное использование конечно оставляет еле заметные потертости в месте крепления, но очень незначительные, их можно увидеть лишь тщательно специально присматриваясь.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение Bocharovgg » Ср, 21 май 2008, 9:03

2RifNik, спасибо за ссылку...

Konstantin писал(а): КУПИЛ... по ссылке http://bagaznik.nm.ru/index.dhtml...
Боюсь, не попортит ли мне это кузов? ...Но тогда у меня вообще нет другого варианта на эту машину (так как рельсы у меня сплошные :((()

Вчера проезжал мимо Пеликана, заодно заехал, хотел посмотреть оригинальный багажник. У меня правда немного проще - есть подготовка под крепления багажника на крыши (те самые прорези...). Ну так вот, менеджер говорит, что кузов может конечно попортиться - ну это если аккуратно, то может обойтись. Здесь другая, говорит, засада. При креплении лапки багажника прижимают уплотнитель двери и он может деформироваться - образуется течь. Если редко пользоваться, то может и ничего, но сильно не затягивать.

Показал Октавию новую, там под эти лапки, которые за проем крепятся, специально выбрано место и не прижимается уплотнитель.

Так что мне придется оригинал брать, правда его в наличии пока нет...
Bocharovgg

Сообщение Konstantin » Ср, 21 май 2008, 9:53

Bocharovgg писал(а):2RifNik, спасибо за ссылку...

Показал Октавию новую, там под эти лапки, которые за проем крепятся, специально выбрано место и не прижимается уплотнитель.

Так что мне придется оригинал брать, правда его в наличии пока нет...

гм.. так у меня и не прижимается уплотнитель, металлический уплотнитель влезает МЕЖДУ уплотнителем и крышей. Ладно, позже может быть фотки выложу.
Konstantin

Сообщение Alex VBN » Ср, 21 май 2008, 16:28

В выходные взял штатный багажник в Пеликане за 5700 (6100 без скидки). Смотрел другие варианты, подешевле. Остановился на штатном, т.к. он абсолютно не опирается на ЛКП крыши. Только на ножки, которые вставляются в гнезда. Кстати, по дороге заезжал в Авто-терру, там штатный предложили за 7300. Не зря они мне еще при выборе авто не понравились.
И еще. Когда заказывал машину специально оговаривал, чтобы были гнезда под багажник. Менеджер сказал - "они у всех есть". Судя по сообщениям - не факт.
Alex VBN

Сообщение Chelovek » Ср, 21 май 2008, 16:51

В Атлант-М, судя по прайсу, оригинальный багажник стоит 4.700 руб.
пока Skoda Octavia A7, 2014
Chelovek

Сообщение Alex VBN » Ср, 21 май 2008, 19:11

Это судя по прайсу. На самом деле, по телефону - 5950 р.
Alex VBN

Сообщение Alex VBN » Чт, 22 май 2008, 12:16

Строчкой ИТОГО.
Alex VBN

Сообщение ветер » Пт, 23 май 2008, 17:21

а мне приятель отдал новый шкодовский багажник(с лого,с ключиками) за 6 бут водки(по 0,5л) :D вот повезло!
ветер

Сообщение Konstantin » Пт, 23 май 2008, 20:52

ветер писал(а):а мне приятель отдал новый шкодовский багажник(с лого,с ключиками) за 6 бут водки(по 0,5л) :D вот повезло!

А можно у вас его перекупить за 7 бутылок водки (по 0,5 л ) ?
Konstantin

Сообщение ветер » Пт, 23 май 2008, 22:06

водки у меня хоть жопом жуй.а багажник нужен-дом в деревне поднимать надо.поскольку живу в россии,где все ч/з жопу,жып купит не могу,придется на шкоде возить стройматериалы.да и родню тоже.
ветер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010