forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО своими руками

ТО своими руками

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ТО своими руками

Сообщение kosha » Ср, 08 июн 2011, 11:43

ок, спасибо!

Добавлено спустя 7 часов 55 минут 27 секунд:
сегодня был в сервисе, мне на счёт свечей сказали что без снятия колектора даже пытаться не будут, а если снимать то сказали надо купить соответствующие прокладки для него, кто знает сколько их там и как они называются?
Tour 1.6 BFQ МКПП 2008
kosha

Сообщение Aleks223 » Чт, 09 июн 2011, 17:39

Уж не знаю на каком сервисе вам такое сказали, но вполне допускаю что на некоторых и головку блока снять предложат.
На BFQ свечи, без снятия коллектора, меняются элементарно, берётся свечной кардан с длинным и тонким штоком, снимаются разъёмы с двух крайних форсунок чтобы не повредить их при откручивании свечей. При закручивании новых свечей, чтобы быть уверенным что свеча пошла по резьбе, я делал так, брал плотный тонкий резиновый шланг надевал его на свечу и с помощью его закручивал свечу, а окончательно затягивал уже карданом. Что касается удаления грязи из колодцев свечей, не думаю что на сервисе даже при снятом коллекторе, кто то будет особо стремиться эту грязь самым тщательным образом удалить, поэтому вполне достаточно автомобильного компрессора. Первый раз замена свечей у меня заняла порядка часа, а во второй раз всю операцию проделал за 20 минут. Замечу однако, что есть люди которым не дано крутить гайки, таким лучше обратиться на сервис .
Aleks223

Сообщение Генка » Пт, 10 июн 2011, 13:18

Делал сам 4ТО. Правда возился целый день (без помощников). Очень помогли фотоотчёты.
Заменил следующее:
-масло и маслянный фильтр
-салонный фильтр
-воздушный фильтр
-топливный фильтр
-задние тормозные колодки (барабан)
-тормозную жидкость
-свечи
-подтянул трос ручного тормоза
-смазал кулису и механизмы рычагов КПП.
Генка

Сообщение dadec » Пт, 10 июн 2011, 15:59

kosha писал(а):ок, спасибо!

Добавлено спустя 7 часов 55 минут 27 секунд:
сегодня был в сервисе, мне на счёт свечей сказали что без снятия колектора даже пытаться не будут, а если снимать то сказали надо купить соответствующие прокладки для него, кто знает сколько их там и как они называются?

Может лучше в специализированный сервис по VAG съездить?У которых будет все необходимое для работы.
dadec

Сообщение kosha » Чт, 16 июн 2011, 8:26

свечи вобщем я заменил, сам и без снятия коллектора (задача совсем не простая как многие говорят, если руки только как у йога .......), после того как открутил старые, пару раз крутанул стартером и песок из колодцев вылетел, теперь собтраюсь масло заменить, кто поскажет чем там защита откручивается?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Генка а ты не мог бы мне ссылочки дать на свои фотоотчёты, мож и мне помогут?
Tour 1.6 BFQ МКПП 2008
kosha

Сообщение Vivat!San » Чт, 16 июн 2011, 8:45

kosha писал(а):пару раз крутанул стартером и песок из колодцев вылетел,

интересный способ продувки, просто насколько знаю когда один поршень идёт вверх, какой-то идёт в низ,
ну т.е. где-то будет выталкивать воздух, где-то всасывать -))
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение Shook » Чт, 16 июн 2011, 8:55

Aleks223 писал(а):На BFQ свечи, без снятия коллектора, меняются элементарно, берётся свечной кардан с длинным и тонким штоком, снимаются разъёмы с двух крайних форсунок чтобы не повредить их при откручивании свечей. При закручивании новых свечей, чтобы быть уверенным что свеча пошла по резьбе, я делал так, брал плотный тонкий резиновый шланг надевал его на свечу и с помощью его закручивал свечу, а окончательно затягивал уже карданом. Что касается удаления грязи из колодцев свечей, не думаю что на сервисе даже при снятом коллекторе, кто то будет особо стремиться эту грязь самым тщательным образом удалить, поэтому вполне достаточно автомобильного компрессора. Первый раз замена свечей у меня заняла порядка часа, а во второй раз всю операцию проделал за 20 минут. Замечу однако, что есть люди которым не дано крутить гайки, таким лучше обратиться на сервис .

насколько длинный должен быть шток у свечного ключа? Где-то я давно видел фотку на форуме подобного ключа, может кто кинет ссылкой... ибо мне в самое ближайшее время предстоит подобная операция, так надо подготовиться...
И заодно, извините за оффтоп, кто какие свечи ставит? ;)
Shook

Сообщение kosha » Чт, 16 июн 2011, 9:08

у меня где то 50 см был, купил за 70р производитель Воронеж, только сам наболдажник (головку) пришлось немного обточить а то толстоватый был, свечи беру дали в екзисте, которые выкрутил (родные) НЖК были, почему мне такие же не дали не пойму, по вину машины типа смотрели!
Tour 1.6 BFQ МКПП 2008
kosha

Сообщение МОТОР-чик » Чт, 16 июн 2011, 11:32

kosha писал(а):.... свечи беру дали в екзисте, которые выкрутил (родные) НЖК были, почему мне такие же не дали не пойму, по вину машины типа смотрели!

дык помимо "оригинала" в каталогах по ВИНу (или модели двигателя) выдаёт целую кучу (уйму) "неоригинала", а дальше... выбор стоит за покупателем: предпочтение/толщина кошелька/фобии и т.д. ... :D
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение vicom » Чт, 16 июн 2011, 12:06

МОТОР-чик писал(а):
kosha писал(а):.... свечи беру дали в екзисте, которые выкрутил (родные) НЖК были, почему мне такие же не дали не пойму, по вину машины типа смотрели!

дык помимо "оригинала" в каталогах по ВИНу (или модели двигателя) выдаёт целую кучу (уйму) "неоригинала", а дальше... выбор стоит за покупателем: предпочтение/толщина кошелька/фобии и т.д. ... :D

А мне официалы на ТО-30 поставили Беру, но упаковка была оригинальной и на свечах стоит значок ВАГ
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Генка » Пт, 17 июн 2011, 8:05

Фотоотчёты, ктр могут пригодиться для проведения ТО

viewtopic.php?t=43148- замена свечек
viewtopic.php?t=24093- замена масла
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?topic=5419.0- замена торм.жидкости
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=72448- замена торм.колодок (барабан)
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... ic=71542#- замена топливного фильра
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=70714- замена салонного фильра
Генка

Сообщение kosha » Пт, 17 июн 2011, 15:38

спасибо, для обычных владельцев а не слесарей ещё как пригодятся
Tour 1.6 BFQ МКПП 2008
kosha

Сообщение mekos » Пт, 17 июн 2011, 15:58

Спасибо, скоро планирую замену масла, очень пригодится...
mekos

Сообщение Генка » Пт, 17 июн 2011, 22:47

Всегда пжста, чем смог. Во всяком случае, мне очень помогли.
Генка

Сообщение kosha » Сб, 18 июн 2011, 9:24

только с топливным фильтром походу не та ссылка
Tour 1.6 BFQ МКПП 2008
kosha

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010