forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - (О1)Лечение скрипа задних дверей.Почти Redhead Edition.

(О1)Лечение скрипа задних дверей.Почти Redhead Edition.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: (О1)Лечение скрипа задних дверей.Почти Redhead Edition.

Сообщение bob911 » Чт, 12 апр 2012, 19:52

redhead писал(а):
bob911 писал(а):
не подскажешь - я вот думаю ещё раз замки снять, и смазать весь железный механизм замка - прям тупо залить там всё густой смазкой ! до этого я просто чучуть смазал замки внутри и всё - и чёто мне не нравится какое усилие надо преложить для открытия замка !

Не лазил туда,подсказать не возьмусь.Хотя в багажнике катается сухая смазка "Форум" - если будут траблы с замками - попробую её использовать при переборке.Знакомые охотники мажут ей механизмы своих "Вепрей","Тигров" и "Сайгаков" - аж визжат от восторга.После обработки деталей пыль к ним не липнет,вода скатывается,заеданий не было даже в -25(это всё с их слов,но в последнем убедился лично - отстрелял 4 магазина из "Вепря" в такой мороз).
bob911 писал(а): и по поводу петель дверей - чёто они у меня после зимы начали стучать по правой строне (помойму только передняя правая )! - чё их менять надо ?

Вроде,да,менять.Там сложновато что-либо придумать для восстановления.Хотя,может,и есть кулибины,но я таких не знаю.

ok а такая смазка продаётся в охотничьих магазинах ?
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение tedi10 » Пт, 22 июн 2012, 9:18

redhead писал(а):Поскрипывания задних дверей достали.

А на передние двери не примерял эти скобы?
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Sashko » Пт, 22 июн 2012, 9:35

zuudim писал(а):покупаете селиконовую смазку спрей и промазываете ей все уплотнители дверей и багажника, на пол года хватает, не каких скрипов

Если смазать силиконом бархотку (на кузове уплотнитель по верхней части дверного проема) - то скрипит (о ЛКП двери), да еще как. Вот чем такую бархотку смазать, чтобы не скрипело... :pardon:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение redhead » Пт, 22 июн 2012, 10:03

tedi10 писал(а):
redhead писал(а):Поскрипывания задних дверей достали.

А на передние двери не примерял эти скобы?

Да передние вроде не скрипят.А так - родные скобы-то,вроде,одинаковые спереди и сзади.Значит,и эти после напилинга должны встать.
Изображение
redhead

Сообщение tedi10 » Пт, 22 июн 2012, 10:54

redhead писал(а):А так - родные скобы-то,вроде,одинаковые спереди и сзади.Значит,и эти после напилинга должны встать.

Ну что, заказал. 150 руб. штучка. Надеюсь пойдёт на перед. Как называется родной ключ для этих винтов?
Кстати зимой очень скрипят уплотнители что на передних, что и на задних дверях
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение slava125 » Чт, 04 окт 2012, 20:32

Сегодня поставил скобы от ланоса и о чудо скрип и правда пропал. Только хочу немного уточнить, что напильником работать будите очень долго пилить довольно много, я пользовался болгаркой. Перемещение скоб в регулировочных отверстиях довольно большое, поэтому потратил минут по 10 на каждую дверь, что бы выставить зазоры и отрегулировать лёгкость закрывания. Рекомендую данный способ борьбы со скрипом, когда уже проливка силиконом уплотнителей не помогает. Скобы брал через exist по 150 рублей штука.
slava125

Сообщение bob911 » Сб, 06 окт 2012, 19:00

у меня тоже до сих пор лежат скобы - так и не поставил - да и скрипов нет щас)
но я вот чё думаю - чё если наварить на стандартные скобы железа - а потом сточить всё как надо - можно такое сделать ? ржаветь не будет ничё после сварки ?
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение vicom » Вс, 07 окт 2012, 12:52

bob911 писал(а):у меня тоже до сих пор лежат скобы - так и не поставил - да и скрипов нет щас)
но я вот чё думаю - чё если наварить на стандартные скобы железа - а потом сточить всё как надо - можно такое сделать ? ржаветь не будет ничё после сварки ?

именно места сварки и все, что рядом прогреешь и будет ржаветь, и быстро!
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Kamaz » Вс, 07 окт 2012, 16:36

slava125 писал(а):Сегодня поставил скобы от ланоса и о чудо скрип и правда пропал. Только хочу немного уточнить, что напильником работать будите очень долго пилить довольно много, я пользовался болгаркой. Перемещение скоб в регулировочных отверстиях довольно большое, поэтому потратил минут по 10 на каждую дверь, что бы выставить зазоры и отрегулировать лёгкость закрывания. Рекомендую данный способ борьбы со скрипом, когда уже проливка силиконом уплотнителей не помогает. Скобы брал через exist по 150 рублей штука.

напишите № скоб с EXIST
Kamaz

Сообщение vicom » Вс, 07 окт 2012, 20:52

Я использую вот такой гель и для замков и для уплотнителей дверей. Раза три в год смазываю замки, а в уплотнители втираю, ничо не скрепит. 500 р удовольствие, но расход минимальный, хватит на полжизни :)
Изображение
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение slava125 » Пн, 08 окт 2012, 17:14

Kamaz писал(а): напишите № скоб с EXIST

вот номер 96301668
slava125

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010