eurodod писал(а):yrigiy писал(а):на ходу порвался ремень ГРМ-ни куда не лазил-к чему быть готовым???ребята подскажите
137000-правда за три года накатал!
Прочитал - заулыбался))
У меня точно такая же ситуация и случилась она как раз 13 ноября 2011г.
На 130 000км, на МКАДе, на 100км\ч ушел отклик на педаль газа, прижался к обочине, не заводится, но стартер крутит без звона, без помех.
Авто 2007 г.в., BFQ, 1600, 105 л.с.
8 клапанов, была надежда что встречи клапанов с поршнями получится избежать - надежда не оправдалась.
Вскрытие показало что несколько зубьев ГРМ срезало и он встал мертво, позволив клапанам и поршням поздороваться.
Теперь головка в институте, клапана, гидрокомпенсаторы и прокладка едет из exist. Остальные запчасти как с лета валялись, так пока и продолжают лежать в багажнике. Скоро все встанет на свои места, а я попрощаюсь с мечтой о новом фотоаппарате в этом году и понесу мастерам бабло. А началось все еще в детстве, мало меня пороли, не приучили делать все вовремя, в итоге купленные летом ремни, помпа и еще тонна запчастей пролежали без дела и все закончилось вечером 13 ноября на мкаде. Ремень кстати был заводской, 130 тысяч - хороший пробег. Опыт зато, не надо меня унижать, сам все понимаю, теперь буду помнить об этом случае.. Перед машинкой стыдно, стока она терпела мои выходки.. Ладно, починимся. Жаль что клапана загибает, если бы были канавки, как на нексии 8 клапанной, цены бы ей не было, хотя она для меня и так бесценна теперь.

Веселый такой рассказик.С шутками прибаутками.Теперь вот думаю на 60000 поменять или до 90000 попробовать дотянуть.А вдруг повезет это с одной стороны,а вдруг не повезет,это с другой.Вот делема какая.Без сто грамм не разберешься.