forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прогар клапанов (фото). Что делать??? ((((((

Прогар клапанов (фото). Что делать??? ((((((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Что делать с ГБО?

Забить на всех и дальше ездить.
29
52%
Снять нахрен и ездить на бензине.
18
32%
Не снимать, но ездить на бензине, шоб потом продать вместе с ГБО чуть дороже.
9
16%

Всего голосов : 56

Re: Прогар клапанов (фото). Что делать??? ((((((

Сообщение ASV » Ср, 30 ноя 2011, 7:17

Evgenii писал(а):........... Этот сотрудник пришёл навсегда, ну или почти. (у нас почему- то на предыдущей работе именно так бывало)

Да уж,......какое развитие получает тема.....а началось то с парочки абстрактных фото........

Конечно ОФФ сервисы должны брать на работу исключительно учеников,учить их. Причем иметь для этого специальный автопарк,учебную базу......инструкторов.....После обучения должны выдавать диплом международного образца.И разумеется должны платить таким людям -ну минимум 100000руб в месяц оклад (за диплом...)+ проценты от выполненных работ+соц.пакет+..........
ASV

Сообщение Fitil2 » Ср, 30 ноя 2011, 12:44

Про сервисменов ,я сам считаю кого нужно того и возьмут, хозяин барин и карты в руки, я говорил к тому, что жалуются почему все на официалов(не в коем разе не про всех) там ,что-то не доделали, там денег содрали и т.д.
Я на туре 1.8т AGU-лапуля
Жена на румике 1.4 тди -бегимот
Fitil2

Сообщение Serj-77 » Ср, 30 ноя 2011, 16:38

Fitil2 писал(а): я говорил к тому, что жалуются почему все на официалов(не в коем разе не про всех) там ,что-то не доделали, там денег содрали и т.д.

А потому что есть такая добрая традиция,на авто форумах-ругать официалов....Только они-не доделали ,содрали,не научили,.........Без брака работают толька в гаражах.....и все умеют делать только в гаражах....исключение последнее время составляет только наличие тех.информации.Она вся в интернете и на форумах...и гаражах тоже....
Serj-77

Сообщение Evgenii » Ср, 30 ноя 2011, 18:27

Господа, а как же не жаловаться, если они открытым текстом боятся делать некоторые виды работ. Не буду в данный раз называть адреса пароли явки (они ещё молоды)может изменятся
ПС хотя реально помогали как советом так и дельными предложениями.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение alexbar » Ср, 30 ноя 2011, 20:57

А каково у них с соблазнами развести клиента на ремонт подороже? мало кто удерживатся от такого...Поэтому и нужно на них жаловаться в головной офис - что бы их дрючили за такие штучки ибо это убивает имидж офицалов а придает им тухловатый запах наглых продажников и торгашей, действующих по принципу "не обманешь не продашь."
Я не говорю про всех, просто есть отдельные личности которые как та паршивая овца - всё стадо портит.
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение Serg_01 » Ср, 30 ноя 2011, 22:08

zheka_gl писал(а):У меня есть опыт эксплуатации авто на газе: 21099 (карбюраторная) прошла 140 000 км без проблем, 21015 (инжекторная) прошла 120 000 км без проблем.
Как уже писалось выше, на газе нужно соблюдать несколько правил (для ВАЗов):
- зазоры в клапанах увеличить и проверять раз в 10 000км.
- высоковольтная часть (свечи, катушки, трамблеры, провода) должны быть полностью исправны. Свечи менял раз в 10 000км.
- двигатель постоянно не крутить выше 4000 оборотов. Лучше 3000-3500.

Никогда у меня ничего не прогорало и движки были в отличном состоянии после 100 000км.

1.не в 10 тыс , а тыс в 30 хотя бы
2.свечи я поменял на 55000 км и то после того как в -25 она не завяелась, т.е. по сути профилактически
3.про крутеж движка вообще бред!!!! крутите как надо!!!

MaxxKiller писал(а):В экзисте оказывается есть подбор свечей под газ, сижу подбираю.

подобрал кстати я тоже себе на шкоду правда не ставил пока... :-)
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Serj-77 » Чт, 01 дек 2011, 0:10

Что творят ОФФ сервисы,что творят.......
Evgenii писал(а):Господа, а как же не жаловаться, если они открытым текстом боятся делать некоторые виды работ. .

Во какие гады......боятся....то ли дело,едешь по городу,видишь стоит гараж( точь в точь как у волка в Ну погоди 2 выпуск) и на нем надпись-ВСЕ ВИДЫ РАБОТ,ПО ВСЕМ МАШИНАМ. Вот у кого надо учиться ОФФ сервисам
alexbar писал(а):А каково у них с соблазнами развести клиента на ремонт подороже? мало кто удерживатся от такого...

Сволочи,где забота о клиенте,должны все делать бесплатно,задаром, если к ним приезжают........
Serj-77

Сообщение Evgenii » Чт, 01 дек 2011, 16:04

Я вам не агитацию гаражных сервисов. по опредилению, офф должны уметь производить любые видов работ с авто. а то, что они "боятся" это указывает на то, что руководители не могут обучить делать либо мотивировать делать сложные виды работ Хотя замена цепи на BTS с заменой шестерёнок и т.п. мелочей это сложная работа? благо есть в городе сервис, которые зарекомендовали себя с положительной стороны ремонтируя авто премиального класса. (ценник только не ниже офф)
Evgenii

Сообщение ASV » Чт, 01 дек 2011, 16:37

Evgenii писал(а):Я вам не агитацию гаражных сервисов. по опредилению, офф должны уметь производить любые видов работ с авто.

Не должны офф вам ничего.И тем более не должны уметь производить любые виды работ. Не надо выдумывать правила и определения.....
ASV

Сообщение Fitil2 » Чт, 01 дек 2011, 17:42

Это клиенты ничего не должны Сервисменам-1-ое правило сервиса, про сложности работ,не знаю ка обстоят дела у офф, лично там где я работаю(обычный сервис) работают такие люди, которые берутся за много сложной работы!Я вообще считаю , что дело не в гаражах, а в качестве сделаной работы(есть конечно так называемые плавающие неисправности)!Есть работы легкие и бабла приносят сразу путево, а есть геморные(даже очень(сложно найти причину)) и денег не много(а времени много),так нужно все стараться делать, вот тогда будет золотая середина,понятно что для всех мил не будешь,

Добавлено спустя 45 секунд:
Это клиенты ничего не должны Сервисменам-1-ое правило сервиса, про сложности работ,не знаю ка обстоят дела у офф, лично там где я работаю(обычный сервис) работают такие люди, которые берутся за много сложной работы!Я вообще считаю , что дело не в гаражах, а в качестве сделаной работы(есть конечно так называемые плавающие неисправности)!Есть работы легкие и бабла приносят сразу путево, а есть геморные(даже очень(сложно найти причину)) и денег не много(а времени много),так нужно все стараться делать, вот тогда будет золотая середина,понятно что для всех мил не будешь,
Я на туре 1.8т AGU-лапуля
Жена на румике 1.4 тди -бегимот
Fitil2

Сообщение skird » Чт, 01 дек 2011, 20:58

Fitil2 писал(а):Это клиенты ничего не должны Сервисменам-1-ое правило сервиса,

Это утопия .Должны, оплатить выполненные работы ,разве нет?

Fitil2 писал(а):так нужно все стараться делать, вот тогда будет золотая середина,понятно что для всех мил не будешь,

Это правильно,но -стараться-не значит должны.
П.С.Да и сама формулировка-ДОЛЖНЫ делать ВСЕ ВИДЫ РАБОТ......разумеется этот вид работ определяет клиент......
skird

Сообщение alexbar » Чт, 01 дек 2011, 21:08

Что-то от темы уходим, товарищи....)))
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение MaxxKiller » Чт, 01 дек 2011, 21:08

Serg_01 писал(а):
zheka_gl писал(а):У меня есть опыт эксплуатации авто на газе: 21099 (карбюраторная) прошла 140 000 км без проблем, 21015 (инжекторная) прошла 120 000 км без проблем.
Как уже писалось выше, на газе нужно соблюдать несколько правил (для ВАЗов):
- зазоры в клапанах увеличить и проверять раз в 10 000км.
- высоковольтная часть (свечи, катушки, трамблеры, провода) должны быть полностью исправны. Свечи менял раз в 10 000км.
- двигатель постоянно не крутить выше 4000 оборотов. Лучше 3000-3500.

Никогда у меня ничего не прогорало и движки были в отличном состоянии после 100 000км.

1.не в 10 тыс , а тыс в 30 хотя бы
2.свечи я поменял на 55000 км и то после того как в -25 она не завяелась, т.е. по сути профилактически
3.про крутеж движка вообще бред!!!! крутите как надо!!!

MaxxKiller писал(а):В экзисте оказывается есть подбор свечей под газ, сижу подбираю.

подобрал кстати я тоже себе на шкоду правда не ставил пока... :-)

Сегодня взял свечи Beru Z170, поставил, полет изменился, пока доволен, покупал в Планете Железяки. Посмотрим сколько они проживут.
MaxxKiller

Сообщение Evgenii » Пт, 02 дек 2011, 12:22

Касаемо должны не должны: на период гарантии выполнять работы не то, что бы должны.... на период эксплуатации товара сертифицированный производителем сервис Обязаны проводить ремонт проданного товара (Закон защиты прав потребителей) машина- тот же товар, с поправкой технически сложный. В случае, невозможности организовать ремонт надлежащего качества можно попытаться через суд вернуть товар. Конечно понимаю, что вернуть будет крайне сложно. иными словами именно должны. и если лицензия (или сертификат ) дороги то надо работать
кстати в городе была ситукция когда одному нытику отказались продать ноутбук... каково было изумление когда через несколько месяцев он пришёл с решением суда в этот магазин по которому магазин обязан был ему продать...
Evgenii

Сообщение ASV » Пт, 02 дек 2011, 12:55

Это правильно,что:
Evgenii писал(а):Касаемо должны не должны: на период гарантии выполнять работы не то, что бы должны.... на период эксплуатации товара сертифицированный производителем сервис Обязаны проводить ремонт проданного товара (Закон защиты прав потребителей).

Есть отличие от:
Evgenii писал(а):Я вам не агитацию гаражных сервисов. по опредилению, офф должны уметь производить любые видов работ с авто.
ASV

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010