Eug писал(а):toksic84 писал(а):Eug писал(а):PSS Я вообще купил бы Матиз с автоматом. По пробкам ездить одно удовольствие, но по работе люди не поймут.
а я вот не понимаю октавию с 1,4, и нада выбирать машину под себя, а не подстраиваться под персонал окружающий вас на работе. сколько людей - столько и вкусов
Это так должно быть в идеале.Да нет, мне Октавия очень нравится, а Матиз с автоматом я все равно куплю позже, будет моя мадам на нем гонять, ну и я иногда.
А философию Октавии 1.4 я очень легко могу объяснить. Настоящий (Европейский) автомобиль C-класса, собранный в цивилизованной стране на завтоде с рабочими, у которых нормальный соц. пакет и т.п., практически все в ней от Ауди/Фольксваген, т.е. он надежный. А еще экономичный, экологичный, недорогой в эксплуатации и обслуживании, комфортный, со всеми действительно необходимыми опциями. А что касается мотора, то я не вижу в нем ничего, что меня напрягало, или хотя бы не устраивало. Машина с ним едет лучше, чем мои предыдущие машины с моторами аналогичными по мощности. А главное, что при всем вышеперечисленном он реально дешевый, а значит не надо завязываться на кредиты, не надо платить много денег за КАСКО, да и вероятность угона гораздо ниже.
Неужели мало аргументов? Я кстати специально вызывал 140 килограмового друга из Москвы, и на тест-драйв сажал его на заднее сиденье, всего в машине было 4 человека. После этого твердо решил, что 1.6 мне не нужен. Даже ездить на нем не стал. Про турбированный двигатель даже не думал, сейчас он мне просто не нужен. Вот если куплю когда-нибудь дом за городом, тогда буду смотреть в сторону более мощных моторов, а на ближайшие два-три года мне этой машинки будет достаточно.
А подытожу я все это так: Octavia Tour 1.4 - прагматичный, городской автомобиль с идеальным соотношением цена/качество.
Для трассы соглашусь, хочется еще немного лошадок добавить. Уже в этиом убедился.
Тот, кто создал эту тему все равно, наверное, считает что 1.4 "тупая".
Машина для адекватных людей -дело прагматичное, поэтому все базары о "тупой"-"не тупой" для гопнегов.