forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Alfy » Пт, 09 май 2008, 13:39

Скрип в задней части салона просто достал-с....а!!!!!!!!!!!!!Позвонил в сервис, а те засранцы еще будут устанавливать, гарантийный ли это случай???!!!!!!!!!!!!Покупал-не скрипела!!!!!!!вообще я думаю, что не самый лучший вариант Шкода!!!!!!!!!После замены лобового стекла по страховке, на 100 км/ч появился гул и шум ветра, думаю плохо проклеили!!!!!А вообще в салоне сказали, что Шкода тотже Фольксваген, убедился-пролное фуфло!Шкода по качеству сборки и рядом с Фольцом не валялась!!!!После поездок не появилось притензий только к СуперБ! честно очень разочарован такими недостатками Шкоды!!!
Alfy

Сообщение Игорястый » Пт, 09 май 2008, 13:43

Alfy
Правильно Мужик, Продавай её к чертям!!
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение DrOn86 » Пт, 09 май 2008, 14:26

Вот у всех скрипит. Люди говорят, что старые окташи не скрипят. Никто не заморачивался, как можно это устранить и предупредить. Не хотелось бы после своего мурзика ощущать себя как в жигулях в машине за 630 тысяч (и это без ксенона, сигналки и магнитолы)
DrOn86

Сообщение Гаврила » Пт, 09 май 2008, 14:32

DrOn86 писал(а):что старые окташи не скрипят

:lol:

любая машина скрепит!
только вот есть разница - когда я еду по разбитой дороге - у меня 2-3 сверчка в салоне, да иногда дребезжит стеклЫшко на приборке...
когда я еду по этой же дороге на ВАЗе малого - там бухает полсалона.
хочу расстроить - на такой дороге скрепит даже "мерин" моего коллеги, 2001 года выпуска. он этим т-а-а-а-к возмущается...
как же так, у него же мерседес!!! :lol:

скрипели, скрипят и скрепеть будут на наших дорогах все тачилы :D
Гаврила

Сообщение DrOn86 » Пт, 09 май 2008, 14:36

вопрос в восприятии ты хочешь сказать? и в том что ты ждешь от машины? Мой мерс скрипит и дребезжит на плохой дороге, но это не сильно напрягает. Просто идет сравнение с вазом, а я как проехал пол дня на вазе, так голова болела от запахов и от шума.
DrOn86

Сообщение Davidoff » Пт, 09 май 2008, 14:40

А в 9 лансере тишина, причем машинка по таким дорогам каталась, куда на шкоде без наушников не поеду.. :lol:
Davidoff

Сообщение DrOn86 » Пт, 09 май 2008, 14:44

так никто с этим не боролся и не протягивал и не прокладывал панель?
DrOn86

Сообщение Гаврила » Пт, 09 май 2008, 15:05

DrOn86 писал(а):вопрос в восприятии ты хочешь сказать? и в том что ты ждешь от машины? Мой мерс скрипит и дребезжит на плохой дороге, но это не сильно напрягает. Просто идет сравнение с вазом, а я как проехал пол дня на вазе, так голова болела от запахов и от шума.

именно. у многих завышеные ожидания, кмк...
допустим, человек пересаживается с авто классом ниже и думает, что сел в космолет. и чем больше это оказывается не так, тем больше разочарование

я вот своими 150 конями был до вчера более чем доволен :D
а вот вчерась меня покатади на заряженой субе, так вот там такой старт с места - отвал башки 8)
сейчас я своей Октой просто доволен :D тачка, устаривающая меня на 100%
а скрипы-хрипы... мне пофиг на них, я даже музыку слушаю только в пробках...

DrOn86 писал(а):так никто с этим не боролся и не протягивал и не прокладывал панель?

так панель и не скрепит!
в основном - двери, потолок и шумы от колесных арок да в области габажника...
у меня на прошлой тачке была проведена аудиоподготовка.
было ощутимо тише, чем в нынешней.
но все рамно намного шумнее, чем в Q7 :wink:
+
Alfy писал(а):А вообще в салоне сказали, что Шкода тотже Фольксваген, убедился-пролное фуфло!Шкода по качеству сборки и рядом с Фольцом не валялась!!!!После поездок не появилось притензий только к СуперБ! честно очень разочарован такими недостатками Шкоды!!!

в чем проблема купить СуперБ - авто бизнес-класса?
денежкоф не хватает, ведь так? поэтому и покупается гольф-класс за те деньги, которых он стоит. и ждать от бюджетной покупки качеств элитного авто, имхо, более чем странно :?

Игорястый писал(а):Alfy
Правильно Мужик, Продавай её к чертям!!

+1 8)
Бентли Котиненталь GT - вот авто, которое своих денег стоит!
оптимальное соотношение цены и качества :lol: :!:
моя мечта, кстати :lol:

Пункт 9 Правил форума. Не забываем о правке!
_DM_
Гаврила

Сообщение DrOn86 » Пт, 09 май 2008, 15:19

а мне арнаж ред лейбл нравится
DrOn86

Сообщение Димас » Сб, 10 май 2008, 0:04

Дребезжание идёт из передних дверей.Более всего явно слышно как дребезжит бардачок.
Вообще тема где-то подымалась по поводу борьбы с шумами.
Был стук из багажника, но дошли руки и стало....нет, совсем тихо не стало поскольку стал слышен шум уже описанный выше(двери, бардачок, в районе радиоллы...кстати никак не могу определить точно источник)
Если сравнивать...за те же деньги...у отца тойота королла второй год.При езде слышно только как резина колёс по ямам бъёт.
В шкоде на холостых шум от работы двигателя еле различим.Но очень шумно от шелеста колёс по асфальту.Это и есть плохая шумка кол.арок?
Бъёт задняя подвеска... такое ощущение что пружины очень упругие , и при попадании колеса в яму оно в нёё выстреливает, потом бъётся о земь, и соотвственный звук передаётся в солон((.
Димас

Сообщение 4х4 » Пн, 12 май 2008, 16:59

А у меня поселился сверчок в правой средней стойки кузова, на выходных буду травить его диклофосом :P , отпишусь о результатах сражения.
4х4

Сообщение Garlet » Пн, 12 май 2008, 17:24

тихо это тихо, а никак не шумно. объясните, как может быть в мерсе и у вас, в октавии, тихо, но в мерсе как-то по особому тихо, а вот у вас тоже тихо, но не так как в мерсе? значит все же шумно? вот "шумно" можно разделить на градации: очень шумно, как на вазе, и терпимо шумно, как, например, в октавии. но тихо это тихо и точка

мое тихо это когда выключена музыка слышен шелест шин (зимние не поменял еще) и "шуршит" двигатель. не знаю какое тихо в мерседесе.
После замены лобового стекла по страховке, на 100 км/ч появился гул и шум ветра]
ну это 100% косяк шкоды! нет ну надо, проклеили плохо, а она шуметь стала...удивительно почему?
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Alma » Пн, 12 май 2008, 22:34

Доброго времени суток!
Коллеги, подскажите кто как задавил сверчка в левой центральной стойке?
Skoda Tour WTS *457**150 - турбометла
Alma

Сообщение Tim601 » Вт, 20 май 2008, 18:52

Что то дребезжит сзади, но не полка и не колонки, в багажнике пусто, не могу понять что.......кроме этого больше ничего......
Tim601

Сообщение Гаврила » Вт, 20 май 2008, 19:19

Tim601 писал(а):Что то дребезжит сзади, но не полка и не колонки, в багажнике пусто, не могу понять что.......кроме этого больше ничего......

рамка?
Гаврила

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010