forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дёргается....

Дёргается....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Дёргается....

Сообщение Sashko » Чт, 20 май 2010, 11:57

Как там, некропостер что ли... :)

В общем симптомы были такие: при наборе скорости и отпускании педали акселератора (без выжима сцепления ) машина неслабо дергалась.
Сегодня заменили датчик сцепления по гарантии - вопрос решен, едет плавно, и при переходе на накат с включенной передачей никаких рывков нет ни на 1-2, ни на более высоких передачах.

Справедливости ради, нужно сказать, что приехал в сервис не просто с обширной просьбой вылечить дерганье (т.к. в этом случае была бы проверка свечей, чистка дросселя и т.п. недешевая диагностика и работы с сомнительными результатами), а с конкретными пожеланиями протестировать датчик (концевик) сцепления. Правда сначала я его сам протестировал на КЗ :) - он был постоянно в разомкнутом положении, на нажатие пипки никак не реагировал.

P.S. Получается, что московские пробки весьма быстро убивают этот самый концевик, на 33,5 кпробеге сломался.

P.P.S. Поставленный датчик отличается от шедшего с завода, видимо нового образца.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение orikato » Пн, 24 май 2010, 12:10

а подскажи где он находится? А то симптомы похоже при отпускании педали акселератора присутствуют небольшие 2-3 рывка (деранье)
лучше на 5 минут позже чем на 20 лет раньше!!!
октавия А5 FL 1,6л 2013г.в.
orikato

Сообщение serg1557733 » Вт, 25 май 2010, 14:30

У меня та же ситуация АКЛ 1,6- чистил инжектор и ДЗ,-не помогло, грешу на сцепу она уже в конце берет
Октавиа 1,6 АКЛ, DUU 2001гв по ЕТКЕ
serg1557733

Сообщение Alex32 » Ср, 26 май 2010, 9:01

Не помню отписывался ли я тут. НА это очень влияет концевик сцепления. Может я уже и повторяюсь но при выжатой педали он даёт разрыв и машина резко реагирует на это. А вот когда педаль отпущена то концевик даёт короткое и машина при отпускании газа плавно скидывает обороты. И рывка уже не будет. Единственное присмотритесь у меня допустим есть привычка чуть класть ногу на сцепление то есть когда едешь в пробках нога лежит на педали тем самым концевик уже не нажат и будет разрыв и машина будет дёргаться даже если педаль не выжата. Я пытаюсь бороться с данной привычкой. Но когда педаль отпущена полностью то проблем нет всё плавно. Если же машин не реагирует на концевик то имхо ему конец проверить не сложно обычным мультиком.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение shum » Ср, 26 май 2010, 9:17

Недавно дергалась, был скинут разъем с раходомера воздуха.. Вернул его на место все стало ок. Только лампочка EPS помоему называется не горела, косяк какой-то.
shum

Сообщение mature1 » Пн, 31 май 2010, 15:35

тоже долго дёргалась (АКЛ), перешёл с 92-го на 95-й -- перестала.
mature1

Сообщение Siberian » Пн, 31 май 2010, 18:04

Alex32 писал(а):Не помню отписывался ли я тут. НА это очень влияет концевик сцепления. Может я уже и повторяюсь но при выжатой педали он даёт разрыв и машина резко реагирует на это. А вот когда педаль отпущена то концевик даёт короткое и машина при отпускании газа плавно скидывает обороты. И рывка уже не будет. Единственное присмотритесь у меня допустим есть привычка чуть класть ногу на сцепление то есть когда едешь в пробках нога лежит на педали тем самым концевик уже не нажат и будет разрыв и машина будет дёргаться даже если педаль не выжата. Я пытаюсь бороться с данной привычкой. Но когда педаль отпущена полностью то проблем нет всё плавно. Если же машин не реагирует на концевик то имхо ему конец проверить не сложно обычным мультиком.

Ты б конец у этого концевика вытащил подальше )
Разрыв , ИМХО, должен происходить в момент разъединения дисков сцепления.
Настрой нормально его, и проблема улетучится. Сам часа два катался за городом, выгадывал правильную глубину штока.
Настроил в итоге.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Раз уж подняли тему, продублируюсь и здесь )
Касается двигателей AKL ,AEH.
У меня тоже машинку потряхивало, плавают слегка обороты хх.Мыл инжектор, менял свечи, менял ДЗ. Всё это результата не принесло. Но основная проблема была в рывках при нажатии на педаль газа из полностью отпущенного состояния и при полном отпускании этой педальки. Съездил в эти выходные к товарищу Rummi, и вот что обнаружили...Есть там некий вакуум-корректор, он же регулятор вакуумный по экзисту (06A 129 061, касается AKL and AEH), эдакая стрёмная деталька из пластика и резины, которая ,как я понял, регулирует подачу воздуха непосредственно в впускном коллекторе. Дык этот регулятор у меня просто -напросто не работал, воздух через него проходил. К сожалению я не успел его поменять, но думаю что вполне возможной причиной был именно он. Не поленитесь, снимите защиту, пожмакайте газульку на ДЗ и последите, открывает ли он доступ воздуха.
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение delta59 » Вт, 15 июн 2010, 14:43

Двигатель BFQ 1.6.

Недавно начала дергаться машинка после того как бросаешь педаль газа (машина на передаче, сцепление НЕ выжато). Причем заметно 1-2-3 передаче, на 4-той уже почти незаметно. Такое чувство, что комп резко обрывает подачу топлива, что служит заметному рывку. Раньше все было намного плавнее.

Ездил в сервисный центр, проехался с мастером. Подключили к компьютеру - ошибок нет (соответственно датчик сцепления исправен?). Достали свечи, дейтсивтельно были в плохом состоянии. Заменили на новые. Мастер говорит - должно помочь. По пути домой заметил, что проблема никуда не исчезла.
Как быть теперь, где искать источник проблемы?
Заранее спасибо!
Skoda Octavia Tour, 1.6 BFQ, 2008 г.в.
delta59

Сообщение Turik » Вт, 15 июн 2010, 14:54

delta59 писал(а):Двигатель BFQ 1.6.

Недавно начала дергаться машинка после того как бросаешь педаль газа (машина на передаче, сцепление НЕ выжато). Причем заметно 1-2-3 передаче, на 4-той уже почти незаметно. Такое чувство, что комп резко обрывает подачу топлива, что служит заметному рывку. Раньше все было намного плавнее.

Ездил в сервисный центр, проехался с мастером. Подключили к компьютеру - ошибок нет (соответственно датчик сцепления исправен?). Достали свечи, дейтсивтельно были в плохом состоянии. Заменили на новые. Мастер говорит - должно помочь. По пути домой заметил, что проблема никуда не исчезла.
Заранее спасибо!

Можно попробывать поискать подсос воздуха в обход ДМРВ.ИМХО
Да и концевик сцепления лучше проверить самому на КЗ и обрыв мультиметром, не снимая его с кронштейна, а только скинув с него разъём.
Я в этих случаях не особо доверяю официалам, тем более если машина гарантийная. Проверить можно и самому , а уж потом ткнуть туда сервис-менов 8)
Skoda Octavia Tour 1,6(BFQ), "Storm Blue metallic", 14/12/2008 г.р., эксплуатация с 16/05/2009 г., пробег 29500.
Turik

Сообщение delta59 » Пт, 16 июл 2010, 9:43

delta59 писал(а):Двигатель BFQ 1.6.

Заранее спасибо!

ездил в понедельник на диагнозтику в другой сервисный центр шкода (автотрейдинг), провели диагнозтику:
- заклинил клапан рецеркуляции газов.
- нет реакции концевика сцепления.
под замену. написали так же, что на машине ездить нельзя до устранения неисправности. Но т.к. в багажнике лежал LCD телек, решил не оставлять у них на стоянке на пару дней машинку. Разрешили уехать, сказали все поменяем по гарантии, как прийдут детали.
Через 2 дня перезвонили - пришли детали. Приехал на след. день - заменили все за 2 часа.
Выехал от них, что на новой машине. Как же я намучался с этими подергиваниями... Мало того, из-за того что сломался клапан рецеркуляции газов, тяга пропала вовсе.
Сейчас все в порядке, езжу, доволен.
История подтверждает еще раз, если при сбросе газа на передаче у Вас дергается автомобиль - в большей степени виноват поломанный концевик сцепления :)
delta59

Сообщение vovan58 » Ср, 11 авг 2010, 11:16

Тоже последнюю неделю заметил это не здоровое дерганье на первой и второй передаче при отпущенном газе, сегодня попробую прозвонить датчик сцепления и по возможности сделаю фотки :)
vovan58

Сообщение Юсик » Ср, 11 авг 2010, 19:39

почитала тему и не нашла вопрос на свой ответ :( у меня машинка дергается после отпускания газа, причем минут через 3-4 после того как я ее завожу, дергается один раз, потом вроде норма, коробка автомат двигатель 1,6, подскажите плиз в чем может быть проблема
Юсик

Сообщение kefiroid » Ср, 11 авг 2010, 22:56

Какие параметры считать для определения исправности концевика сцепления? Ткните пальцем, какой модуль опросить, какой канал, какие значения?
kefiroid

Сообщение kirilla281 » Пн, 16 авг 2010, 19:59

тажа ерунда....ездил в герон, ошибок нет, сам снял концевик, прозвонил не работает, завтра куплю сам его, покрайней мере закажу и сам поставлю, верить официалом нельзя!!!
kirilla281

Сообщение zxcasd » Ср, 18 авг 2010, 7:23

Номерок концевика не подскажете? Заранее спасибо
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010