forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - самостоятельная установка сигнализации

самостоятельная установка сигнализации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: самостоятельная установка сигнализации

Сообщение tedi10 » Ср, 24 сен 2014, 20:17

tedi10 писал(а):
tedi10 писал(а):За что отвечают провода на замке зажигания?T8c/2,3,4,5,6,7

3,7 - вход +12,
5 - на стартер
2- выход на реле бибипки, печки и т.д.; габариты, подсветка переключателей, переключатель освещения
6- рециркуляция, задние фонари, приборка
4 - стояночный свет
8 - приборка, блок комфорта
И это далеко не весь список
Называется помоги себе сам

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 25 секунд:
Изображение
Подскажите пожалуйста такая схема будет работать?

подключил, не работает
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Dolfinchik » Ср, 24 сен 2014, 21:20

tedi10 Я вам в личку бросил небольшое описание работы схемы.
Подскажите, как не работает. Т.е. включается зажигание, но нет вращения стартёра, или зажигание не включается, а стартёр вращается?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Идите последовательно!
1) Замкните контакты реле Р1 87,30, включается ли при этом зажигание? Если нет, значит либо нет +12 В, либо потребители первой группы не подключены (я их подключал не с замка зажигания, а прям с блока предохранителей)
2) Если зажигание при замыкании вышеупомянутых контактов включается, то надо проверять реле Р1. На выходе канал 2 (желтый), при нажатии автозапуска должен появиться минус, это можно проверить включив мультиметр между плюсом и этим выводом. Если нет, то проверьте, правильно ли он запрограммирован.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
3) Если плюс появляется, то реле должно срабатывать, и включать зажигание, далее для запуска стартёра на канале 5 (красно-белый), тоже должен появиться минус (если минус не появляется, проверьте правильно ли он запрограммирован, или будем думать дальше, как схему доделать). И если потребители первой группы получили плюс, то реле Р3 должно сработать, в противном случае проверьте правильно ли подключены контакты реле Р2, т.к. контакты 30 и 88 должны быть замкнуты. Если они разомкнуты, значит либо перепутано, либо реле Р2 неправильно включено, и уже сработало.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
4) Если зажигание включилось, стартёр сработал, то после запуска должно сработать реле Р2, и отключить чепь питания реле стартёра и контрольный провод запуска двига.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В общем примерно такой алгоритм. Попробуйте поэтапно проверить, и напишите где мы остановились.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение tedi10 » Ср, 24 сен 2014, 22:23

Схему подредактировал заводскую, убрал 2 потребителя.(Зря?) Ни зажигание, ни стартер, ничего не работает. Даже релюшки не щелкают. Поворотники моргают- типа хочет, но не может. Этапы не проверял. Дождь, да и поздно. Подключение к замку верное?
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Dolfinchik » Чт, 25 сен 2014, 7:46

Потребители убрал - не страшно. Другой вопрос, что у вас включается при замыкании реле Р1 - это надо проверить, т.е. замкните контакты 87-30 между собой, при этом должно включиться зажигание, если этого не происходит, значит потребители первой группы включены неправильно. Вы отрезали провод, как показано на рисунке - если да, то у вас и от ключа машина не заведется. Потребители первой группы - это бензонасос, зажигание, эбу и т.д., посмотрите в книжке по авто, там есть страница где расписаны предохранители, и та группа где есть бензонасос, эбу и т.д. - это потребители первой группы. А печка и обогревы и т.д. это уже вторая группа.
Попробуйте замкнуть контакты реле, и проверьте зажигание, если нет ничего, значит неправильно.
Dolfinchik

Сообщение tedi10 » Чт, 25 сен 2014, 11:55

Какие варианты я только не пробовал. Но из-за дождя и холода походу мозг не работал.
из схемы сигналки 50 клемма- это стартер Т8с/5 схемы шкоды
30 клемма- это постоянный плюс - любой + по схеме из шкоды
А вот 15 клемма из схемы сигналки- что это за провод? По схеме из шкоды Т8с/5- это обозначение 15 клеммы. Пробовал- безрезультатно
Соединять наобум не хочется.
У наших машин 3 положения ключа: выкл., вкл., старт. То есть в положении выкл.- это первый потребитель. В положении вкл.- второй потребитель? Я правильно понял?
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Toxa » Чт, 25 сен 2014, 13:39

Если я правильно понял, 15 клеммы (I, II) это аналог "зажигание 1,2" старлайна. Т.е. выкл-это выкл, клемма I и II - потребители 1 и 2 группы. Положение ключа одно, но 2 провода, 1-я группа - черный, вторая - коричн. красный (это из карты монтажа старлайна глянул). У меня например в древнем фараоне только "зажигание 1" используется.
p.s. про разрезанный провод тоже интересно, либо там такой принцип: при повороте ключа сигналка по оранжевому получает плюс и затем желтым замыкает Р1. Так же что-то никак не въеду, как механизм защиты стартера реализовывается, но походу он просто не предусмотрен.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение tedi10 » Чт, 25 сен 2014, 16:37

Toxa писал(а):p.s. про разрезанный провод тоже интересно, либо там такой принцип: при повороте ключа сигналка по оранжевому получает плюс и затем желтым замыкает Р1. Так же что-то никак не въеду, как механизм защиты стартера реализовывается, но походу он просто не предусмотрен.

Про Р1 всё правильно, а стартер отключается реле Р2
Связанная тема
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=198864
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Dolfinchik » Чт, 25 сен 2014, 20:50

tedi10 писал(а):
Toxa писал(а):p.s. про разрезанный провод тоже интересно, либо там такой принцип: при повороте ключа сигналка по оранжевому получает плюс и затем желтым замыкает Р1. Так же что-то никак не въеду, как механизм защиты стартера реализовывается, но походу он просто не предусмотрен.

Про Р1 всё правильно, а стартер отключается реле Р2
Связанная тема
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=198864

Да всё верно, после пуска двига, реле Р2 переключается и стартёр больше не запустится!

tedi10 писал(а):А вот 15 клемма из схемы сигналки- что это за провод? По схеме из шкоды Т8с/5- это обозначение 15 клеммы. Пробовал- безрезультатно
Соединять наобум не хочется.
У наших машин 3 положения ключа: выкл., вкл., старт. То есть в положении выкл.- это первый потребитель. В положении вкл.- второй потребитель? Я правильно понял?

Мне кажется немного не так. У нас потребители первой группы это как раз зажигание, топливный насос, и т.д. Этот провод легко найти на замке зажигания при помощи мультиметра, на нём плюс появляется при повороте ключа, и исчезает сразу при обратном повороте. А потребители второй группы, отличаются от первой тем, что при запуске стартёра на них пропадает питание, а на первой группе оно остаётся. Вот так их можно определить на замке зажигания.
Либо, можно подключить провод для питания потребителей первой группы (зажигание, топливн насос и т.д.) прям на блоке предохранителей, они там получают питание с одной шины, вот прям к ней и подключить.
Dolfinchik

Сообщение tedi10 » Пт, 26 сен 2014, 12:07

Всё оказалось проще. На 2 канале вместо положенных -12, выходило всего-1,5. А я весь мозг поломал. Пока временно подключил на другой канал. Почему 2 канал не работает? Может он каким то хитрым способом активируется?
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Toxa » Пт, 26 сен 2014, 19:57

Я скорее всего глупость спрошу) Ты наверняка все сделал, но все же, ты его (канал 2) запрограммировал по п.6.2.3?
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Dolfinchik » Пт, 26 сен 2014, 21:43

tedi10 писал(а):Всё оказалось проще. На 2 канале вместо положенных -12, выходило всего-1,5. А я весь мозг поломал. Пока временно подключил на другой канал. Почему 2 канал не работает? Может он каким то хитрым способом активируется?

Toxa писал(а):Я скорее всего глупость спрошу) Ты наверняка все сделал, но все же, ты его (канал 2) запрограммировал по п.6.2.3?

Вот прям с языка снял! :)
Dolfinchik

Сообщение tedi10 » Сб, 27 сен 2014, 12:39

Dolfinchik писал(а):
Toxa писал(а):Я скорее всего глупость спрошу) Ты наверняка все сделал, но все же, ты его (канал 2) запрограммировал по п.6.2.3?

Вот прям с языка снял! :)

Да, программировал.
Теперь осталось багажник чтоб не открывался и иммо.
Кстати второго потребителя(4реле) пришлось ставить, так как 75 клемма после включения двигателя отключает 15 клемму
Изображение
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Dolfinchik » Сб, 27 сен 2014, 15:34

Оригинальное решение, с коробочкой! Возьму на вооружение!
Каким образом хотите блокировать багажник. Отдельным реле, отключающим питание от замка багажника? Или ещё как?
Dolfinchik

Сообщение tedi10 » Сб, 27 сен 2014, 16:51

Dolfinchik писал(а):Каким образом хотите блокировать багажник. Отдельным реле, отключающим питание от замка багажника? Или ещё как?

Пока мысль о перекодировке 46 блока(комфорт)
07 - Кодирование
Запомнить полученный 5-ти значный код (на всякий случай)
Записать новый код (Коды смотри ниже)
Сохранить
Возможные коды:
Машины с центральным замком и 2-мя электростеклоподьемниками
00066 или 00256(для машин до 2001) - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
00067 или 00257(для машин до 2001) - однократное нажатие = открытие всех дверей
Машины с центральным замком и 2-мя электростеклоподьемниками с функцией памяти
00258 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
00259 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Машины с центральным замком и 4-мя электростеклоподьемниками
04096 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
04097 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Машины с центральным замком и 4-мя электростеклоподьемниками с функцией памяти
04098 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
04099 - однократное нажатие = открытие всех дверей
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Dolfinchik » Сб, 27 сен 2014, 19:14

А разве это поможет обесточить багажник? Т.е. при системе "00258 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей", при автозапуске багажник будет залочен?
Dolfinchik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010