forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Сообщение Люблю марку Шкода » Чт, 08 сен 2011, 11:07

Новожилов писал(а):На древних коробках датчик заднего хода был установлен в то место,
где сейчас установлен фиксатор вала управления.......!

Про это я тоже знаю, так как у Омск не указан год выпуска машины и буквы мотора сказать трудно.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Омск » Чт, 08 сен 2011, 12:10

1998 г., АЕЕ, 1,6.
Омск

Сообщение Новожилов » Чт, 08 сен 2011, 18:37

Омск писал(а):1998 г., АЕЕ, 1,6.

Тогда сказать уже нечего.....
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 09 сен 2011, 11:13

Новожилов писал(а):
Омск писал(а):1998 г., АЕЕ, 1,6.

Тогда сказать уже нечего.....

Ну да.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Люблю марку Шкода

Re:

Сообщение Leonid0609 » Вт, 27 сен 2011, 7:36

ALFA писал(а):1.TMBDC41U588846915
2. 2007
3. Беляева Татьяна Викторовна
4. Москва Пеликан-авто
5. 30000+
6.Обращался к диллер при прохождении ТО, после выезда из сервиса не беспокоило месяц , а то и два.
Проблема в следующем: При полностью выжатом сцеплении и торможении нереально понижать передачу. (бывает на холодную с утра не могу воткнуть первую вообще, но это редко.)
Пример: Скажем ехал на 4ои, в поворот надо заити на второи, перед поворотом сцепление в пол и одновременно торможение, далее переключение на вторую. Получаю - упираюсь жостко в хз что или хруст такои что стыдно за машину ибо все оглядываются... прохожие фигеют.
П.С. Проблема не в том, что я оттормаживаю двигателем (пару топов выше народ стебался). Все происходит с выжатым сцеплением при торможении (чаще при более резком).

Эти коробки не любят динамику!!!Никогда так у тебя не получиться.Должна быть плавность в переключении и только на низких оборотах, что достигаться датчиком выключения педали сцепления, который подаёт информацию двигателю, к тому же у коробки огромная энерция (благодаря ей плавность переключения на повышение) . Переключайтесь плавнее(медленнее) на понижение всё норм будет.
Leonid0609

Сообщение Daosan » Вт, 15 ноя 2011, 12:36

у меня на морозе чтот начало туго включатся. и есть свободный влево-вправо рычага кпп 2 см примерно, это неисправность ( регулировка может поможет) или так должно быть
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение Новожилов » Вт, 15 ноя 2011, 13:37

Daosan писал(а):у меня на морозе чтот начало туго включатся. и есть свободный
влево-вправо рычага кпп 2 см примерно, это неисправность
( регулировка может поможет) или так должно быть

Если есть желание доехать до Котельнического проезда(это Люберцы),
то я бы взглянул!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Daosan » Пт, 18 ноя 2011, 12:47

Новожилов писал(а):
Daosan писал(а):у меня на морозе чтот начало туго включатся. и есть свободный
влево-вправо рычага кпп 2 см примерно, это неисправность
( регулировка может поможет) или так должно быть

Если есть желание доехать до Котельнического проезда(это Люберцы),
то я бы взглянул!

если это неисправность я к дилеру поеду пусть регулируют, а если нет то хз чо делать то. денег сколько берете за посмотреть?
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение Алексей Шуликов » Пт, 18 ноя 2011, 15:31

У меня проблема возникла такого порядка, менял термостат самостоятельно и не правильно поставил патрубки отходящие на печку.Из-за этого рычаг или кулиса не знаю как точное название, задевала за патрубки тем самым доставляя тяжелый ход, ну и соответственно тугое включение передач.Как раз в нижних положениях 2 и 4 скорости.Спасибо большое Новожилову, по братски сказал- "что-то задевает"-точно посмотрел, исправил.Проездил месяца три,сейчас замечаю - при резком разгоне чувствуется пробуксовка, обороты растут , скорость стоит, при всем при этом стала туговата(можно сказать- никак) включаться первая и задняя(хотя у нас на Кубани еще не было морозов больших).В движении вроде получше, но тоже появляется иногда скрежет.Поехал на СТО-говорят нужно менять полностью корзину в сборе, только прослушав мой рассказ и не смотрев машину. Подскажите знающие братья, что может быть с моей Шкодкой. 1.6 BFQ 2008,прошла 85 тыс.
Алексей Шуликов

Сообщение Люблю марку Шкода » Пн, 21 ноя 2011, 17:56

Алексей Шуликов писал(а):при резком разгоне чувствуется пробуксовка, обороты растут , скорость стоит

Сцепление надо смотреть оно у вас буксует, а вот почему оно буксует надо уже разбираться вам или мастеру. Могу только предположить неисправности, такие как гидравлика, диск сцепления, корзина, маховик. Как не крути если гидравлика живая, то сцепление под разбор.
Люблю марку Шкода

Сообщение Сергей РОСТ » Вс, 04 дек 2011, 15:24

Вчера поменял сцепление, и передачи начали втыкаться как по маслу 3*тьфу....
Skoda Octavia TOUR 1.6 bfq, Катается по Белоруссии
Skoda OCTAVIA A7 1.8 TSI, DSG7, elegans, чешка
Изображение 1С, аудит, ведение БУ, консультации
Сергей РОСТ

Сообщение evird » Вт, 24 янв 2012, 21:29

Поменял сегодня масло на Кастрол,- результат 0. Обидно, что решить проблему скорее всего "бюджетно" не получится. Машина радует всем, но тупить на светофорах надоело. Когда ездил на Фабии 1.2 с завистью смотрел на владельцев туриков и думать не думал, что 1-ую на них можно с таким трудом втыкать. Владею сиим авто месяц, но достало окончательно. Шкоду больше никогда! СИМПЛИ КЛЕВЕР.
BFQ WTS 2008 г.в.
evird

Сообщение Скорпионыч » Вт, 24 янв 2012, 22:41

Подскажите а какой у машины пробег. На моем Туре 1.6 вначале 1-я передача также плохо включалась особенно в холодную погоду, далее разработалась примерно к 20000 км. Также хочу сказать чтоб обратиливнимание на коврики. Если они нештатные то педаль сцепления выжимается неполностью, и происходит затруднение при включении первой передачи, в данном случае надо подрезать коврик в районе педали сцепления чтобы коврик лег на пол, а необразовывал горку из за площатки отдыха для левой ноги. На шкодах педаль сцепления длиноходная и данный момент очень важен.
Всем удачи и хорошего настроения!!!
Скорпионыч

Сообщение Роман 65 » Ср, 25 янв 2012, 8:18

Подскажите знающие братья, что может быть с моей Шкодкой. 1.6 BFQ 2008,прошла 85 тыс.[/quote]

Сцепление надо менять.Видать не выдержало :cry: :cry:

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Скорпионыч писал(а):Подскажите а какой у машины пробег. На моем Туре 1.6 вначале 1-я передача также плохо включалась особенно в холодную погоду, далее разработалась примерно к 20000 км. Также хочу сказать чтоб обратиливнимание на коврики. Если они нештатные то педаль сцепления выжимается неполностью, и происходит затруднение при включении первой передачи, в данном случае надо подрезать коврик в районе педали сцепления чтобы коврик лег на пол, а необразовывал горку из за площатки отдыха для левой ноги. На шкодах педаль сцепления длиноходная и данный момент очень важен.

Мне кажется что разговор про коврики это полный бред.Педаль на шкоде хоть и длинноходная но вдавливать ее в пол не обязательно.
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение evird » Ср, 25 янв 2012, 16:41

Скорпионыч писал(а):Подскажите а какой у машины пробег. На моем Туре 1.6 вначале 1-я передача также плохо включалась особенно в холодную погоду, далее разработалась примерно к 20000 км. Также хочу сказать чтоб обратиливнимание на коврики. Если они нештатные то педаль сцепления выжимается неполностью, и происходит затруднение при включении первой передачи, в данном случае надо подрезать коврик в районе педали сцепления чтобы коврик лег на пол, а необразовывал горку из за площатки отдыха для левой ноги. На шкодах педаль сцепления длиноходная и данный момент очень важен.
Пробег 85000км.Машина была в руках аккуратного пенсионера, который (после "Победы" походу) не подозревал что передачи могут легко переключаться.Масло менял не зря, т.к. родное было очень тёмным, но без мех. примесей.
BFQ WTS 2008 г.в.
evird

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010